看板 movie 關於我們 聯絡資訊
看板上都沒有勇者來分享這部電影,敢情是批踢踢真的是所謂的負指標, 沒人要看豬哥片嗎?:P 既然如此,就讓我踩雷來看看:D ------(以下有雷) 話說這部片很雜燴,就是導演想要把所有東西都加進去,至少有三條主線可以發展, 而每條線其實都算是一部電影,或一個故事。可惜的是導演或編劇或投資公司拿到了 豬哥亮這塊招牌後,就想的是大小通吃,然後把其他的元素一起加入。 就變成了真的四不像。至少我想得到的三條線有 黑道老大跟冒牌神棍 通靈倒霉爛賭鬼跟冤死女孩 冤死女孩跟正義警察 你要mix也不是不行,但是最多就是兩條就好,再來真的多了。 只有94分鐘的片長要融合那麼多的劇情,就會變成東跳西跳。完全考驗觀眾腦補的能力。 譬如說: 1. 一開始豬哥亮賭博輸完,去河邊撿到金手鐲,然後天外一個聲音說要幫他。 突然就換個場景變在公車上和他老婆,我一直以為是倒敘法,或是回想,沒想到是順敘。 整個很突兀,然後阿Ken更像神棍的形象,根本就令人出戲。 2. 豬哥亮時而溫馨的像在演深夜食堂的老闆、時而爛賭鬼上身根本讓人摸不清他現在 在演哪齣,這就是我上面所說太多劇情主線加在一起的敗筆,沒有邏輯。 3. 小鬼黃鴻升突然出現把豬哥亮抓走,整個莫名。然後硬加入的檢察官與有腦瘤小警員 的愛情戲更是比偶像劇還要可笑。到底編劇有沒有想過這是21世紀的片子呢? 4. 警察和檢察官穿得比辦公室OL還要隨便,你跟我說他們是華山藝文賣二手唱片的店員 我還比較相信。小鬼是想copy木村拓哉在HERO裡面的隨性穿著嗎?那至少檢察官可以穿 得符合角色一點吧? 連服裝也那麼隨便,到底台灣電影環境有多惡劣到連個服裝搭配 都請不起? 5. 其實李李仁、阿國等人的大哥小弟演得還算討喜,在這條線中就是貪財的大哥小弟 想借用算命師的神力來賺取不義之財,如果單純的發揮,感覺會是部有邏輯的喜劇。 但偏偏導演亂加,讓李李仁這個part變成發揮不了太大作用的綠葉,而且最讓我不能 接受的是報明牌時的黃色笑話。02. 03. 30. 天呀!怎麼可以那麼的低俗! 並不是說台語就是低俗!閩南話可以很有深度和水準,我絕對相信可以有更多的諧音梗 去演那段豬哥亮信手捻來隨便報數字的戲,而不是開女性身體玩笑。 在看那段時連我一個成年男子都覺得超級尷尬,我真的懷疑如果還有跟女伴一起去看, 該怎麼面對。並不是低級就是好笑呀。 6. 安心亞一開始的歌舞其實比想像中好,有把她女性魅力給發揮出來,可惜表現太少, 然後中間明明就報紙寫大火造成八人死亡,小鬼看著這張剪報說很想念已經夠矯情了。 並且根本沒描述到底為何小鬼跟安心亞感情那麼好。反正就是想念姑姑就是了。 安心亞既然還在旁邊吶喊說“我不是自殺的呀~~~” 小姐.... 大火造成八人喪命,有可能是自殺嗎? 我真的已經不知道該怎麼說了。 7. 真相大白的很莫名,梁修身導演演的男主角對著安心亞說我很想念妳,然後安心亞 也說想念你~下一秒就是謝謝、再見。 然後梁導就很帥氣地轉頭走人!留下其他桌看好戲的人!!! 這是什麼鬼呀~ 到底這個導演有沒有誠意要花個30秒處理一下情緒呢? 8. 最後的法會,檢察官戴了一堆(六位臨演)的警察到來要揭穿豬哥這個神棍。 結果,既然是中風的黃志明起來後,就說~好,我相信你,我們收隊! 幹... 現在允許智商不到50的人當檢察官嗎?還是本片的導演編劇把觀眾的智商 想得不到50... 9. 美秀姐其實算好笑的,也很盡力的秀下限的低級搞笑,但是我真的沒法接受有一段戲 她一直強調要和豬哥亮嘿咻。(她用了個詞,我忘了,但就是嘿咻的意思) 講一次,好笑~看得出來夫妻很久沒來一下了, 講兩次,還行~看來真的渴望很久了歐! 講三次,恩~是有沒有那麼渴呀大姐。 講四次,請問現在是有多想嘿咻啦!!!! 10. 連最後,豬哥和美秀姐去黃志明家,然後他太太說回來後都好了,很順利。 結果鏡頭一轉,又看到黃志明坐在輪椅上! 結果再轉,一群身心障礙者來門口堵豬哥請求施神力。我真的不懂耶~ 所以到底黃志明好了沒有?還是導演根本拍錯了~ 照理講這種反差應該是拍豬哥到了黃志明家,看到他在跳街舞之類的。顯現他真的好了, 不需要拐杖輪椅~結果他還是坐在輪椅上痴呆?到底什麼鬼~~~ 11. 豬哥亮已經六十多了,林美秀應該也有個四五十,劇裡面既然設定他們兩個 求子很久,想要生個小孩?!!! 