看板 movie 關於我們 聯絡資訊
自從SS電影計畫宣布,並公布選角時,我對SS的期待就從沒少過。 尤其得知當年剛摘下奧斯卡金人的Jared Leto接下小丑這個經典反派。 去年Comic con,WB釋出SS的片段,當時吸引的話題性和觀眾的好奇心可以說是隨著後面 幾版堪稱經典的預告而延燒到電影上映日。 昨天和幾位也是相當熟悉DC的朋友衝首映,坐定位時其實才驚覺,這天終於來了阿。 然而隨著電影播映進行,我的心情是愈發複雜............ 無論我對一部電影觀後的整體感受如何,習慣拆成兩部分來做抒發和討論。 畢竟一部電影不可能全然只有優點,反之亦然。 以下開始有雷 --------------------------------------------------------------------------- 喜歡的部分/片段: 1.Deadshot和Flag兩個鐵漢的互嘴和衝突處理得很有趣,後來Flag兩度被Enchantress創 造? 怪物抓走時,Deadshot大喊: 他們(怪物)又抓走Flag了!!! 而後squad就把Flag團團圍住 保護他,Flag: 讓我戰鬥!!!從這幾幕逐漸看見Flag和squad原本的互斥轉變為合作。 2.小丑和小丑女的片段,只要他倆一起出現,整部電影就加十分。我非常喜歡Jared Leto 這種別於前幾任小丑的演出,瘋狂而難以捉摸,無論是上一秒跟刺青男說說笑笑下一秒把 人ㄅㄧㄤˋ掉,或是在劫來的直昇機上瘋狂掃射,都深得我心。而他對於自己玩物(哈莉) 的執著、堅持與佔有也是帶給觀眾一個先前在大螢幕上沒有見過的小丑面向。 3.酒吧戲處理得非 常 好!!燄魔在這幕裡頭向其他squad成員傾訴他一手造成的悲劇,讓 觀? 更能連結為何一開始他總是置身事外的態度。當迴力鏢隊長聽到熱淚盈眶時,哈莉劈頭 就問: 所以你殺了你的小孩嗎? 迴力鏢隊長問: 你講話一定要這麼難聽嗎?你外表很辣, 但是你內心很醜陋! 哈莉: 我們每個人不是都是這樣嗎?除了他(指向殺手鱷),他連外表 都很醜。殺手鱷: 才怪~我很美(脫帽)~ 我極度喜歡這段的原因是因為我的情緒的確被牽動著而波折,從鼻酸哽咽到鼻涕眼淚被 強迫吸回去這樣的波折XD 後來Flag進來酒吧,告訴大家你們自由了,都走吧,並把Deadshot女兒寫的信交給他, 又是另一波情緒的撩動。 4.最最最喜歡的一幕,無疑就是小丑劫了直升機來奪回哈莉時,哈利把外套脫去並縱身一 躍的場景,連接至他們倆在飛機上相擁的畫面,我簡直要站起來拍手了,這就是為小丑而 生的哈莉奎恩!!這幾幕相當漫畫式甚至有些少女情懷的運鏡和影像表達方式簡直棒到 令人五體投地。若這倆個人有獨立電影根本需要看十遍。 5.哈莉以為他的布丁死掉之後,淋雨坐在車頂上,後來鏡頭帶到他和殺手鱷相視後表情 由微笑轉為含淚而強顏歡笑的細微變化,真的演的超級棒。 再來要談談讓我覺得非常不喜歡的地方 1.前半段角色介紹時的步調非常凌亂,剪輯也很詭異,時常讓我有出戲之感。 2.前半段的背景配樂非常非常吵!!!我不知道是只有我覺得如此而已,有幾幕背景配樂真 的? 大聲,甚至略為蓋過角色之間的對白,因此讓我的情緒連結無法相當完整。相較之下 BVS的配樂真的需要給幾霸婚。 3.PG-13的限制嚴重影響這部電影畫面的表現,以惡人為題材的電影,許多幕應該可以超 棒 超酷的卻因此而綁手綁腳,頗有隔靴搔癢之感。 4.有幾個角色的描繪過於平面,Katana的出現讓我有些煩躁,武士刀可以吸收魂魄的畫面 也 被剪,她的動作部分又尷尬的無聊,如果把多一點時間拿去描繪迴力鏢隊長,我相信效果 會好很多。 5.Enchantress的哥哥CG感非常重,還越來越重那種..並且魔王的處理犯了很大多數英雄 電影的通病-雷聲大雨點小(奧創、雷神2的魔王...抱歉忘了名字、還有天啟),"無聊"的 魔王,原本很想讚揚SS預告裡絲毫看不出魔王到底是誰的...結果這麼無聊。 結尾部分說說令我看完後處於憤怒邊緣的原因-so many scenes about Mr.J were CUT!!! 