看板 movie 關於我們 聯絡資訊
給普雷是因為,我看完心情真的蠻愉快的 但是我不知道為什麼XDD 先講結論:會推薦推薦給其他人看嗎? 不會,大多數人的反應應該是「劇情太平淡,角色不深入」 那這是一部粉絲作品嗎? 很難說,我覺得就算是DC漫畫粉應該也很難看到津津有味 如果是那種在電影裡看到源自漫畫的橋段,就能夠非常興奮的人 這部片對你來說應該還是有不少亮點 我歸納了一下這部片大概有三個沒有 1) 沒有大場面: 不知為何運鏡好像刻意地避免了長鏡頭取景,連帶著打鬥的氣勢也沒有出來 比方說揍人,鏡頭特寫小丑女,看她的表情是揍得很兇沒錯,但是被揍的 對手呢?鏡頭不拉遠一點觀眾看不出來打得如何嘛 好幾場關鍵的肉搏都沒有足夠的渲染力 2) 沒有拍案叫絕劇情設計: 當然走的四平八穩也沒有什麼不好,但我好像跟這些角色一塊刷了一個2D卷軸 副本,可是電影看到最後,有種沒掉寶的感覺 如果劇中主線有兩到三個可以讓觀眾一同叫好的橋段,鋪陳稍嫌瑣碎的短處 就有可能被忽略,不過這劇本沒有辦到這點 3) 沒有看了讓人尷尬好像硬湊配對的感情線: 咦?這應該是優點才對不是嗎? 其實是感情線都太平淡無味了!假的!已被忽略,沒有看到就不會尷尬! 這邊我想特別提一下小丑&小丑女,事實上我蠻喜歡的劇中穿插他倆的 愛情故事。但是對不熟悉小丑和小丑女的觀眾來說,這兩個人愛的死去 活來顯得有些突兀 可是我看完還是蠻愉快的,所以我給普雷。被我拐來一起看的朋友問我 好看在哪裡...我也說不上來,大概是因為Harley很可愛吧! 小丑女實在是太可愛了,活脫就是從漫畫裡走出來一樣 但是我想在拍任何動漫改編電影的時候,有件事情是重要的: 如果你能把很蠢的漫畫元素拍得貼近現實,那就會非常吸睛 如果近乎寫實地將吸睛的漫畫元素拍進電影,那很容易顯得非常蠢...... 以上,一點觀後感,希望有參考價值 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 67.164.215.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1470378302.A.AB7.html
kuninaka: 我決定要去看了,就只看小丑夫妻 08/05 14:26
wommow: 小丑女加蠻多分的啦 其他就算惹 08/05 14:42
kakuayumi: 我看的很開心,難得DC有一部我沒有罵髒話的電影 08/05 15:03
rosaxxtx: 我愛小丑們! 08/05 16:22
NavyOwO: 超喜歡小丑 08/05 16:26