看板 movie 關於我們 聯絡資訊
打了一大堆結果電腦突然斷線,文章全毀.... 是多不想讓我發文啊? 標題有雷,因此不設防雷頁了。 簡單心得,扣除了諸多邏輯謬誤,還堪一看,所以給普雷。 至少小丑女在裡面扭腰擺臀就幫本片加了三十分了。 說一下這部片的優缺點吧。 -- 優點:    1.小丑女很棒,身材好,屁股翹。    2.音樂很棒,尤其很喜歡片尾曲。    (我也很喜歡超人大戰蝙蝠俠(以下簡稱BvS)跟星際異攻隊(以下簡稱星際)的     音樂。)    3.剪接比BvS好上太多,覺得感動。    (之後會想辦法看BvS導演版,目前還沒機會觀看,只看過院線板。) -- 缺點:    1.文章被斷線砍了之後忘記缺點1是甚麼了QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ    2.整部片充滿非常多不合邏輯或無法理解的片段,導致我一路頻頻翻白眼。     2-1.邀請小丑女加入自殺小隊到底是何用意?       她感覺最沒用,除了身材好以外....一開始人物介紹的時候還說他比小丑       還瘋(還是我看錯了嗎),但整體也不覺得真的如此。       而且小丑女又為何要加入自殺小隊?政府方沒有牽制她的理由啊。     2-2.阿曼達拉攏女巫是為何?我一開始還以為是為了控制自殺小隊,但看起來       她也沒有控制自殺小隊的力量或方法,只是她的力量很好利用,所以留在       身邊的感覺。 --       在政府會議的時候,有人質疑這些犯人要出任務,政府有甚麼能耐控制他       們,結果阿曼達叫女巫過來show了一下她的力量,但完全沒解釋女巫能怎       樣控制自殺小隊啊,疑問根本沒解決,然後政府方就妥協了。       有夠莫名的沒道理.......     2-3.弗萊格真的是讓我翻最多次白眼的一個人。       前面介紹說他很強,但後面表現出來根本就沒啥用。       而且我實在找不到他哪裡能夠當領導了(復聯的隊長、星際的星爵都比他       有領導特質太多),一開始只是威脅,最後的轉折點真是荒唐的我差點笑       出來。       竟然是因為他隨身攜帶了死射女兒的信!!!!!! --       我的老天,這麼矯情的劇情,竟然會出現在八點檔以外的地方!       你當初不是跟大夥兒說,拿著你們戰鬥的必備家當就好了嗎?       你的戰鬥必備家當竟然還包含了死射家書,我的老天爺,這實在太荒唐了!       你是去出任務、而且可能是九死一生的任務,你竟然..........       然後死射竟然因為這種理由倒戈,決定幫助弗萊格,太荒唐了,我好久沒       看到這樣矯情的劇情了,真是嚇壞了我。     2-4.死射因為女兒家書而倒戈,我就含淚吞了。       但其他人是怎樣啊?找不到跟隨的理由啊!       小丑女的原因竟然是無聊?無法理解,毀滅的只有這一塊,離開去其他地       方作亂或是趁沒人亂搶也是可以的啊!為何要跟啊? --       大家不是都是壞蛋嗎,掰掰不聯絡也可以的啊!     2-5.卡塔娜到底有啥用意嗎,超不明的,而且出場原因是為了保護弗萊格,更       凸顯弗萊格很爛,介紹的時候不是說弗萊格很強的嗎?       然後你的任務是保護弗萊格,為何要跟著其他人進去酒吧?       完全沒理由拋棄任務對象啊,你的任務跟其他人又不一樣?       出場的理由感覺是傭兵,結果還背骨拋棄任務對象跟其他人離開,太荒唐       了吧?     2-6.焰魔感覺跟大家沒啥交集,在酒吧也沒啥交集,雖然說了心事,但小丑女       後來一直說那些話感覺也很鑽人家不想提起的話題,感覺無法讓人深刻感       受到他加入隊伍、是隊伍的一份子。 --       但最後他卻大爆氣說,我要保護我的隊友!       超級無敵矯情又造作的我的媽,超受不了。       從頭到尾,除了你開口說了你的過往這一段以外,完全感受不到你跟隊友       的任何交情,到底何時成為掏心掏肺的麻吉隊伍了啊?     2-7.我看到有些人說女巫哥哥是被焰魔打死的,為啥我看到的是焰魔根本就不       敵女巫哥哥,只有把它推到角落,用人類的自殺炸彈攻擊才擊斃他?       那個炸彈說威力超強,但也只炸壞那一個角落而已,旁邊都沒事,太瞎了       吧?       那個炸痕感覺威力超弱的啊!超沒說服力!至少炸掉空間的一半吧....       我還以為女巫哥哥會再爬起來,沒想到真的就這樣死了,傻眼。 --       跟當初奧創死掉一樣讓我錯愕。     