看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《KingKingCold (お元気ですか?私元気です)》之銘言: : ※ 引述《judasprist (vaivai)》之銘言: : : 我從小就愛看周星馳電影 : : 在電影票一張一百塊的年代就開始看 : : 常常去電影院看兩三次 : : 錄影帶出來 租回家又看好幾次 : : 不知為何從功夫開始 周星馳突然變成神級人物 : : 美人魚這種屎尿屁也被捧得跟神作一樣 : : 最近看了一齣特務大臨演 : : 比周星馳近幾年電影好笑一萬倍 : : 不過周的電影比較強調笑中帶淚 : : 常常可以觸動觀影者內心深處 : : 連自己都不知道的角落 : : 美人魚,沒有。 : : 要笑點,弱! : : 要感動,連根毛都動不了! : : 要特效,比美美國b級片! - : : ----- 首先呢 星爺年紀已經不小了 滄桑了很多 最近的這幾部電影其實都是比較接近他想說的理念 反而不是無厘頭 現在周星馳會被說神是因為中國經濟起飛的比台港晚 所以當年周的片子在中國基本上就不會是在電影院看的 現在經濟好了 中產多了 加上近幾年港式喜劇片的不振 才讓人懷念起 為什麼當初那麼容易看了就可以笑的片子 現在沒有了 慢慢才發現 以前周的搞笑太神了 可以讓人不自覺地笑出來 卻又會不自覺得同情他 (這種角色周詮釋的非常多 大家應該也都很熟XD) 所以現在票房會那麼火紅 其實多少都有點補償心理的作用 我也常常去知乎那邊看他們討論 看法多數是以前沒機會支持星爺所以現在要彌補XD 看過杜汶澤跟黃曉明之後 我真的確定周星馳絕對是有超高一流的演技配合搞笑 這是非常非常難的 當年還被酸說表情造作 略顯浮誇 現在大家就會明白 浮誇的讓人笑又讓人哭 這才是最高境界 周星馳之後再也沒有這種人才(至少目前我沒見到) 舉幾個我覺得演得很好而且很難演的例子好了 審死官 幫張標的兒子辯護 最後勝訴之後 從高傲的嘴臉突然變成低落內疚但又掩飾 說出 我想他兒子以後不會再犯了 接著擦掉一滴淚 然後逞強的抬頭轉身走掉 這中間經過了好幾個情緒轉折 我覺得很神 武狀元蘇乞兒 面對身邊一堆官兵在抄家 還故作輕鬆地躺在椅子上唱小曲 但是又透露出那種失落卻又不想被人發現的情緒 師爺過來跟他說話卻又提起他的痛處 接著他說了 我會學的 這裡也是很厲害的轉折啊 表現出一個好強的紈褲子弟知道闖了禍但卻又想故作瀟灑的樣子 唐伯虎點秋香 選中蒙面新娘到揭開發現是石榴這段 當初在電影院看大家是笑翻了 但再多看幾次就可以注意到周的表情變化 從一開始的自信十足 結果發現居然錯了 從 驚訝 傷心 痛苦 憤怒 失望 然後還要一邊問石榴有沒有帶刀 最後覺得人生沒有希望邊笑邊墜落 這就是笑中帶淚的極高境界啊.... 整人專家裡面 慶生完內疚的離開車家 我覺得這段也是演得很好 破壞之王 去找鬼王達說我是懦夫 其實粵語原音那邊他痛哭得超有趣的 但是你又明知道他很可憐 可是又很想笑 我後來覺得這也非常難 因為沒有別的演員可以演痛哭然後又讓我笑出來 喜劇之王 尹天仇跟柳飄飄發生了關係 但是他知道自己窮困 養不起飄飄甚至是配不上 但是又擔心虧待人家 只好打電話去問洪爺行情 明知道很窮酸 還是把整附身家都放在椅子上讓飄飄拿 自己躲起來裝睡 飄飄走的時候卻又忍不住戀戀不捨 最後明知道自己現在很難 但還是硬著頭皮說 我養你啊 那種小人物的卑微卻又想把握幸福的樣子 摩登武聖 類似舞台劇效果那段也是超棒的 從牛皮去找劉精 接著珠珠上門 然後房東 珠珠老爸 到最後阿敏出現 他剛好又說他是喜歡男人結果被發現沒地方跑的那個樣子也是一絕 食神 做出撒尿牛丸之後一邊大笑一邊又看著唐牛海報的神情 王晶跟李修賢系列的我就不談了 明顯就有差一截 大話西遊照鏡子那個還有最後夕陽武士那個大家講到爛就不講了 總之呢 他會被說得很神我是沒什麼異議 因為如果你真的仔細去看他的電影就會發現不是真的純做表情搞笑而已 這也就是為什麼後來再也沒有人可以超越他演的喜劇電影 喜劇之王裡面有一段是導演要尹天仇做出各種反應 當下看是很好笑 但他也真的做出各種情緒 但後面結束的時候有花絮 李力持測試莫文蔚跟張柏芝她們同樣的問題 就知道這其實非常非常難 不是單純放大喜怒哀樂那麼簡單 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.225.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1469891583.A.951.html
