看板 movie 關於我們 聯絡資訊
先說我個人美漫兩邊都會看,然後愛DC多一些。 BvS還有自殺突擊隊兩部片的不符預期,想必對每個DC迷而言都是一種煎熬, 畢竟看著Marvel宇宙的電影一部接一部, 總是會想如果阿蝙和大超在裡面會有多少火花吧! 雖然平心而論,就電影本身來說不得不給個普雷; 但整體而言個人還是很享受在看這兩部片的觀影過程;因為本身是美漫迷的話, 最重要的是演員對這些角色的詮釋。 這兩部片班蝙、Wonder Woman、阿福、Harley等人的表現其實都蠻好的, 身為迷迷看到角色真人化成功其實就已經爽了。 很多人都說看BvS一開始看覺得很不OK,看導演剪輯版才覺得稍微好一點; 我倒是第一眼很喜歡,但前後陪朋友看了2次,導演剪輯版又看了一次,越來越覺得不對勁。 BvS各種劇情漏洞等等前面已經討論到爛了這邊就不多講, 關於敘事手法空泛的問題,我第一刷的時候沒什麼太大的衝擊,為什麼? 因為導演是Zack Snyder!很多人負評相信是因為期待過高,我個人一開始聽到是他導的 時候根本就沒期待XDD 對於我看過的他導的電影 Watchmen 很愛 血腥黑暗復古風很過癮 Man of Steel 很無感 不過某程度是因為以前沒有過這種黑暗風的超人 不太適應 300壯士 蠻討厭的 但主要是一些跟種族歧視的暗示有關 就不在這邊戰這個 總之當時聽到是他導BvS以後的想法是 Oh my god why? 個人看完BvS正片後覺得以他的標準而言很手下留情了好嗎,比我想像中的緊實不少了。 但多看幾次後還是讓人覺得有點煩,要形容那種感覺的話就是碰到一個朋友, 無時無刻都堅持要用新詩的口吻講話。 300壯士可以這樣拍,或例如魔戒也可以有這種調性,因為那本來就是要給人史詩感, 甚至阿蝙也可以這樣呈現,但超人理應要親民、給人希望。 如How It Should Have Ended的短片裡Wonder Woman做的總結:You forgot to smile. 就算你要走悲壯黑暗風,前面(包括MoS)做不出他給人希望的感覺,後面不會有反差, 那Day vs Night, God vs Man的對決不就失去那個衝突感了。 下來談到自殺突擊隊,先講個人喜歡的優點: 每個演員的表現都非常好,會讓人馬上愛上這些角色。 少數可惜的就是像Katana演得太用力太浮誇。 雖然迴力鏢隊長的戲份很像出來打醬油,但想想Jai Courtney這幾年接了不少大片但演技 不停的被攻擊說演很爛,這部演迴力鏢隊長算是有扳回一城。 上片前所有的人都在猜Jared Leto的小丑能不能贏過Heath Ledger, 後來結果揭曉:沒得比,因為戲都被剪光光了,根本看不出來。 不過或許另方面是因為Jared Leto強大到可怕的演技早就眾所皆知,所以期待會更高; Ledger以前則沒挑戰過這種角色,小丑一出來的驚豔感太強大,完全搶走主角風采。 繩鬼的扮相也很帥氣,等不及要看導演剪輯版中他爬完一整棟樓的英姿惹。 (是說現在大家都抱怨黑人老是第一個死,好吧現在讓美洲原住民第一個死吧。  還蠻喜歡他在獵風行動中的表現,結果看來發展不是很順遂啊。) 缺點,大概最慘烈的一點, 就是這部片理應是一群壞人被迫被政府做事。但這部片完全看不出他們哪裡壞啊! 死射像是為了家計不得不殺人(還是殺個黑幫抓耙仔),要跟女兒分離好口聯; Harley只記得她被鼻胃管灌食,至於她在監獄裡如何大鬧,如何危險, 只是幾秒暗示帶過。 個人覺得是片商太鄉愿,這部片完全應該要拍限制級,而且應該便當發不用錢; 主角群你捨不得殺太多,這些人在被捕前、追捕過程中以及被關監獄時, 可以來些平民、警察、獄卒各種被虐殺來強調出他們的危險(Harley的片段其實有點這樣 但草草帶過),然後才講他們的內在衝突以及執行任務中的各種不安分。 電影裡面這些點也不是沒提,但只是蜻蜓點水的大概講一下而已。 如果他們不壞,反差感不足,那跟其他的英雄團體相比根本沒什麼突出點。 另外一點是懸疑感,我想舉的例子是預告片中把小丑的笑聲和Harley的 "Oh-oh...."剪在 一起,以及Harley突然打破玻璃拿包包的時機點。 雖然我們在正片中知道Harley不是因為小丑而說 "Oh-oh.." 但預告片這個小段成功把 眾人對小丑混亂、不可預知個性的恐懼帶出來,沒人知道他到底準備幹嘛,想要幹嘛。 在正片中小丑就是個好男友,而且作為都太容易預測。 然後Harley打破玻璃這點在正片中出現的時機也不太緊張,觀眾完全不會被嚇到。 最後整部片就變得是不血腥也驚喜不足的青春動作片了。 印象中聽說華納和DC給BvS的干涉是很少的,然後被嚇到後給自殺突擊隊的干涉是很多的。 後面他們究竟打算該怎麼辦呢? How It Should Have Ended的短片裡阿蝙說 "I call reboot(重開機吧)" 個人是不希望這樣啦,畢竟班艾佛列克的阿蝙和現在的Harley讓人覺得是最佳人選, Jared Leto如果後面不演,更沒別人敢接小丑了。 我想對於還沒看這兩部片的人,就當去欣賞聲光效果還有演員演技去看吧; 至於很喜歡深究挑剔電影劇情呈現中各種矛盾的人...... 還是去看吧,你看電影板裡各方迷迷酸酸幾個月來戰得不亦樂乎,不參與一下嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.110.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1471764447.A.66E.html
KingKingCold: 我愛DC,DC愛我,對我來說漫威XMEN算什麼? 08/21 15:33
SongPing: 推!! 08/21 15:37
