看板 movie 關於我們 聯絡資訊
自殺突擊隊,前30分鐘,可謂優秀。每個主要角色的介紹鋪陳,都很有意思;尤其是在介 紹隊員同時,還一併帶出介紹人阿曼達的深沉冷酷。這是很高明的手法,沒有特地拍橋段 來介紹她,但卻能讓觀眾有深刻角色印象,也絲毫不佔用有限的電影時間。 但這些優點並沒有延續到電影後半。之前有人說,本片前後半像不同人拍的,我很同意。 介紹小丑女,在牢籠中表演高難度體操特技動作;介紹迴旋鏢隊長,很自私的一鏢幹死搶 匪隊友;介紹卡塔娜的刀有魔力,靈魂會封在裡面。這些都很棒,然後呢?然後就沒了。 尤其令人失望的是迴旋鏢隊長,從阿曼達的介紹來看,他應該是隊員中最自私者,理當很 好發揮背刺隊友的角色,更符合觀眾對一群罪犯互扯後腿的期待,但電影並沒有。當然你 可以說導演不想這樣拍,但如果沒要這樣拍,又幹嘛鋪陳他的自私? 實際上要讓鋪陳派上用場一點也不難,例如這樣改: 1.迴旋鏢隊長向繩鬼宣稱植入炸彈只是心戰伎倆,說服他一起逃走,繩鬼同意。迴旋鏢: 「3、2、1,走!」繩鬼立刻拉繩逃走,迴旋鏢老兄自己卻原地不動。 2.繩鬼被上校遙控爆頭。迴旋鏢利用他驗證炸彈為真,抬頭對著掛在半空的繩鬼屍體偷笑 道:「抱歉,我不習慣和人搭檔。」 這樣自私不就出來了嗎?而且劇情走向和原片完全不衝突,反正繩鬼都要死。 還沒完,再往下看: 3.劇情進行到酒吧談心,迴旋鏢審時度勢,一臉真誠對大樓中發火(物理)拯救眾人的焰魔 表達感謝,並說道:「你曾失去家人,但現在得到我這個兄弟。」焰魔相當感動。 4.挑戰女巫。女巫對突擊隊招降,迴旋鏢再度審時度勢,當場決定叛變。焰魔遭到赤裸裸 背叛,火冒三丈(物理),激發潛能和女巫老哥戰得難分難捨。 5.鱷魚先生潛水到老哥腳底裝好炸彈。上校下令:「退開!準備引爆炸彈。」話剛說完, 一記迴力鏢精準擊中引爆器,炸彈引爆,將焰魔、老哥、鱷魚先生一起炸死。迴旋鏢很機 車的笑道:「我不習慣和人搭檔。」 這樣迴旋鏢隊長的特殊能力、個人特色、角色存在感不就都出來了嗎?而且焰魔激發潛能 的動機也合理多了吧,總比原片莫名其妙不知何來的團隊情誼好。 以下繼續改: 6.女巫悲憤,剩餘突擊隊員也對迴旋鏢的背叛行為震怒。上校:「現在應該是團結抗敵的 時候。」豈料迴旋鏢轉身就走,邊跑邊笑:「我說過,不習慣和人搭檔。」眾人忙著交戰 無暇追趕。 7.女巫花拳繡腿打了一陣後,大發神威用魔法將眾人通通繳械,小丑女見狀使出詐降。然 而有迴旋鏢的先例,女巫並不理會,反而將她打趴。 8.女巫撿起卡塔娜的武士刀,準備處決上校。上校自己拉開胸口衣服,說道:「動手吧! 我的心原本就是你的。」 9.女巫心中一動,遲疑了一秒。死射藉機飛身滾翻,拾槍射擊。然而子彈沒有擊中女 巫,只射飛她手中的大刀。 10.女巫冷冷的道:「你失手了。」沒見死射回答,卻聽身後有人說道:「他沒有(日文) 。」 11.女巫回頭一看,發現卡塔娜已經在她身後,接住被射飛的大刀,照面就是一劍! 12.女巫:「八嘎那!!!!!!!!!」爆死。 13.十二是開玩笑的。 14.好啦認真。女巫雖然胸口中刀心臟外露,但這還無法殺死她,反而令她暴怒,召喚觸 手亂掃,眾人抱頭鼠竄。 15.原本被打趴的小丑女彈身而起,使出開頭鋪陳的體操特技動作,閃過眾多觸手,一 抓扯出女巫心臟。 16.事件解決,阿曼達脫身抵達現場。迴旋鏢此時卻又出現,嘻皮笑臉地道:「我們拯救 了世界,妳拿什麼做謝禮?」阿曼達回答:「拿這個。」說著掏出手機一按,迴旋鏢隊長 爆頭。阿曼達冷冷的道:「我說過,抗命的都要死。」 