看板 movie 關於我們 聯絡資訊
嗯…ㄧ句話簡述我對這部片的感覺:大概就跟吃麥當勞ㄧ樣吧!好雷是因為看得爽才加的,不代表這是部好電影。我就先說我喜歡的部份: 1.畫面色調很漂亮 2.如果以荒謬劇/諷刺劇等比較後設的角度來欣賞本片,觀影會享受不少;像是小丑女跟小丑的關係讓我想起對傳統家父長婚姻制度的反諷,迴力鏢隊長的少戲份像是在嘲諷團隊中的投機主義份子(那種分組報告只會說屁話最後才出現的利己主義者),魅惑女巫的薄皮則是諷刺超級英雄電影不合理的強弱設定,華勒的自私與任務的荒謬反映了政治人物其實根本不把國家安全放心上,他們只在乎自己的利益… 3.角色除了某位耍繩子的,基本上個性都算鮮明有特色,只是背景故事跟戲份除了兩位主角外實在太少。 4.音樂很芭樂,但跟畫面很搭配;華麗繽紛喧鬧 5.小丑不差,稱職的配角。 就跟吃麥當勞ㄧ樣,食物本身其實不差,畢竟就是速食,不要有太多期待用平常心去看其實還不錯,至少比BvS有娛樂性。 真的應該被嚴厲批評的,是為了賺錢,把好端端的漫畫改編成這副無腦娛樂片模樣的華納公司,劇本不但芭樂而且無趣;唯二的主角,小丑女除了賣身材講笑話也沒啥表現,更別提威爾史密斯賣那種老到不行的親情劇了,ㄧ點都感動不起來… 幾個小反派的故事就算了,如果正義聯盟還這樣那DC就真的沒救了== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.168.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1470508565.A.831.html
IwasHappy: 其實我覺得小丑女演得蠻好的 在愛情方面 08/07 02:38
cashko: 覺得小丑女表現佳 08/07 03:19
jeff79: 小丑不夠高桿,有點遜... 08/07 03:46
kaede0711: 這部我覺得很有趣,我朋友覺得BVS難看的覺得這部好看, 08/07 14:10
kaede0711: 覺得BVS好看的覺得這部很爛XDD 08/07 14:10