看板 movie 關於我們 聯絡資訊
其實我本來想給【微好雷】,因為電影結束後有跟同學討論,她說覺得普通因為不愛 最後結局呀…不過我覺得就主角一直希冀的角度來看,也算是一種幸福結局了。所以思考 後不受到同學的影響,內心就改成【普好雷】了XD (女人心真善變?!) 我沒看過原著,可能因為小說改版的,電影整個內容跟舖陳我超愛的,一掃原本因為 看過預告片覺得應該沒什麼內容的刻版印象。電影音效算不錯真的蠻駭人的,恐佈度對我 來說算夠,但對於愛看恐佈片的觀眾應該算普通,沒看到最後結局無法對電影下定論,我 覺得很適合熱愛看小說或劇情片、或是心臟跟我一樣不太禁嚇的觀眾觀賞。 以下是感想兼微雷,未進電影院看的版友請小心服用~ 電影裡的主角是一個漫畫家,很愛他的兒子,他的作品【夜行者】終於被看見受到採 用,但也因為它(?)而種下禍根。這部電影看到中後段的情節就會想到前面的對話,最後結 局也應驗了經歷過很多事的長輩駕駛員湯姆說的話「要拋去內心的良善道德,才能倖存下 來」。(非原台詞,不過大概是這個意思)有如現今科技進步一樣,感染方式也一直以飛快 的速度在進化,感染者雖進化有自己的判斷與行為但依舊受到控制;少數沒被感染者真的 比較幸運嗎?還是不幸呢?逃難的過程充滿恐懼與害怕,反觀大部份受感染者雖在正常人 眼中是異類,但無論是群聚或單獨行動的「他們」,認為自己是幸福的… 網路上有電影評論提到寶可夢風潮也是因為手機APP而讓人走到戶外,而科技浩劫也是 因為手機影響讓許多人走出戶外。而我當時看完電影走出影城準備搭捷運返家,一路上發 覺現實隨處都跟電影情節類似,例如在等紅燈時,一亮綠燈當下有數量相當可觀的人都「 同時」往同一個方向走去(我在信義威秀看的電影),真的很像電影中因強大脈衝磁波而皆 有相同遷移行為的感染者一樣;走到了捷運站,看著現今台灣交通運輸科技~捷運,很快速 又便利,也像電影中的地鐵一樣,如果沒了電力供應後就喪失了它的功能,無法載乘客逃 生,只能依靠相較之下較不科技的運輸方式~公車、開車或步行了;還有為求方便與服務至 上,國內也很多地方(如超商、捷運站、餐飲店、郵局…等)像電影中的機場一樣,都提供 了免費插座供民眾充電… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.226.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1471277477.A.F36.html
MOONY135: 等紅燈的例子有點爛耶... 08/16 04:10
大大可以找個鬧區看電影,結束後過紅綠燈你就會覺得像囉…XD 大都會的生活常常不自覺的被影響或控制著…很長的紅綠燈不也是一種嗎?
sellgd: IMDB只有4.4 國外藍光已發 台灣還這麼晚上映 所以... 08/16 06:07
※ 編輯: shinane (111.249.226.95), 08/16/2016 09:25:43
MOONY135: 那是必要的規則,我覺得你可以舉手扶梯站右的行為 08/16 09:58
MOONY135: 那比較無意義 08/16 09:58
mysmalllamb: 如果有人等紅綠燈是「不自覺地」被影響或控制,那也 08/16 10:59
mysmalllamb: 許他時候來思考等紅綠燈的意義了,看看能不能在這行 08/16 10:59
mysmalllamb: 為中找到「自覺」,如果找不到,那就請放心闖紅燈吧 08/16 10:59
mysmalllamb: ,後果自負。 08/16 11:00
GGinin0614: 完全不懂跟劇情那有觀 08/16 11:01
austinppp: 等紅燈這個例子不好 08/16 11:09
大家別太激動, 單純當時看到綠燈一亮,大約有近百人湧過斑馬線, 就想到剛才的電影畫面了~ 我覺得有紅綠燈是很好der~ XD 我家、生活及工作區域附近是不會有這麼多人同時過馬路的…>"<
mialyu: 被制約的人類 08/16 11:47
bearlove123: 我還是都闖紅燈 08/16 13:40
lovejill2004: 只能說水能載舟 亦能覆舟 反璞歸真變得相對珍貴了 08/16 14:20
naynay606: 我覺得可以思考一下,科技代給我們什麼樣的優缺點。 08/16 15:07
Fm4n: 都乖乖等紅燈的人路過... 08/16 15:38
我有時也好想乖乖停紅燈,等綠燈, 家住交流道附近…巷口原本是正常的紅綠燈, 但近年交通便利遊客眾多,當地派出所為了改善某些時段的交通, 一周大約有3-4天是閃紅燈狀態… (也就是等於沒有紅綠燈~用路人自己看路嘿XD) 真的要小心過馬路~早上、下午都要等好久才能過~ 偶爾有好心人士會停車讓我們過~XD 所以有些特殊時刻只能回到最原始的方式過馬路…
Ylance: 不要再一直堤等紅燈了 還有手扶梯靠右也是見仁見智 08/17 12:08
生活環境不同…所以每個人對畫面感受不一樣,請尊重我文中提的呀~XD
herzaghi: 沒頭沒尾,但我卻覺得,其實不錯看吔~ 08/17 19:58
我喜歡前面有不少舖陳,到後面有恍然大悟、突然意會的樂趣XD 可是一開始就感受到主角非常想跟兒子相聚, 以這點來看感覺結局算是有收尾?XDD ※ 編輯: shinane (111.249.219.252), 08/19/2016 16:46:50