blarewitch: 好仔細 07/30 23:24
kaidouya: 推 07/30 23:27
anchovy1015: 用心整理分享推! 07/30 23:27
osctor: 就跟吳宗憲一樣阿 07/30 23:32
fivemoonsky8: http://i.imgur.com/PwYgs3A.jpg 07/30 23:33
flamelight: 可以請問一下大大關於少林足球跟功夫的周星馳您怎看嗎 07/30 23:35
boboleo: 審死官是顛峰 07/30 23:59
stocktonty: 功夫的劇情主線是功夫而不是星爺了 所以他連名字都沒 07/31 00:01
stocktonty: 但要講演技的發揮 他被飛刀誤插那段也是不錯XD 07/31 00:02
stocktonty: 少林足球他演的是一個憨直的人 所以比較少情緒轉折 07/31 00:03
stocktonty: 反而周圍的配角都比較有戲 不知道是不是他刻意安排 07/31 00:03
stocktonty: 黃金右腳 師兄弟 阿梅 都有心境轉折 反而他自己著墨少 07/31 00:04
stocktonty: 配角們各自都有各自的故事 結果反而他自己最神秘XD 07/31 00:05
flamelight: 感謝分享 ^^ 07/31 00:10
Damsel: 補一個 仙履奇緣偷看孫悟空敘述有蒼蠅的那段 對自己真身 07/31 00:15
Damsel: 的囂狂不羈 驚訝到說不出話又感到汗顏的複雜表情 07/31 00:16
Zhwl8675: 推''周星馳之後再也沒有這種人才''~往後可能會出現這 07/31 00:53
Zhwl8675: 個人,只是不曉得何年何月 07/31 00:54
mimi1020b: 有梅姨搭的真的很好 07/31 01:39
aa1727: 星爺的劇厲害的就是看幾百次都不膩 我很多都看到背起來台 07/31 03:39
aa1727: 詞了 07/31 03:39
yihlin945: 推 07/31 03:58
whitehow: 推 很愛他的表情表演XD 07/31 04:28
yuk1389: 星爺系? 07/31 07:22
h2894675: 推 07/31 08:26
sulaeric: 推 07/31 10:51
stevexbucky: 推 07/31 16:56
trfsonic: 推分析 07/31 17:24
smallmin1107: 星爺真的神 07/31 18:59
bj45566: 大推!喜劇其實超難演 07/31 19:03
sujima56: 星爺真的超神的 07/31 22:05
jazzDT: 推!你說的每個表情我都歷歷在目>< 08/01 00:34
boboleo: MIMI說得很對,有梅艷芳把他的戲都激出來,後來也 08/01 14:40
boboleo: 沒哪個女角能跟他這樣對到戲 08/01 14:40
idiscc: 推 星爺真的超棒滴呀 08/01 23:17
polis0401: 真的 神人戲劇演員 08/02 11:38
Drexler: 讚 08/06 21:21
tnfsh01008 : 推推 01/25 02:32
fivemoonsky8: 挖什麼考古文啊!想說5樓家的電視和擺設怎麼跟我家 01/25 02:53
fivemoonsky8: 一樣 01/25 02:53
hben : 樓上讓我笑惹 01/25 05:30
Diehardx : 誰給你跟吳宗憲一樣 笑死 01/25 07:33
ko309491 : 拜託不要拿內地憲跟星爺比好嗎?內地憲只會玻璃心亂 01/25 11:36
ko309491 : 酸人跟消費族群還會幹嘛? 01/25 11:36
suckpopo : 虧空公款? 01/25 23:13