看板 movie 關於我們 聯絡資訊
先說我是看4DX,對4DX我的主要感想就是被揍得好痛(欸 因為一點原因一直很喜歡美漫英雄&反英雄 就算DC的BvS戳中我很多笑點我還是很期待DC 雖然很喜歡希斯萊傑但這次也覺得Jared Leto的Joker萌萌的 這根本就是部愛情片啊......!(興奮) 認識的很多朋友都給負雷,但看著小丑女的腿怎麼可能給得出負雷啊......!不可置信! 雖然很多人指出劇情很空洞 但我感覺這片跟BvS不一樣,沒有堅持自己很有深度 所以劇情直直一條線這件事問題並不大 (無視女巫她男友在想什麼以及為啥博士可以破繭而出) 在觀看的心得上是愛情片>搞笑片>英雄片這種感覺吧 死射愛女兒,小丑情侶甜蜜蜜,焰魔與亡妻 回力鏢與彩虹小馬、武士刀與亡夫、博士與隊長 女巫跟他哥(大概?)鱷魚對......黑幕?(他說他喜歡她嘛......好啦我硬湊) 總之大家都有一段人性的部分要講 我一直覺得DC新宇宙很拼命的想要告訴觀眾英雄/反派人性的部分 意識到這個之後雖然依舊覺得瑪莎很蠢但大概知道他們想表達什麼...... 啊......好想看小丑女的個人電影啊...... 這部片刻畫得最好的沒有爭議就是死射跟小丑x2 焰魔勉強有(雖然個人感覺生硬) 其他人全程打醬油,連帥氣的打戲都沒有 沒辦法,小怪死射清一波、焰魔清一波 王基本上是炸藥炸死的,關鍵hit都是小丑女打出來的 沒多餘的戲分可以分也只好這樣 順帶一提回力鏢隊長讓我印象最深的地方是他嗆小丑女......讓人起了殺意(喂 小丑跟小丑女的關係沒用太多時間就讓人印象深刻 拿電擊器電她時那種溫柔殘忍的神經病暴力感(?) 跳化學藥劑之後本來想走但又焦躁地跳下去擁吻 為救小丑女這麼的激動可愛還一直傳簡訊 反過來小丑女的愛情也非常的強大 如果說小丑是瘋狂壓過愛,小丑女就是擁有超越瘋狂的愛......! 這對情侶散發出的扭曲戀愛感真不是蓋的 我乾枯的少女心都心花朵朵開了 (而且小丑感覺好帥) (陪我看電影的朋友說我有病) 焰魔那種我要跟世界隔絕的氣質是怎麼轉到熱血赴死的讓我很不解 個人認為他雖然願意赴死,畢竟他一開始就在等死了 但要突然為了剛認識的隊友拼命還是怪怪的 不如說片末的那種團隊感實在有點兒戲 Harley玩這種假裝陣前倒戈的把戲在預料之中 但因為你欺負了我的朋友這種話有點OOC感 如果她是說「可是妳氣色好差」之類的話我會比較能接受 小丑女的朋友應該只有Ivy 跟貓女啊(喂 大概因為集中跑死射的線,所以其他人的感情就只能走隨緣流 當然這在敘事上不合理,但想想看完我真的記住的也只有三個人加一個黑幕 一部電影因為你不會記得的劇情扣分太可惜了( 因此還是好雷 另外一個問題大概就是戰力 跟婦聯相反自殺這陣容實在不強 焰魔應該算唯一有大火力的,但他堅持自己很容易暴走(我看你火焰塑型這種技術活倒是 很熟練嘛) 女巫卻是毀天滅地級(大概)的法系,還會瞬移讓近戰衝鋒不到 不是Harley這樣還真不知怎麼辦 順帶一提我真的很喜歡這個收法,貫徹我就是壞人的感覺 除了她的台詞以外(怨念) 哥哥雖然還沒有海豹轉成的小怪有存在感(小聲)還意外的沒有心臟這種弱點 神奇的就可以被炸彈解決 ......既然只要有C4一切就搞定,讓死射扛個迫擊炮看看吧?用槍用刀用球棒好辛酸啊 好像吐槽了一堆,不過爽片的重點果然還是爽 整部片我看得很愉快,心情一直變好 大概因為是第一次看4DX無論如何都會很有趣 雖然真的有點痛,痛到會認真想去閃( 本片角色幾乎都是近戰所以讓椅背拳擊發揮得很好 死射一直開槍也就被氣流射了一臉 實在是蠻好玩的XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.163.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1470425528.A.D45.html
mysmalllamb: 推「超越瘋狂的愛」,這真的是愛情片,就要用愛情片 08/06 19:35
mysmalllamb: 眼光去欣賞!若調錯觀影模式只是突然讓自己失望罷了 08/06 19:36
wanderlust: 小丑本來就很帥哈哈哈~come on! It's Jared Leto! 08/06 19:55
pauljet: 看完Me before you 這種拜金片 需要真正的愛情片來洗滌 08/06 19:56
pauljet: 情緒 08/06 19:57
Moopoo: 覺得燄魔從失手殺了小孩和妻子之後人生失去意義,到後來出 08/06 19:57
Moopoo: 任務意識到大家需要他,才又有了情感(?包括酒吧那吐露他 08/06 19:57
Moopoo: 不堪的過去時,早已把他們當成朋友看待了吧… 08/06 19:57
Tendo: Joker超帥的,第一次看到他跳化學槽我就認定他了 08/06 21:58
kanra: Joker超帥!!!!! 08/07 02:07