看板 movie 關於我們 聯絡資訊
先說 其實一開始對這部片真的沒有多看好 對藤井樹的小說剛好也沒有多大的興趣 只是抱著「不然去看看好了」的心情XDD 但真的慶幸還好沒因為預設的成見 失去認識這一部電影的機會 雖然整場電影我流的淚跟前面幾部國片相比 其實少了很多 但看完整個人會沉浸在那樣的餘韻裡 整個離不開啊! 在我心裡真的覺得 六弄表達得很真實 勝過那些年、等一個人咖啡或少女時代 雖然中間看著李心蕊快要劈腿的前奏真的越看越火大 連身為女生也整個握拳啊 關於大家討論的口音 只有一開場覺得怪怪的 但聽久我其實蠻習慣的 而且後來還越來越 享受董子健的口條 還有看到對於戴立忍的演出 大家評價好像很兩極 有的覺得他的成熟跟小蕭柏智搭起來很不連貫 但我自己的解讀是 人都會長大 都是會改變的 擁有這麼瘋狂青春的男孩 十年之後也長大成熟了 戴立忍演出來的滄桑 跳的那個舞 真的很讓人惆悵 「我們每個人都有類似的青春,卻有著不一樣的人生」 這句也很貼切 四個人擁有相似的青春 但在幾年後的人生卻都不一樣了... 後來看到蕭柏智和蔡心怡在一起時 不知為何整個有點彭湃 F在哪裡啦 XDDD 但我想生活中有蕭柏智這類的人物 應該會很快樂吧 再加上他又這麼重情重義哈哈 當然還是有覺得可惜的地方 就是六弄的涵義還是沒有出來啊!!! 我是看完電影立馬跑去追小說的 看到後來才了解咖啡館為何取名為六弄的涵義........ 整個好心酸 小綠QQ 但世界上真的不止李心蕊一個女的啦吼 「六弄人生: 人生,像走在一條小巷中,每一弄都可能是另一個出口,也可能是一條死胡同。 生在一個與一般人不同的家庭中,是我人生的第一弄; 愛上了妳,是我人生的第二弄; 註定般的三百六十公里,是我人生的第三弄; 失去了妳,是我人生的第四弄; 母親的逝去,是我人生的第五弄; 在這五弄裡,我看不見所謂的出口,出現在我面前的,盡是死胡同。 該是結束的時候了,該是說再見的時候了, 再見,世界,是我人生的第六弄。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.235.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1469491644.A.348.html
sadness0830: 推戴立忍,非常棒的演員 07/26 08:16
aweii0234: 為了看戴立忍,我決定今天去二刷07/26 08:33
aaa94036: 推戴立忍07/26 10:00
boa000: 純噓歐陽妮妮07/26 10:07
hibernate: 大家好像都沒討論到蕭柏智跟蔡心怡在一起這個點07/26 10:14
hibernate: 一開始我不知道戴立忍飾演蕭 以為後來小綠跟蔡在一起XD07/26 10:15
小綠跟蔡在一起感覺也太奇怪了吧XDDD
kitty0910: 推戴立忍也推林柏宏07/26 12:01
超喜歡林柏宏的!
rogerfhsh: 我一開始以為自殺的是阿智欸XD07/26 18:17
阿智也沒有自殺的理由啊XDDD
vivi56329: 如果可以二刷,我想進去前十分鐘跟後十分鐘看戴立忍就07/26 19:32
vivi56329: 好07/26 19:32 哈
哈戴真的很有魅力!
qqq0718: 推07/26 20:52
goodmover: 推戴立忍也推林柏宏+107/26 21:30
djdjdj: 以為阿智自殺+1,推這部後勁強07/26 22:06
為什麼很多人都以為阿智自殺啊 他感覺就太樂天呀哈哈 看小說好像是說 小綠的設定是 一個多心的人(很會想東想西的樣子) 雙重打擊下才選擇自殺的QAQ
skylin1004: 推整篇 幾乎跟我的想法一模一樣07/26 23:15
太感人了!有共鳴(擊掌
lites: 一定有人為噓歐陽妮妮而噓07/26 23:20
StupidEgg: 曾被劈腿者必看的神片07/27 03:55
nigell: 二刷 看完情緒一直都還在07/27 04:56
也想再找時間二刷去 看完真的會晃神很久 沉浸在餘韻裡 ※ 編輯: ki109288 (180.217.203.177), 07/27/2016 06:33:08
smarttt: 推一個 蕭伯智真的很棒 看到信那段整個大哭 雖然 07/27 09:39
smarttt: 有一些負評和粗糙的地方 但是後勁真的滿強的! 07/27 09:40
wallacewei: 小說的信讓我哭更久,後勁真的很強.. 07/27 17:38
ts8832182000: 但我覺得我懂心蕊耶 當兩個人裡面一個往前走 開始想 07/27 22:24
ts8832182000: 著兩個人的未來 另外一個人卻還停留在想著等妳畢業 07/27 22:24
ts8832182000: 就能一直在一起了 這真的會差異越來越大 07/27 22:24
ts8832182000: 當然不是鼓勵劈腿啦 是了解她感情磨掉的點 07/27 22:26
janiceliang: 在大陸看戴立忍的片段幾乎都刪了,整個覺得連不太起 07/28 23:44
vv671103: 推這篇!觀後感幾乎一樣~~~ 07/29 01:59
ga731852: 戴立忍那個後勁太強.....鼻酸了 07/30 00:15
botno1: 覺得小說的後勁更強,電影好可惜 07/30 19:28
makung0422: 以為阿智死了xd 07/31 02:45
Suboy: 噓歐陽 08/01 14:08
d123469: 很難看只有戴優異林不錯 08/03 10:38
pinkpea1225: 真的很棒! 12/03 22:00