看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《carolmystery (:))》之銘言: : (以下有雷,防雷空一頁) : 當他們到第一顆海嘯星球時 : 布蘭達博士為了找殘骸上的資料而耽誤時間 : 眼看海嘯近在咫尺 : 庫柏準備離開 派機器人去救她 : 這時道爾沒有先上船 而是等她 她上船了他才要上船 : 當然已經來不及了就被浪打死 : 一開始我覺得這好奇怪 : 就劇情而言 道爾為什麼非得死在這裡不可? : 就算擔心布蘭達的安危 他還是可以先上船 : 如果有那麼擔心 那就代替她自己去拿呀 : 但是道爾 1.沒有去拿資料 2.海嘯來襲時堅持布蘭達先上船自己殿後 : 這是不合理劇情、是敗筆嗎? : 於是我開始加入後面的劇情自己補完 : 後面的劇情讓我得知 除了庫柏和布蘭達 : 其他人都知道「A計畫不可能成功 上太空就是為了進行B計畫」 : 所以並沒有像庫柏、布蘭達這麼在意降落第一顆星球會花「地球上的多少年」 : 而是單純在找B計畫可以繁衍受精卵的地點 : 第一顆海嘯星球不可行 那就直接前往第二、第三顆星球 : 反正地球已經確定滅亡 : 沒有資源也來不及研究分析了 研究分析出原因也沒用了 : 所以道爾不怎麼關心「為什麼原本發出適合訊號的米勒博士機體成了殘骸」 : 所以他不會急著在水中找殘骸、蒐集資料 : 但是布蘭達並不知道A計畫已被放棄 : 她滿心想著把資料帶回去研究 : 想著地球上許多人等待著多一塊宇宙拼圖來求解答 : 她寧可犧牲生命也要拿到資料 : 她不曉得 自己身為團隊中唯一可以誕育後代的女性 : 為了人類繁衍 她必須活下來 : (雖然有受精卵 但能夠自然生育也是多一個繁衍機會) : 道爾知道 卻已經無法阻止布蘭達跑去拿資料 : 接下來他要確保正在叫船快走、犧牲她沒關係的布蘭達能夠上船 : 如果他先上船 布蘭達變成最後一個 她又說要犧牲 : 搞不好艙門就真的早那麼一秒關閉 救不到她 : 但他把自己變最後一個 庫柏總不可能丟下兩個人類一個機器人自己走吧 : 以上是我腦補 : 我想這邊賜死道爾是因為 : 當庫柏和布蘭達吵架 庫柏憤怒地指責她浪費好多年地球時間 : 拿資料的時間、待在原地排水的時間 他恐怕來不及見家人 : 若道爾還活著 這時候應該就會告訴他們 : 「庫柏,地球確定會滅亡,你本來就回不去,所以不必急了。」 : 以及「布蘭達妳幹麻拿害自己陷入危險,妳不曉得妳是新世界的夏娃嗎」之類的 : 這樣A計畫不可行的秘密就提早破梗了不行 : 所以道爾在角色行為上不想拿資料 在劇情上又一定要死掉 : 不曉得大家是怎麼看道爾死掉這件事呢? 最近重看 其實道爾就是個好人 他明明就可以直接回來 因為他根本幫不上忙 可是他一直在中間猶豫 男女之情不是因素 因為在那裡都是最優秀的人 肩負人類存亡的團隊 男女情感是沒效率的 應該是因為男生習慣還有同伴情誼還有取捨考量 然後道爾死掉的意義 覺得是導演想表達 生命的起源 ㄧ個有水的星球 多了有機體 就會開始自然演化 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.177.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1469842989.A.75E.html
BF109Pilot: 他看到一個塑膠袋在飄 一時失了神 07/30 09:45
Iamidiots: 死亡的劇情安排得很差,第二個被炸死的舊還算合理 07/30 10:07
suckabian: 你忘了之前還有一個人死在那,已經有有機體了 07/30 10:23
SuchpapaEggs: 道爾就是為了劇情而死啊,而且那邊演得很奇怪 原本 07/30 10:42
SuchpapaEggs: 死的應該要是安海瑟薇 07/30 10:42
Qooking: 有兩個可能才合理 07/30 11:24
a9997878123: 我以為是他拍戲拍到那邊就跟導演吵架 被導演硬是砍了 07/30 11:25
Dissipate: 死一男一女 正好精卵都有了 07/30 11:25
rogergon: 最好是兩個死人的精卵會自行跑出來受精。 07/30 12:03
alexroc: 多了一個人,很不方便 07/30 12:53
Vassili242: 在那種環境就算有了有機體也沒用 07/30 13:49
GJman: 我覺得只是因為他是黑人 07/30 14:01
shing529: 樓上?他不是黑人 07/30 14:24
GJman: 阿 我把道爾記成被炸死的那個 07/30 14:56
mathrew: 他死的超不值 根本就是為了死而死 07/30 15:38
cheerevelyn: 道爾死掉那邊,關於他為何不先進去的問題,這可能 07/30 16:16
cheerevelyn: 是文化的問題,在美國,先靠近門邊的人替後面來的 07/30 16:16
cheerevelyn: 人開門、並且拉著門等後方來的人進入門裡是很常見 07/30 16:16
cheerevelyn: 人開門、並且拉著門等後方來的人進入門裡是很常見 07/30 16:17
cheerevelyn: 的事,路上的陌生人都會這麼做,男女都會,而男性 07/30 16:18
cheerevelyn: 又更常這麼做。道爾只是出於慣性,在一旁等門,卻 07/30 16:18
cheerevelyn: 沒想到一個大浪打來讓他來不及逃命。 07/30 16:18
damu: 我怎麼覺得單純只是因道爾太帥,所以要早點死免得破壞男女主 07/30 16:28
damu: 角的感情戲 07/30 16:28
STimmy: 都要死了 扯文化問題也太不合理XD 07/30 16:31
Nov9th: 沒人覺得一樓的po文好笑嗎?美國心玫瑰情~ 07/30 17:48
rjdiego: 樓上你這麼說我才發現 07/30 18:05
microerect: 道爾彷彿看見他女兒的同學在天空上,覆滿玫瑰花 07/30 18:15
frice: 道爾從一開始就是多餘的吧 只是為了不要讓人數太少加上去的 07/30 19:21
frice: 另一方面又可以用來強調 你們這群科學家僅有童子軍的求生 07/30 19:21
frice: 能力(雖然我覺得還算高估) 07/30 19:21
matthewcheng: 推某樓的因為是黑人XD 07/31 00:18
cheerevelyn: 會說是文化差異是因為住在美國久了,沒想過道爾那 08/01 01:38
cheerevelyn: 段有什麼卡卡的地方,看到ptt裡這樣提問覺得很有趣 08/01 01:38
cheerevelyn: ,我回答的部份是道爾站在門邊還不趕快跑進去是在 08/01 01:38
cheerevelyn: 幹嗎的部份,至於他為何而死,我也贊同反正劇情要 08/01 01:38
cheerevelyn: 他死他就得死,管他什麼原因。 08/01 01:39