看板 movie 關於我們 聯絡資訊
看了板上(幾乎)清一色的負雷,好多板友都說不要浪費錢跟時間 但再怎麼說ID4也是童年的回憶,就當成花些錢買個童年回憶吧 是說最近因為本片,所以第四台也多次重播舊版的ID4 每每看到都讓人感動,不論是動畫、劇情、協調性真的都很棒 後來看了電影,發現沒想像中糟,可能是看之前的文章已經完全沒抱任何希望 所以來談談感想好了,有些劇情雷,沒看過的可能要想想要不要往下看 ----------------------------防雷線----------------------------- 來說一下這部片好的地方吧 1.動畫的進步,真的讓人感覺場面浩大,相對之下舊版場面少了一些,  但即使如此舊版的畫面呈現也不會讓我感覺比較差 2.有許多過去演員的參與,會感覺與自己生命時間是連貫的(很難描述那種感覺) 而且看到以前看過的演員很有親切感 3..........(我還在想) 而這部片我覺得有些缺點可能讓我不太滿意 1.中國的置入性行銷,不論產品或是那蔣叔叔和女飛行員,感覺都沒有存在的必要 ;在片中還要硬講中文,真的讓我覺得很沒意義... 特別是中國你明明有百家姓,找個蔣叔叔出來幹嘛,是否意有所指啊?(腦補) 那女飛官,出來就是賣臉,沒劇情、沒台詞,只負責甩頭髮、簽名、被把, 而從這些可以感覺到中資可能佔了不少比例,但這讓整部片多了冗員,不是好事 2.男主角(白人開運輸船推運輸站那個),感覺入戲不深,像在打電玩... 除了老演員外,新演員的演技真的都普普...代入感都不足 3.劇情上雖然有鋪陳,但感覺那種連貫性實在不好,雖然這次敵人壓倒性的強, 但好像少了很多絕望感;而地球科技的變化有點誇張,還有其他外星人來協助... 雖然好像想把整部片格局拉得更大,到另一個層次,但是否成功見仁見智, 至少我不喜歡拉 4.最後的收尾有點差,讓人感覺有續集,但好像有爛片開始的預感... 以上大概就是看完後的心得,還蠻主觀的 但問我會不會後悔去看?我覺得不後悔,畢竟沒去看可能就不知道片子的問題在哪, 可能以後也會有個沒有完成的心願(第四台的畫質不能看阿...可能看五分鐘就會轉台了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.166.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1467795231.A.3A4.html
HwaSIn: 沒給負雷先噓再說 07/06 17:14
amateratha: 有一種說法是,大陸上映的電影,演員要有大陸人? 07/06 19:15
shengchiu303: 一樓崩潰lol 07/06 21:59
osiris99: 何必要大家覺得負雷,我也要覺得負雷呢? 07/06 22:33
cashko: 我看完覺得中下,但因為童年回憶,加總到中等XD 07/06 23:04
vincentlee10: 我也覺得沒那麼糟 07/07 00:02
RealGarden: 我也覺得很好看 當然有回憶加成 07/07 02:02
RealGarden: 反正就是打爆外星人 看了很爽 07/07 02:03
amateratha: 有些人就是覺得我看不爽的片,別人也不準看的爽,不然 07/07 02:15
amateratha: 就是腦補、護航、工讀生....一點尊重別人的心態都沒有 07/07 02:15
amateratha: 坦白說這種廢物讓人看了真是想吐 07/07 02:15
mysmalllamb: 看到這些我倒不想吐,反而樂不可支呀~ 07/07 06:58
BF109Pilot: 我也同意樓樓上大 像普羅米修斯跟惡魔四伏 你PO點 07/07 07:07
BF109Pilot: 這面一點的觀點還會被噓 真得莫名其妙 07/07 07:08
BF109Pilot: 普羅米修斯的確很多地方很瞎 但是他氣氛真的營造的 07/07 07:08
BF109Pilot: 不錯 不過它被噓我也不會幫它說話XD 07/07 07:10
BF109Pilot: 正面一點的觀點 更正第二行 07/07 07:10
deathsman: 可是裡面還有喇嘛耶 這在中國上映沒問題嗎www 07/07 14:04