我不是說SS裡頭小丑戲份要多,小丑在這部戲份本來就不應該多。但是你SS整個電影宣傳 期間,是怎麼樣試圖利用小丑來製造話題性和提起別人的興趣的?去翻翻那些新聞報導, 在來看看現在上映中的成品,我實在很難不覺得Jared Leto被消費的很嚴重。 今天Jared Leto出來說,他自己也不曉得到底被剪了多少,但是應該很多,希望未來那些 片段有機會重見天日....。 大家光看文字可能沒什麼感覺,這邊我貼上一個DC粉youtuber的影片 https://www.youtube.com/watch?v=0xx8BJd0rts
2分34秒開始 你 能 相 信 他 們 到 底 剪 掉 多 少 你 他 媽 我 超 想 看 的 片 段 嗎 F**K you Warner Bros. and David ayer 你們浪費並且背叛了一個這麼好的演員 這些片段剪了對劇情沒影響嗎? 錯,剪了的結果就是哈莉轉變的過程不夠有說服力。 剪了的結果就是你讓一個全力投入準備的演員,他的角色表現空間因而大大縮限。 幹你娘越說越氣,像肚子被揍了一拳,氣到發抖那種。 最後,我不覺得這部電影"難看"。推薦給遲疑不敢進影院的人,可以勇敢地走進去 ,並沒有爛番茄說的這麼糟,甚至有棒透了的部分。 我一向偏愛DC(雖然MCU每部電影也都到電影院捧場,也樂在其中) 我甚至滿喜歡大家罵到爆的BVS。 然而我試著喜歡這部電影,想喜歡這部我關注各種消息長達一年多的電影。 但是到頭來,昨天看完後的感受,加上一天下來的情緒發酵 我想我還是吞不下去。 唉算了,開始期待Jared Leto在未來的蝙蝠俠電影裡有大展身手的時刻,那才是他應得的 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.207.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1470408133.A.4D8.html
phix: 還不差啦 只是劇情太趕08/05 22:45
※ 編輯: s2657507 (180.176.207.22), 08/05/2016 22:49:39
J02: 希望這就是低點了,SuperHero一家獨大絕不是觀眾之福08/05 22:45
GAIEGAIE: 如果繼續端出這種品質 我寧願一家獨大...08/05 22:46
xd987: 小丑預告手榴彈被剪 真的無言08/05 22:46
camelot0603: 這部看完10分給6分 但如果完整版出來或許就能給7了08/05 22:47
m791017: 剪輯真的有點跳 小丑有演出不一樣的風格 值得期待08/05 22:47
BrightPeak: 導演剪接版要大賣了08/05 22:47
omega000: 其實我覺得超英電影快飽和了 DC起步太晚 要開創新局才行08/05 22:47
omega000: 不然觀眾會膩08/05 22:47
omega000: 小丑預告有 byebye 也被剪掉08/05 22:48
camelot0603: 說真的 我想一堆批評的 不是真的不喜歡這部電影08/05 22:49
camelot0603: 而是這版本呈現出來的結果令人難以接受08/05 22:49
Maily2819: 小丑跟小丑女額外出一部電影一定看+108/05 22:50
我打到後來覺得好難過,可以幫我拍拍ㄇQQ ※ 編輯: s2657507 (180.176.207.22), 08/05/2016 22:52:03
peter080845: 燄魔話已經很少了 喝水的也被剪www08/05 22:52
※ 編輯: s2657507 (180.176.207.22), 08/05/2016 22:54:03
Maily2819: 小丑那一部份我真的很難過,明明演的很好還有獨立的預告08/05 22:53
omega000: 焰魔我蠻喜歡 不過 唉08/05 22:53
Maily2819: 可是被剪掉那麼多很不尊重演員的感覺,乖乖來拍拍QQ08/05 22:54
