看板 movie 關於我們 聯絡資訊
心得無雷 看完了 然後我要去重看十次第二版有婆媳咪鴨狂想曲的 預告來撫平我的失落 然後DC 你這是第二次用預告片欺騙我的感情了 在看完BvS的當下 我就在想 如果BvS 就完全照第一隻和第二隻預告的劇情和 節奏走 是應該可以成為一部大作的 可惜 事與願違 然後 我們有了自殺特攻隊的第一隻預告 重新點燃了我們對DC 宇宙的期待 跟著第二部預告橫空出世 我堅信這一隻預告絕對可以列入史上最佳預告 的前十大之列 其內容與配樂之精彩讓我不僅是繞樑三日 甚至每天晚上都要在youtube上反覆看上二三次才去睡 連我老婆都罵我神經病 雖然第三隻預告稍稍削減了我對SS的期待 但是我仍是安慰自己 高峯過後一定會往下走 不可能每一隻預告都剪得那麼經典 然後 歷經漫長的等待 我終於在戲院看到了我的自殺特攻隊 ……………… 從開場的人物介紹跑馬燈之後 我開始有不妙的預感 靠腰 這不是很標準的B級片開場嗎? 隨著劇情繼續推展下去 我終於確定這部片出了很大的問題 劇情 剪接 轉折 邏輯 全部都很跳tone! 上一部讓我有這種感覺的商業片 已經是很久很久以前的“哈德遜之鷹” Hudson Hawk 這一部片當年的評價和票房之差我不想多提 有興趣的人可以自行翻找 但我要老實說 我其實還不討厭這部電影的 如果當B級惡搞片看的話 但是SS不應該是這樣子的 BvS也不應該是這樣子的 尤其在看了第二隻堪稱經典的預告片之後 你DC 讓我進戲院看到的竟然是甚至還不如當年 “天降奇兵”的一部高預算B級片 WTF~ 整部片的最大亮點就是小丑女 如果沒有小丑女撐場 這部片可能連六十分都不到 然後威爾史密斯就是在演威爾史密斯 跟漫畫的死射性格一點也沒有關係 每次鏡頭帶到威爾的時候 我都在想會不會等下 就要來個45度仰角加上180度環繞視角 然後他的黑人矮子搭檔去哪裡了? 所以我說威爾 你還是去演Bad Boys 3吧 要不然真的要演不動 只能演Bad grandpa了 然後新小丑很可惜地無法在這部電影發光發亮 而且個性跟死射一樣走鐘 甚至還嚴重到走山了 小丑從來都只對蝙蝠一往情深 不離不棄 相愛相殺XD 除了蝙蝠外其他人生死在小丑而言根本輕如螞蟻 包括小丑女都是 怎麼可能會向電影一樣對小丑女那樣XXXX 這不是他的錯 只是光靠這部片的表現 我不僅要擔心他能否撐起下一部獨立電影(如果有 的話)的Big Boss腳色 畢竟人們對小丑的要求 從來都不只是反派 而是經典中的經典反派 最後我一定要吐嘈一下最後丟槍的那一幕 這導演是想致敬灌籃高手吧 你是想重現當年櫻木和流川對山王的最後一投吧? 順便也致敬一下七龍珠電視版的名場面 那美客星快爆炸了 我們還有三集可以跑XD 一定是這樣吧? 所以自殺特攻隊到底好不好看 我會說沒那麼糟 就是一部預算很高的B級片 但這樣是遠遠不夠的 才剛走出戲院 我已經在懷念天降奇兵了 唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.174.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1470330632.A.1EF.html
vivaz: 拍垮嘎咩害 看到快睡著 08/05 01:12
cherry25c: 特效很讚啊,但劇情就不予置評 08/05 01:13
shing529: 推天降奇兵XD 08/05 01:32
d8888872002: 我就是去看我的卡抽 08/05 01:51
jimmyzhan614: 小丑為何一定跟你想的一樣 08/05 02:16
ty013877: 你想多了,小丑也是有因為小丑女背叛他而氣到想殺了她的 08/05 02:29
ty013877: 故事 08/05 02:29
YuenYang5566: 一走出戲院,我已經開始懷念哈莉的屁屁了 08/05 06:17
hopepili50: 推灌籃高手XD 08/05 08:29
micbrimac: 完全跟你一樣 真的是預算報表的B級片 08/05 09:38
ul66: DC main預告的 08/05 13:07
hsupohsiang: 預算很高的B級片……同感 08/05 15:28