原片卡塔娜耍魔法刀耍半天,結果打女巫0傷害,連拿刀砍心臟都是小丑女不是她。這樣 ,讓她至少有發揮到,小丑女體操+耐打有表演到,上校男女情也有狗血到,原本就很帥的 死射多帥一把,迴旋鏢隊長徹底白目到底,最後讓整部片都威脅要炸死人的阿曼達也願望 成真炸死一個王八蛋。送啦! 樓下請給分。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.250.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1470499019.A.7D7.html
drkkimo: 0 08/06 23:59
nchrist: 0 08/07 00:01
Leaflock: 8.7 08/07 00:01
sola78965321: 我不習慣按2 08/07 00:05
fathome5566: 你可以去拍啊 08/07 00:08
nchrist: 你改的迴旋鏢沒啥存在感啊,只會說不習慣跟人搭擋,最後 08/07 00:09
nchrist: 只是亂講話被爆頭 08/07 00:10
nchrist: 不是話多講幾次就有存在感der 08/07 00:11
SinPerson: 這樣就不需要回旋鏢了-認同背刺才是這部作品該展現的 08/07 00:14
SinPerson: 個性,但要從互相背刺中摸索出團隊的模樣,而不是讓某 08/07 00:14
SinPerson: 個角色一直中離。 08/07 00:14
windr: 8.7+1 08/07 00:16
ruffryders: 你開心就是了 08/07 00:26
george78789: 其實我覺得這樣演還不錯XD 08/07 00:43
wadeisshit: 哈哈哈哈哈哈 看那些崩潰 08/07 00:43
zzguineapig: 喔好棒棒喔 08/07 00:44
cherry25c: 其實挺不錯的 武士女和迴旋標也有存在感啦~ 08/07 00:48
cherry25c: 迴旋標不合作合理啊 本身設定又不是好人 08/07 00:51
cherry25c: 不過隊員們也都勾心鬥角會更好 08/07 00:55
yozi: 前三十分鐘超無聊的 節奏緩慢 剪接拖遢 是什麼直銷的幻燈片 08/07 01:01
yozi: 樣版嗎 無聊透頂 08/07 01:01
YuenYang5566: 我倒覺得腳色介紹超無聊,字幕塞一堆不知道衝三小 08/07 01:28
DDoozz: 我覺得前面的介紹(對電影敘事來說)是很差勁的方式 08/07 01:52
DDoozz: 唯一的用處大概就是秀很炫的視覺設計吧 超沒意義.. 08/07 01:52
kiradu: 我覺得你的版本更爛欸,老實說 08/07 01:59
ultt: 前面的敘述我同意,但迴旋鏢被你改得好中二...... 08/07 11:12
ultt: 還好電影不是這樣演 08/07 11:13
joey7elva: 87分,不能再多了 08/07 15:40
eternalsway: 讓那些角色比本來有意義 08/07 20:42
neos042: 你的迴旋鏢隊長太好笑了啦! 08/08 02:28
iamnotfatest: 認真 老兄你該當導演救dc 08/09 11:49
hahahattori: 還不賴XDD 08/11 23:07
sfzerox: 這樣改不錯 08/14 18:09