看板 movie 關於我們 聯絡資訊
這部片的心得真的太難寫了 華納再度證明預告片 剪的比正片好看 對於英雄片沒興趣的人來說 看預告就夠了 但是有太多人被預告吸引過去 直接說結論,就是個中等的無腦爽片 連中上都沒有到 這時一定有人疑惑:欸,阿你不是無腦DC粉嗎?且聽我說到最後吧 整部片的劇情超級簡單 一群惡棍 莫名其妙綁在一起組隊, 優點就是觀眾可以很快融入這些角色,快速知道每一個人的來頭 但缺點真的很明顯,很多地方真的可以好好發揮 我們這些普通鄉民都可以想得到,不知為甚麼拍電影的都沒想到 我可以想到的就是回力標隊長的粉紅獨角獸噴出去時可以慢動作特寫他撲過去搶回來 或者各角色之間的戰鬥方式可以有所搭配,而不是各玩各的 最後殺手鱷跟死射的確有合體技啦!可是慢動作讓我誤以為殺手鱷奧運標槍選手 其實最後一個慢動作TAKE 我算是捏了一把冷汗,不是終於要幹掉魔王了(大家看膩了) 只是覺得沒有必要這種特效 不過這就是很多演員說得現在算是英雄片的過渡時期,誰都馬知道大魔王中間很強 最後又會廢話一堆被幹掉,所以真的都看膩了 DC的特色就是反派阿!偏偏在這一個部分實在沒有很完美的把反派的特色、心裡跟表達出 來,不客氣一點說,MARVEL一個反派洛基就屌打DC反派特色了 不過MARVEL其他反派差距太大,其實也是有這缺點 以為華納出來拍電影可以讓觀眾改觀,不過目前來看真的沒看到 沒有讓小丑的片段好好出現真的是超級失策,阿預告用那麼多小丑是騙人嗎 真的也很像控告電影公司 也不是沒有優點啦!繼小丑之後出現一個超級經典的小丑女了 過往有許多精闢的小丑,這次小丑女真的是超級棒的角色 我相信 Maggot 的演技是無庸置疑的 感覺就只是個為愛走天涯的苦情女而已 總算是有一個正常發揮的角色 以DC漫畫...........這些角色只要正常發揮我想應該不會被酸成這樣 所以我給了酸梅雷...........整部片算是酸酸的看完 BVS 我刷到第三次的時候還不至於想睡覺(畢竟至少很認真說故事) 但SS 第三刷真的睡著了,因為劇情真的超級超級無腦 我的結論是,當下會覺得好笑好看的,就是不要帶腦進去看吧 如果有帶腦進去看,其實會破壞你的觀影效果 如果是無腦去看我想還是會給好笑雷 但是帶腦進去看就是酸梅雷吧 不過我覺得這麼多人酸,連.......為什麼女巫想要有人崇拜也要酸 我這邊平反一下,毀滅全世界殺光所有人只剩你一個....... 跟哪怕只剩10個人還活著崇拜你當然是後者比較爽 每個英雄片不都是大魔王廢話一堆嗎?如果以同樣的標準其他英雄片 可以酸更多阿 我覺得DC電影已經被批評的體無完膚了,請酸民給點面子,要酸可以 但不要到吹毛求疵的程度阿............. 但我還是覺得 SS 都是神配樂,還有人物造型的美術效果還是贏過MARVEL啦 比較有一種漫畫走出來的感覺,雷神索爾的服裝算是最搞笑 真的很像TONY第一次看到在酸的一樣,就是會有一種廉價感 我D人物造型還是比較有特色的 至於接下來的正義聯盟還是Zack.....然後又來一個爛剪輯 非常跳TONE式的話,真的覺得自亂陣腳了 希望下幾部的剪接可以順暢一點,還有劇情有起承轉合 我D還是可以再出發的!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.117.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1470871199.A.7B8.html
t13thbc: 我跟你相反 bvs二刷我就快昏死 ss三刷都還很有趣 08/11 07:40
Swampert: 正義曙光的導演版好很多 公播版只有最後大戰沒剪 08/11 08:00
Swampert: 前面七零八落 08/11 08:00
SINW: 現在的人到底是有什麼毛病 覺得不好看還二刷三刷 真的要當影 08/11 08:15
SINW: 評人嗎? 08/11 08:15
eva00ave: 嗯 ,你的雷不一定是他的雷 08/11 08:16
eva00ave: 互相尊重很困難嗎 08/11 08:16
SilentBob: 難怪賽德克要九百刷 08/11 08:25
SINW: 覺得難看何必再看 只是為了累積負能量寫雷文或是影評? 08/11 08:26
nike138729: ......無聊的評論什麼都要照你的導演你來當 08/11 09:06
Oo5566: 覺得無聊還可以三刷 應該是吃飽太閒吧.. 08/11 09:17
linfon00: 欸,阿你不是無腦DC粉嗎? 08/11 09:17
linfon00: 都三刷了 為什麼不把錢留著買終極導演一刀未剪完整加長 08/11 09:19
linfon00: 版 08/11 09:20
mysmalllamb: 我是可以體會為了寫負評而去二刷三刷找證據、找問題 08/11 09:35
mysmalllamb: ,譬如負評 BvS就值得這樣,看越多次可以罵得越精準 08/11 09:35
mysmalllamb: 、打得越用力;但當覺得ㄧ部片「平庸」或「無聊」時 08/11 09:35
mysmalllamb: ,二刷三刷就令我很疑惑,不知所為何來。 08/11 09:35
Oo5566: 說真的看三次打這樣的內容覺得好像看一次就夠了XD 08/11 09:49
Oo5566: 不過另一個想法或許是每個人對電影的解讀力不同 08/11 09:49
belleaya: 我倒可以體會...以前收日本CD也是初回、普盤特典都會買 08/11 09:57
belleaya: 即便歌難聽得要死 08/11 09:57
Mei5566: 這部真的超難看 08/11 10:05
CavendishJr: QQ 08/11 10:42
dahlia7357: 二刷這部 我寧願127刷唐伯虎點秋香 08/11 10:47
jjt820716: Ss二刷還是爽 08/11 10:48
s2657507: 第一次看不喜歡 二刷覺得有好看一點 08/11 10:59
t13thbc: 為了負評去二刷這種事我幹不出來 我只是單純朋友約要看就 08/11 11:20
t13thbc: 去 不同朋友就不同刷 如此而已 08/11 11:20
MangoCat: 紅明顯 小丑女演員的名字是Margot 不是 Maggot.... Magg 08/11 12:54
MangoCat: ot是蛆== 08/11 12:54
kuninaka: XD 08/11 13:01
KingKingCold: Maggot XDDDDDDD 08/11 13:57
PercyShelley: Margot Margot Margot 謝謝老師挑錯字 08/11 15:05
franky1021: 先把名字打對 08/11 15:05
mysmalllamb: 小蛆女 08/11 15:57
nightseer: 你根本不是DC粉 08/12 01:14
hiro1221: 中等還太高,連及格都稱不上的不爽片... 08/12 12:25
shawnhayashi: 這部藝術價值明明很高 08/26 00:09