看板 movie 關於我們 聯絡資訊
今天看了最近很夯的自殺突擊隊 雖然沒有預期中的完美 但是看完覺得還算滿足 以下是有雷心得 ㄧ開始的開場方式運用最簡單的口述+剪接畫面ㄧㄧ介紹各個角色 雖然不是很出色的方法 但是很簡單的讓觀眾快速認識這些超級罪犯 客串的蝙蝠俠跟閃電俠超酷 可惜戲份不多 這裡我們也可以看到 閃電俠的服裝跟之前公開的正義聯盟預告中類似 表示那套有科技感的服裝不是有些人猜的蝙蝠俠製造 在78女黑人開會時 展示了女巫的力量 並帶來了一份軍方想找的資料 說服高層成立自殺突擊隊 這裡特別介紹女巫的由來 也凸顯78女黑人的78個性 豪不留情的利用每個人 也埋下女巫之後反抗暴走的因子 (以前大家膜拜我 妳竟敢威脅利用我) 鏡頭快轉到女巫判變 偷出封印她哥魂魄的瓶子 在讓他寄生在路人身上 之後在開始吸收各種人與物 並大肆破壞城鎮 為了解決 78女黑人先派出女巫送炸彈過去炸她哥 但是女巫根本不受控 直接和哥哥會合一起來毀滅世界 這裡我對於78女黑人感到佩服 女巫都反叛第一次了 還敢再派她出去解決 也太有自信了吧 男女巫再大肆破壞城市 普通軍隊難以解決 所以決定派出自殺突擊隊去解決 但沒想到ㄧ到現場 繩鬼就被回力鏢隊長唬爛 想趁機逃跑 就被奈米炸彈殺雞儆猴了 繩鬼這角色有夠可憐 出場很沒存在感了 又ㄧ下子領便當 出場時間是不是比蝙蝠俠少啊 被騙說是從恐怖份子手中拯救重要目標的自殺突擊隊 費盡千辛萬苦打到一堆異型敵人後 終於救出目標 沒想到是78女黑人 大家都快氣死了 但是礙於炸彈只能讓她走 結果來接人的直升機被小丑挾持 接走小丑女後78女黑人命令擊落他們 在要墜毀時小丑女逃出 但小丑跟著墜落 傷心的小丑女只好回到隊中 這段真是本片高潮 戰鬥畫面精彩 死射各種開外掛 小丑女的棒棒威猛 武士刀手起刀落 鱷魚有小浩克的感覺 回力鏢隊長打醬油 焰魔前面各種掛網 結果ㄧ發威就燒光敵人 小丑女以為小丑死時超難過 但看道隊員時馬上強顏歡笑 讓人有點鼻酸 這也看出78女黑人膽子超大 女巫都要毀滅世界了 她還敢搜集資料做研究 隊長到了時第一件事就說女巫可以快速造出軍隊 都什麼時候了還想增加手下勢力啊 之後78女黑人搭第二台直升機烙跑 但馬上被擊落遭女巫抓走 女巫也奪回心臟 小隊本來要去救78人 但死射發現敵人是78女黑人搞出來的女巫瞬間不爽 跑去喝酒 大家馬上跟進 連前面很忠心的武士刀都去了 喝酒談心到一半 廢物隊長拿出死射女兒寫的信 激發了大家的正義感 決定去打敗男女巫 拯救世界 這段前面有點沈悶 但在焰魔的故事開始變的感人 令觀眾了解罪犯們的人性 中間也穿插很多笑點 像是隊長ㄧ解除炸彈控制 回力鏢隊長馬上落跑 以及鱷魚說他很美等 最後就是打王了 焰魔拿出全力壓制男巫 兩人一起被炸彈轟炸 之後經過很尷尬的打戲大家被女巫壓制 就在走頭無路時 小丑女假裝承服 偷撿起地上的刀把女巫心臟挖出來 用小炸彈破壞超級毀滅裝置 捏爆心臟 78女又出來耍78 大家又回到牢裡 皆大歡喜 (屁啦) 這段我懶的吐槽了 就焰魔好帥 小丑女好棒棒這樣 結局根本超美好 死射可以見女兒跟讀信 鱷魚有電視看 回力鏢隊長都在打醬油沒獎勵幫QQ 最重要是小丑沒死 會來救出小丑女 啊 快被閃瞎了 彩蛋就正義聯盟的預告 不提了 接下來開始吐槽吧 前半段還算不錯 就剪輯有點混亂 小丑女一下有球棒 一下沒有... 小丑的出場都有點突兀 感覺剪掉太多了 到了最終戰 用炸彈炸真的很怪 這什麼炸彈可以炸死遠古惡靈啊 真的是c4可以解決一切欸 我覺得直接靠焰魔跟男巫同歸於盡就好啦 就焰魔噴火噴到爆炸兩個一起死還比較合理 焰魔也死的跟悲壯 也比較能說服觀眾打敗男巫了 用炸彈炸害我以為他隨時又會爬起來了 眾人打女巫真的剪的不是很好 不知到在打三小 還好小丑女最後有帥到 不然這大戰超爛的 總評 雖然劇情不算流暢 最後打鬥不夠精采 但是這部電影讓觀眾快速認識了一大堆角色 除了小丑啦 可惜了 DC電影宇宙ㄧ下子多了一堆角色 讓人期待之後的電影還可以看到他們 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.101.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1470757554.A.005.html
efghhhh4848: 愛小丑女 08/09 23:51
refgdata: 超難看 08/09 23:53
saul86103: 我很好奇你們有看我謝了什麼嗎 還是看到標題就來推文了 08/09 23:57
dan1994112: 女黑人不知道叛變啊 一開始女巫逼上校掛斷電話了 08/10 00:06
nchrist: 其實很想看女巫獲得勝利,吸收小丑女 08/10 02:12
nchrist: 打鬥那邊我二刷才看比較清楚 08/10 02:14
gy3310: 難看 08/10 07:27
nosweating: 酸酸又來刷存在感 抵銷廢噓 :) 08/10 08:35
MASOMASO: 女巫連拿球棒的凡人都打不贏了 會贏才有鬼 08/10 09:49
azik: 不流暢又不精彩 你給好雷? 08/10 09:51
jjt820716: 好看ㄚ 08/10 11:55
windr: 推 08/10 12:22
alienslesh: 我也覺得劇情很鳥...剪輯很差... 08/10 14:08
alienslesh: DC被逼急了趕快要推正義聯盟就隨便拍... 08/10 14:09
alienslesh: 浪費了這麼多好演員跟特效... 08/10 14:09
drkkimo: GOOD! 08/10 19:51
ashybear: 明明超好看啊 08/11 00:24