看板 movie 關於我們 聯絡資訊
可是真的好看,瑪格羅比的屁股又翹,不懂有些人是在酸什麼, 我個人覺得這部電影不做作,搞笑的又自然,散發一股特別的氣質, 實在是看不出來哪裡像大便了。 上面是搞笑的,不過感想還是真實的,今天下午去環球國賓看四點的場次也是滿場, 笑聲也滿多的。 就我一個看過新52的正義聯盟系列,還有看過阿卡漢突擊卡通的觀眾來說,我覺得這片 作為一個調性偏黑色幽默,由歹角組成的群戲,算是及格的爆米花片。 作為一個從鋼鐵人開始,一路幾乎每部超英片都看首映的電影觀眾(雷神2我實在吞不下去 ,靠電視勉強補完)來說,多了個風格跟MARVEL不同的超級英雄可看,可以換口味,對整 體的超級英雄電影市場,應該是有正面幫助的(不然MARVEL的風格和節奏穩定是一個優點, 但連續多部都這樣,觀眾也不免疲乏),但電影版上從BVS開始的論戰,發展成好像殺父殺 母一樣的不共載天,實在是很莫名其妙。 像臭豆腐很多外國人都不敢吃,大家如果有這樣的朋友,頂多就是鼓勵他嚐嚐看,要是對 方還是不敢嚐或者嚐過了不喜歡,大概也就笑笑,以後也不勉強他。 但如果對方的結論是:「這東西明明味道像大便一樣,搞不懂你們台灣人哪裡不正常,竟然 會覺得好吃。」你跟我說你不但不會翻臉,還跟他道歉,那我只能說除非你是釋迦牟尼轉 世,不然不是虛偽,就是爬帶。 扯遠了,總之會黑的還是會黑,我提供一些個人觀點就是了。 1.這片說小丑被剪掉太多,我覺得JL的這個小丑很吸引我,的確繼傑克尼柯遜、希斯萊傑 後又創了個新典型,但這片是SS不是蝙蝠俠系列,所以我覺得JOKER出現的戲分滿剛好 的:關鍵、搶眼、畫龍點睛,會讓我想看新的蝙蝠俠電影中會有什麼表現。目前我對新 JOKER的期待感跟WW不相上下。 2.人物鋪陳不夠嗎?我覺得還好,小丑女和死射比較大牌,多了一些畫面正常的,失控燒死 家人悔恨不已的焰魔,身為異類卻引以為傲的殺人鱷,還有只顧自己,老想利用別人的 迴力鏢隊長,背景交代雖然沒那麼多,但型像不至於扁平沒辨識度。 3.這片兩個WTF的點,我覺得可以接受,繩鬼一下就掛點,這個角色在開頭阿曼達華勒介 紹時就沒提到,擺明是免洗腳色,襯托出迴力鏢隊長喜歡賣隊友,慫恿別人先冒險自己 作收漁利的角色個性。 另外就是女巫他哥一個炸彈擺平。但在炸彈爆炸前,他已經跟感覺一樣是魔神級的DIABLO 死鬥,DIABLO還一度要把他的心臟都燒熔了(他跟女巫是兄妹,兩人弱點應該類似),焰 魔能量耗盡恢復人型的同時,女巫他哥狀況應該也差不多,能量太過衰弱時肉體又被催 毀就死了也還好。真讓人不滿的是,劇情設定那是殺怪物用的超級爆裂物,爆炸效果確 實應該更強一點。 總之,我覺得這片作為另類的超級英雄片,是有去電影院看的娛樂假值的。 -- 晚輩是來勸架的 不是來和六大派結仇的 妖尼姑!!妖尼姑!!妖尼姑!! \     \ _ _ ∵ ( 0w0)   (O_O )  ===>  o ( 0w0)_(ο )ζ 幹你媽的!! ( )oo   ( >) (30秒後) ﹀\ \ (﹀)u 勸架的人打得最賣力 || ||   < \ 〈 ﹀ ---ucda------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.120.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1471111983.A.E50.html
windr: 推公道話 08/14 02:33
pttdocc: 說得好 推 08/14 02:40
f926240424: 推 08/14 02:53
wowasd0857: 推 08/14 02:53
mysmalllamb: 繩鬼突然間另外開車送來,還是個在好萊塢聲音比黑人 08/14 05:50
mysmalllamb: 與亞裔都小很多的北美原住民... 我就已經在暗笑這一 08/14 05:50
mysmalllamb: 定是免洗角色,果然沒失望,只希望他死得再惡搞一點 08/14 05:51
mysmalllamb: 至於炸彈,我希望不論是 Waller 還是 Flag 還是哪個 08/14 05:52
mysmalllamb: 將軍,就來嘴砲一下它威力有多神奇也好,不用花錢就 08/14 05:52
mysmalllamb: 可吹噓一下這炸彈威力,越膨風越好 08/14 05:53
tkuterry: 中肯 08/14 07:18
danceenix: 推一下 08/14 08:00
YuenYang5566: 才兩個O_o 08/14 08:48
yuanwind: 推,中肯 08/14 09:05
gongn: 推這篇 08/14 09:15
taipeiamywu: 推,我也覺得這部片娛樂價值很好看 08/14 09:57
nosweating: 推! BvS的論戰搞得像殺父殺母一樣讓人不解XD 08/14 11:04
nchrist: 我對Marvel真的疲乏,美3就沒進戲院 08/14 11:30
nchrist: 雷神1/2我都吞不下 08/14 11:31
nchrist: 推你這篇 08/14 11:31
regardslu: 推,自殺突擊隊就是非典型超級人類(不算英雄)的娛樂 08/14 11:51
regardslu: 片。可惜角色太多分散了完整性,不像死侍那樣 08/14 11:51
Tendo: 繩鬼送來都已經Gear up了整個怪,一出場就揍女生臉政治錯誤 08/14 12:31
Tendo: 還有一版預告直接在你試圖逃跑 你死的這段放他試圖逃跑的 08/14 12:31
Tendo: 片段,根本毫無懸念的便當,期待終極完整版他爬完大樓的壯舉 08/14 12:32
riddler: 閻魔戲太少,相較其他英雄電影中人類陣營對於變身能力者 08/14 16:15
riddler: 的“掌握”卻沒人知道能變身Diablo實在說不過去...浩克/ 08/14 16:15
riddler: 魅惑女巫都大玩“另一個他/她”的梗,閻魔太免洗= = 08/14 16:15
我是覺得焰魔的終極型態只有他自己知道而已,之前一直放的資料影片,他用一般型態就 燒光所有人,所以天眼局對他的能力掌握應該就這樣。而且感覺上焰魔跟浩克/女巫不同的 是,他是用自己的意識在控制魔鬼之力,不像前兩者是一個身體寄放兩個意識,布魯斯班 納的狀態下,是無法有浩克的怪力,女巫也要人類本體被寄生者吞沒才出現。 ※ 編輯: wittmann4213 (1.160.120.192), 08/14/2016 17:14:56
fishthehuman: 推舉例 覺得貼切xd 08/14 18:04
mryan419: 難看 08/15 09:48
riddler: 看了被剪片段的敘述,確實有閻魔立誓不使用超能力/變身的 08/15 12:49
riddler: 片段,但SS用回憶誤殺就帶過去了^^b 08/15 12:49
zxzxzxzxzx88: 推 08/21 04:20
XXPLUS: 炎魔的吊嘎比浩克的褲子還強 12/05 00:04