看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《WMstudio (Wayne 韋恩)》之銘言: : 如題,最後韋恩怎麼是本人去跟華勒交易? : 代表華勒已經知道韋恩是蝙蝠俠了吧!? : 華勒這種專抓人小把柄威脅人的,韋恩還自曝身份,是不是有點怪怪的.. : 動畫阿卡漢突襲中,華勒利用自殺小隊解任務之外,還想趁機去調查蝙蝠俠。 : 電影改這樣不知道是怎麼回事? 是我有漏看什麼嗎? 老實說,我仔細把他們的對話還有之前劇情鋪陳想一想, 發現其實華勒不知道蝙蝠俠=韋恩! 華勒跟高層長官報告死射部份時,有提到她通報高壇市的有力人士, 接下來就是蝙蝠俠出馬抓死射的劇情。 而最後韋恩要走之前,華勒嘴砲韋恩不要再做「晚上的工作」, 這點應該會讓大家誤認為華勒已經知道韋恩的真實身分,可是... 韋恩的回答:「你還是收掉X突擊隊吧,否則小心我和我朋友出手。」 我在戲院看到這句話的當下,以為韋恩指的「我朋友」是WW, 後來仔細一想,這個推論有兩個不合理之處: 1.WW應該沒有這麼喜歡管人間的事情,不然二戰她早就出來管閒事了, 而且就蝙蝠俠和WW目前的關係,我也很懷疑現在的蝙蝠俠是否叫得動WW。 2.況且貴為蝙蝠俠,要嗆人還要拉WW出來,豈不是顯得很豎仔嗎? 正確的嗆聲方式應該是「否則小心我出手。」才對。 所以韋恩講的「我朋友」指的應該是就蝙蝠俠, 也就是他可能讓華勒誤以為自己和蝙蝠俠有關係,也叫得動蝙蝠俠, 但不是蝙蝠俠本人,但也因此,證明了目前華勒應該還不知道蝙蝠俠的真實身分。 附註:黎明升起的貓女其實也中過這招 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.227.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1470433445.A.A29.html
a27588679: 我以為我朋友指的是未來的正義聯盟 08/06 05:53
Aliensoul: 有道理 08/06 06:07
Aliensoul: 蜘蛛俠也演過這種橋段 08/06 06:08
Sk8erBoi: 就是傳說中的強者我朋友 08/06 06:11
laoinwin: 韋恩公司資助蝙蝠俠這層掩護關係在原作Pre52時期滿常被 08/06 06:15
laoinwin: 使用 也可以看老影集裡的一人兩角和高登電話三方會談XD 08/06 06:16
※ 編輯: skyalso (118.163.227.199), 08/06/2016 06:33:26
joe74509: 英文語音朋友是friends,所以是正義聯盟 08/06 18:39
nameericting: 但不要阿蝙做"晚上的工作"又是怎麼解釋? 08/06 18:45
nameericting: 韋恩 08/06 18:46
bluemei: 有可能華勒認為布魯斯是金主兼神諭的角色 08/06 19:13
keroropolo: 我也以為是撲正義聯盟的梗 08/06 19:37
a222317168: 我也覺得他是說那些正義聯盟的「朋友們」 08/06 19:46
gunng: 晚上的工作不一定是指蝙蝠俠 也許是瘋派對之類的 08/06 19:49
mysmalllamb: 聽來很有道理,但也不太肯定。無論如何這段開啟了很 08/06 20:00
mysmalllamb: 開放的想像,令人期待正義聯盟與其他 DC 電影。 08/06 20:01
towar: 只有我覺得他在指超人嗎!?!?! 08/06 21:50
danceenix: 我朋友是指蝙蝠軍團 夜翼羅賓等.. 這是為之後小班蝙 08/06 22:55
danceenix: 獨立系列舖梗 這時後正聯還沒組起 08/06 22:55
purue: 有道理 08/07 00:41
mathrew: 我也覺得他在指超人 08/10 19:36