你們兩個要求的應該是孫子吧?!! 12. 九夭夭其實蠻好笑的,看著春風洋蔥和建志陪著出現其實很生活化。他們就是演自己 而且還拿自己的團來搞笑其實有戳到我。 總之。 洋洋灑灑寫了這些。請大家不要苛責我為何沒有造順序和劇情寫,因為真的不容易記得。 這齣戲沒有邏輯!沒有邏輯!沒有邏輯! 因為很重要所以說三遍。 我甚至都懷疑剪接師有些片段前後剪錯~不然為何明明劇情還沒發展到那邊, 突然就跳這個場景,然後過了幾幕後,才發覺應該之前要演的現在才出來。 也許有點難理解我現在講的話,但是去看過大顯神威後,你一定會理解! 而說真的,我其實有點期待這部電影能打我的臉,讓我覺得豬哥亮不是只吃老本, 而是可以利用角色好好說個故事,或是就輕鬆的搞笑讓我不用帶腦袋度過100分鐘。 但是,看來我的要求還是過於嚴苛。至少,對於這部電影來講。真的不及格。 最讓我失望的就是,這部電影連ptt的工讀生都不願意請,真的看準了豬哥亮的票房 不需要靠版上的討論就可以延續嗎? 有種愛之深責之切的感覺。哀~ 國片,加油!好嗎?!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.214.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1471699971.A.8CF.html
shengchiu303: 要國片加油就不要看這種東西 08/20 21:36
沒看過就批評不符合我的作風。 至少我看過,我知道它爛,所以我酸的理直氣壯:)
miczx: 勇氣去看給推 08/20 21:39
※ 編輯: kai0101 (223.136.214.167), 08/20/2016 21:40:37
chchang0820: 有沒有賣座國片都是九把刀寫出來的八卦?! 08/20 21:42
sleepyrat: 推一樓,敢拍這種片的怎麼會怕你酸?? 08/20 21:47
j31404: 大尾鱸鰻也沒請PTT工讀生來發文 還不是照樣賣破億 08/20 21:52
newhsun: 賣的爛是應該的。 08/20 21:57
webptt: 3樓講的也太過譽了,並沒有都是九把刀寫的。 08/20 21:59
yard2357: 勇者 推推 08/20 22:00
bearhwa: 沒請工讀生才是應該的吧 08/20 22:04
smilemiracle: 這部片結構真的很鬆散,看完不知所云...... 08/20 22:31
pccu80825: 黃色笑話是啥,看不懂耶~ 08/20 22:38
stillyou: 剛看完韓國的哭聲,再看此片,只能搖頭嘆息 08/20 22:40
ICEN: 還真的有人去看哦...到底在想什麼 08/20 22:54
alwaysstrong: 這種片就不該進場,等在電視上播了再來評 08/20 23:11
kyouya: 錢很多欸 08/20 23:12
K8coupe: 我剛剛以為是蝙蝠俠大顯神威(1992)..... 08/20 23:36
chow365: 蠻好笑der啊,我比較低級 08/20 23:41
ktja12383: 不想動腦,無金錢罣礙的....可以去看。 08/21 00:22
funnyrain: 錢包在哭泣了 這就連電影台播 我都不會看 08/21 08:40
weitim0007: 話說某X電網站長給超好評誒XD自從他去年給殭屍交戰 08/21 17:26
weitim0007: 守則好評之後,我每次都要對他的評價打個問號? 08/21 17:26
Devin32: 同意這篇, 用女性身體開玩笑那段, 真的低級到不行 08/21 21:37
alvisQQ: 其實有稍微簡述一下小鬼跟安心亞的感情 出現在回憶裡 08/22 07:55
iqqirick: 真心覺得自己浪費錢去看 08/22 09:43
love05110601: 是安心亞竟然 不是既然 08/22 12:18
gillni: 帶長輩去看 自己卻看到睡著 08/23 23:26
ctes940008: 推勇氣 08/24 08:52
jay0215 : 台灣國片就是這樣,這已經是台灣戲劇實力最頂的了! 01/09 12:48