windr: DC:科科,計画通り(導演版準備中)08/05 22:58
sodawang: 拍拍 這一對出獨立電影絕對絕對支持!08/05 22:59
guardian128: 推這篇08/05 23:01
blackcat1129: 我看完後只想大喊"把我的槍拿來" 給你拍拍08/05 23:03
我真的好希望這部片超棒 嗚嗚嗚嗚 ※ 編輯: s2657507 (180.176.207.22), 08/05/2016 23:04:55
Spell16: 凡是認真心得都推 08/05 23:05
proshow: 推認真心得 08/05 23:18
FamilyMan: 殺手鱷:若你喜歡怪人,其實我很美08/05 23:18
error123: 小丑咬手榴彈這麼帥結果被剪,在電影院氣到發抖 08/05 23:24
真的QAQ ※ 編輯: s2657507 (180.176.207.22), 08/05/2016 23:37:35
tenniset: 這部片確實不難看,但動作戲有些無趣,通篇是砍彈性積木人 08/05 23:54
tenniset: 我喜歡的都是小隊的互動,小丑表演很好,但剪掉是對的. 08/05 23:55
tenniset: 因為和小隊主線幾乎沒有關連.這部片可說是人物介紹. 08/05 23:56
tenniset: 壞人動機可笑,也沒有緊張壓迫感.就是看小隊的鋪陳.08/05 23:57
skyalso: 這片小丑不是主線!該剪掉沒錯,問題是不該用小丑宣傳08/06 00:23
kuninaka: 其實我一直認為小丑是主角 08/06 00:32
mailman: 把女兒的信拿出來 死射到底是生氣還是感動啊啊啊啊08/06 00:32
wanderlust: 推認真心得,Leto真的太可惜,請給他空間霸脫QQ 08/06 00:45
hoshiru: 我懂你的憤怒(拍拍) 08/06 00:55
ryuuchi: 推 講到我心坎裡 08/06 01:25
orzisme: 小丑女以為小丑死掉很悲傷 然後又跑回去這小隊是為何? 她 08/06 01:30
這點我覺得劇本沒處理好 基本上小丑如果死了哈莉應該是大崩潰才對 ※ 編輯: s2657507 (180.176.207.22), 08/06/2016 01:32:32
orzisme: 很想要咖啡機? 她有什麼理由回籠子? 既然都解除了那就逃 08/06 01:31
orzisme: 呀 為了湊劇情或某些場面出現太多生硬轉折了...08/06 01:32
orzisme: 小丑女在車頂單獨來看是好的表演 但和劇情就像分開似的08/06 01:34
其實我很在意哈莉在某些場景的行為表現,因為漫畫裡他不可能這樣,不過後來想想要在 意的地方實在太多了阿阿阿阿阿 ※ 編輯: s2657507 (180.176.207.22), 08/06/2016 02:08:50
joker1218: 覺得小丑的戲份應該再多一點點QAQ 08/06 02:27
kyotenkacat: 我覺得酒吧這場戲超尷尬超爛欸.....焰魔講自己故事 08/07 03:17
kyotenkacat: 有種只是背景介紹的感覺,沒鋪陳又講太快根本無法進 08/07 03:18
kyotenkacat: 入情緒,死射只因為對方留著女兒的信就決定幫忙也是 08/07 03:19
kyotenkacat: 有夠扯,正常不是應該生氣信被攔截嗎=_= 08/07 03:19
kyotenkacat: 只不過在酒吧講了個故事,焰魔就直接把大家當麻吉 08/07 03:20
kyotenkacat: 就更扯了XD 08/07 03:20
datehsiling: 覺得酒吧戲超級尷尬+N 迴力標憑什麼嫌哈利內心醜陋, 08/07 17:39
datehsiling: 這台詞誰寫的有夠沒說服力xd 08/07 17:39
pqpq11234: 推認真心得! 08/21 22:47