2-8.女巫竟然如此輕易被小丑女攻擊成功,小丑女明明是裡面戰力最弱的一個,       而且心臟就算被取出,之前殘留的力量都無法回收嗎?       還是哥哥掛了力量就也沒了?後面那個魔法陣的魔力也無法幫助她?       我對女巫真是太不解了。       為什麼沒辦法趁哥哥給她力量的時候修復破損的心臟,這樣即使心臟被掏       出來,他也不會失去所有力量啊。       而且被女巫親吻的那些人類到底是啥?       感覺也沒很強,只是長的很可怕而已,砍頭或拿槍爆頭就死了。       看一半覺得這劇情根本像簡易版的惡靈古堡啊,但強度等級差太多了,可 --       以暴頭跟砍頭解決,竟然要靠自殺小隊才能幹掉他們,感覺特殊訓練的軍       人應該也沒問題的吧?    3.畫面太黑,BvS至少畫面精緻,這部連打鬥都烏漆摸黑到底在幹嘛?     (BvS的畫面真的很棒,SS到底哪裡出了問題啊?) 總之,看完出現超多不明白的地方(缺點第二點下方舉列提問了)。 但是扣除這一切,覺得還算堪看。 可以抱持著看變形金剛的心態去看他,不要思考任何邏輯問題。 -- 個人目前無法區分BvS跟SS的好壞比較,總覺得類型差太多了。 但是如果跟類似的星際比起來,星際絕對是好看太多太多了。    自殺小隊 vs 星際異攻 笑點  慘     有 打鬥  黑暗    有 流暢  慘     順暢 音樂  優     優 深度  無     無 血腥  無     無 畫面  普     普 -- 都算爆米花片,都充滿許多二線腳色,但星際娛樂度高太多了。 如果要推薦朋友,我絕對不會推薦自殺小隊給朋友去看的。 謝謝指教。 --
kfclikeshit:麻美有漏打馬賽克的片段 ○還挺美的01/06 18:49
TwinzLewis:真想知道麻美那部漏打馬賽克的是哪部!!!???01/06 20:25
TwinzLewis:請問肯德基像屎大大!!!01/06 20:26
kfclikeshit:另外我是kfc likes hit 是指它的雞肉經過許多敲打很韌01/07 13:03
kfclikeshit:很好吃 別誤解意思了 感恩01/07 13:04
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.115.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1470339616.A.834.html
smallblock: 家書我是腦補原本是會被銷毀,卻被佛萊格暗中保護起來 08/05 04:08
jeeyi345: 聽說DC是Detective Comic 的意思 08/05 04:09
azdc: 家書我是腦補佛萊格怕死射會在任務中喪命所以想還給他 08/05 05:44
你跟上面m大的理由都不是他應該要隨身家書的理由啊,死涉是罪犯耶,留那個在身邊幹嘛 ?還隨身攜帶....放家裡收好不能嗎?
mysmalllamb: 打一堆突然斷線,重新登入時可看看有沒有讓你「有篇 08/05 05:45
mysmalllamb: 文章未完成,存入暫存檔」。我就這樣救回好幾次,或 08/05 05:46
mysmalllamb: 是打到一半隨時暫存更保險。 08/05 05:46
嗚嗚竟然沒有,不知到哪裡出了問題,超傷心。
hitsukix: 唉 家書我忘了吐槽了 這片能吐槽的地方實在太多了 08/05 07:39
IBIZA: 家書我是腦補女兒幫死射要了五月天簽名,死射一看到瑪莎就 08/05 07:59
IBIZA: 決定幫忙 08/05 07:59
YuenYang5566: 不要帶腦才對吧,一動腦就會開始皺眉 08/05 08:48
qazxswptt: 不要帶人進場 08/05 10:11
catsmiles: 不要進場就好 08/05 10:13
xyyzzz: 小丑女 最沒用?迴力鏢隊長才沒用吧 08/05 10:18
迴力鏢隊長沒用到我實在忘記提他了,存在感低到不行,長相又路人,隨身攜帶一個玩偶 不知道用意為何也沒說明白,唯一功用就是害死繩人(存在感更低的一位)跟最後丟出一 個迴力鏢 End。 ※ 編輯: icyling (1.160.115.102), 08/05/2016 10:32:40
aru8c04: 家書我是腦補成 怕死射想中離 可以用女兒來勸 08/05 11:56
w3790136: 只能說認真就輸了 08/05 12:29
juny23love: 藝工隊不是二線 出電影前頂多算D咖 08/05 15:01