看板 movie 關於我們 聯絡資訊
老實說這部片跟我預期的差有點多 本來我以為能看到一群壞蛋幹贓活的故事 沒想到還是一群好人靠著愛與友情連結彼此拯救世界的故事 不是說這種王道不好,只是用在自殺突擊隊上也太怪了吧? 就像小丑女講的,我們是壞蛋欸 ^.< 對啊,她們是壞蛋欸! 結果只有一開始登場的時候有點壞,沒事就想殺人越獄 被召集後就一整個像被感化一樣啦 最壞的大概就是小丑女打破玻璃了還有回力標隊長騙人了,真是超級惡棍 沒被召集的壞人小丑也寫壞了 這集感覺不太到他瘋在哪,更多時候他像個癡情男子漢一樣努力救出自己的皇后 對照BVS來看,我覺得這兩部片都有個共通的問題 好人寫的像壞人,壞人寫的像好人 電影編劇是不是不太清楚每個角色的魅力到底在哪啊? 像是魅惑女巫應該是要搞魅惑吧,結果她做的幻境有夠假,柔光開到一看就像假的 影片中看起來根本沒啥人因為陷入幻境而掙扎啊 只有最後幻化死射她女兒有點沾到邊的感覺,可是也只有那一下 再來小丑女她的主要屬性應該是瘋吧,照劇中描述是超越小丑的瘋 結果看完她的賣點竟然只剩下騷,這到底是在拍SQ還是幫瑪格羅比角逐最性感的女人? 死射還不錯,我很喜歡威爾史密斯,這個角色該有的東西也都有了 他大概是整部片唯一寫的四平八穩的,不過也可能是本來就沒啥期待所以也不受傷害 另外四個,回力標火人武士刀鱷...我連他叫啥都忘了,根本來客串的啊 沒啥戲份也沒啥交代背景,一看就是小弟命格,所以也沒啥好說的 不過就像標題打的啦,至少我沒後會衝首映,因為有瑪格羅比就夠了 可是一部電影拍成這樣也挺悲哀就是了,呵呵 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.134.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1470379943.A.A73.html
purue: 我不覺得原著小丑女有超越小丑的瘋 08/05 15:05
a50124010422: 小丑這部是用來陪襯小丑女的吧 是說他也被剪了很多 08/05 15:18
EnosKP: 魅惑女巫要魅惑根本是中了中譯的招,跟嫌蝙蝠俠不夠俠一樣 08/05 15:18
nvnvn: 哈迪在偷笑沒接回力鏢惹 08/05 15:30
ICEN: 首映是什麼意思? 08/05 15:34
mysmalllamb: Enchanting 翻譯「魅惑」應該還算準確吧? 08/05 15:42
windsoul0312: enchant翻魅惑其實蠻狹義的,算是常用的魔法字眼, 08/05 21:30
windsoul0312: 不是只有魅惑這個意思。 08/05 21:30
peterboysh01: 反而覺得死射太好人化了 08/05 21:59
wanderlust: Enchant是施法的意思 08/06 01:34
wanderlust: 翻譯魅惑還不錯啊~~感覺是角色塑造厚度不足 08/06 01:34