看板 movie 關於我們 聯絡資訊
《我們每個人都有類似的青春,但是卻有不一樣的人生。》 先說我是這本書的書迷,本來沒有很喜歡藤井樹的書, 看了這本書後有改觀一點,一聽到電影上映就完全是期待, 所以心得或許會有一點主觀意識,還望各位多參考就好。 電影基本上和小說大致上雷同,這部小說出色的地方是情感描述的很出色, 會讓讀者進入作者想要營造的情緒,友情,愛情,親情面面俱到。 但電影難免沒辦法顧慮這麼多,親情的部分就略為薄弱,但還算是可以接受。 主軸圍繞在小綠(關閔綠)身上,一個相當單純的男孩, 只知道一直付出,拚了命努力的為了滿足另一個人,滿足他們倆的感情, 用最純真,最簡單的方式,卻沒發現,心蕊經過成長後需要的東西, 他已經給不起了。 「我與你同在」「你不在」 這些來往的話語只是越來越讓心蕊明白,兩顆心的距離只會越來越遠。 所以在小綠講出「我真的盡力了」之後,我的眼淚真的止不住, 那是一種非常心酸直達心理的難過。 阿智的角色其實也代表了小綠的另一種情感依靠, 但電影裡面好像比較不明顯, 其實小說裡面四個人的情感刻劃是很飽足的, 但電影沒有做到這一點比較可惜。 小綠的人生就只有心蕊跟母親,兩者都失去了之後無法找到出口, 也沒有給身邊的人太多時間太多機會去進入他的生活,縱使很傻傻透了, 但還是相當令人心疼。 阿智心裡應該也非常悔恨怎麼讓小綠就這麼走了, 只能盡全力完成他的夢想。 我一直覺得電影裡面兩個男主的情感渲染比女生強很多, 這不平衡的地方可能也是電影的缺點。 演技的部分林柏宏就不用說了,非常到位自然, 董子建則是讓我眼睛為之一亮,哭戲都演得相當棒相當椎心啊Q_Q 完全蓋過他的大陸口音影響,我甚至其實覺得沒有很出戲, 反而蔡心怡的不自然一直讓我出戲.... 最後那段戴立忍在海邊跳舞真的是虐心 聽到歌都唱完的情緒還在 總而言之算是挺推薦這部電影。 兩位男主角精湛的演技就足夠進場看了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.108.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1468514269.A.8D0.html
DJSHD2: 蔡心怡一直讓我出戲....承認吧 你是看到假髮歐陽龍才這樣 07/15 00:43
lkloveu: 一開始口音真的會很出戲 07/15 00:46
lkloveu: 可是後來和女主的哭戲真的讓我很感動 07/15 00:46
blast1: 我是最後才漸漸入戲,後面真的很虐,尤其是老智對海跳戰舞 07/15 00:57
blast1: 那段 07/15 00:57
hoos891405: 代考不要被抓好難 07/15 01:02
westlife0903: 小說剛出我有看,現在忘差不多了,原本有點納悶為 07/15 08:57
westlife0903: 什麼咖啡店老闆可以用主角的視角敘述故事,連一些小 07/15 08:57
westlife0903: 細節都知道,後面談分手跟寫信給好友,自己也是長 07/15 08:57
westlife0903: 嘆一聲,唉,人生哪 07/15 08:58
westlife0903: 順便提一下,以前還有奇摩聊天室的時候,比較多被討 07/15 09:01
westlife0903: 論的作品是懈寄生,還有最遠的距離,我覺得懈寄生故 07/15 09:01
westlife0903: 事拍電影應該會比六弄好看,但北車現在拍不出當時 07/15 09:01
westlife0903: 的感覺了 07/15 09:01
WaveWing: 真不懂小說裡四個人的情感刻劃是哪裡飽足 07/15 10:31
wookie0621: 我也覺得口音還好阿!!!> < 07/15 23:38