s2657507: 推 愛DC多一點 希望WB不要再亂來了 加油 08/21 15:39
holyseraph: 繩鬼的扮相也很帥氣,等不及要看導演剪輯版中他爬完 08/21 15:52
holyseraph: 一整棟樓的英姿惹??這真的有機會成真嗎?? 08/21 15:53
guardian128: 真心希望自殺突擊隊是三方威脅戰 突擊隊vs小丑vs 08/21 15:59
guardian128: 蝙蝠俠 其實不需要多一個女巫 08/21 15:59
belleaya: 【猜謎】Rick Flag 真的會讓炸彈爆頭喔! (猜一部片) 08/21 16:00
belleaya: Ans: 繩鬼認證 08/21 16:00
       等等,是繩鬼認證第一、第二、第三、第四、還是第五集啊? ※ 編輯: alejandroW (61.230.110.43), 08/21/2016 16:03:01
ciyouknow: 對罪犯的危險度描寫真的太少了,愛DC多一點+1,希望接 08/21 16:10
ciyouknow: 下來加油點啊阿 08/21 16:10
JerkOff5566: 繩鬼認證XD笑了 08/21 16:10
個人電影是去埃及對付木乃伊 ※ 編輯: alejandroW (61.230.110.43), 08/21/2016 16:12:35
holyseraph: 如果華納會因為被BvS嚇到後 所以給SS的干涉就變多 08/21 16:17
holyseraph: 那接下來華納對後續電影就更不可能放手吧?? 08/21 16:17
MOONY135: 渣克就是武戲打到一半就要開始文青 08/21 16:35
octopus4406: 繩鬼認證XDDDDDdDDDD 08/21 16:57
crocker: BVS最讓人期待的卻是WW 登場氣勢十足啊 08/21 17:08
jjt820716: 好文給推 08/21 17:14
Fuuuck: 又不是90年代就算限制級也能顧到票房 這板真的徹底反指標 08/21 17:43
QoiiwWe: 繩鬼認證XDDDDDDD 08/21 18:27
kyouya: 繩鬼認證差點讓我噴茶XD 08/21 19:14
skyalso: 真的不要說華納給干涉太多,那M社干涉一堆怎麼票房那麼好 08/21 20:31
skyalso: 不然找諾蘭來拍閃電俠好了,一定沒有人敢干涉他 08/21 20:32
w03140417: 繩鬼認證哈哈哈哈 08/21 21:52
mooncakejay: 很明顯Marvel的干涉是有計劃的,在整個電影宇宙前製階 08/21 21:55
mooncakejay: 段就訂好分好幾個phase,整個電影宇宙的風格及好幾個 08/21 21:56
mooncakejay: 不同的英雄的電影要如何整合在一起,都必須有計劃地實 08/21 21:57
mooncakejay: 行,而且必須有一個有才幹的人把關,在Marvel那個人就 08/21 21:57
KingKingCold: 是查克史奈德 08/21 21:59
mooncakejay: 是Feige. 在WB這邊Snyder應該要擔此責任的,但很明顯 08/21 21:59
mooncakejay: 別說他作為導演都時好時壞了,擔任producer更是不行.. 08/21 22:00
pauljet: SS劇本導演同一人 也推給ZS喔? 08/21 22:59
juny23love: 推繩鬼認證XDDDDDDDDD 08/21 23:25
silentalice: DCU還是選一位當頭好了,兩位導演讓蝙蝠俠出現了一個 08/22 00:31
silentalice: 大BUG,BVS裡阿蝙殺人不手軟,SS裡殺死兒子的小丑和 08/22 00:32
silentalice: 哈莉還在世間笑嘻嘻趴趴走,到底是怎樣啊? 08/22 00:33
KrisNYC: 為了不要被R21 為了想闖保守國家電檢 實在犧牲太多了 08/22 01:30
kissa0924307: s大說的有到理欸 這版阿蝠殺人不手軟 為什麼小丑還 08/22 03:16
kissa0924307: 能活著啊?? 08/22 03:16
zy116pj: 樓上沒認真看齁 小丑女留下來段後ㄌ 08/22 03:47
kissa0924307: 這段根本無法決定小丑能不能活著啊 阿蝠要殺小丑機 08/22 14:26
kissa0924307: 會多的是 小丑女之所以會愛上小丑 就是因為阿蝠 08/22 14:26
kissa0924307: 當初抓到小丑時沒殺 才被警察送到瘋人院 當初按照這 08/22 14:28
kissa0924307: 版設定殺無赦 拿來的自殺突擊隊跟小丑女 早就都被 08/22 14:29
kissa0924307: 阿蝠殺光了 08/22 14:29
kissa0924307: 噓錯 推回來 08/22 14:30
zy116pj: BvS也沒有殺人不手軟啊…他殺幾個?24?ss蓮子頭都不止 08/22 15:25
zy116pj: 240吧 08/22 15:25
silentalice: z大,不論蝙蝠俠殺的人是1還是100,重點是他對殺人這 08/22 20:08
silentalice: z大,不論蝙蝠俠殺的人是1還是100,重點是他對殺人這 08/22 20:08
silentalice: 方面沒有忌諱啊!為什麼小雜兵要死,殺子仇人和超級 08/22 20:08
silentalice: 惡棍能當更生人? 08/22 20:08
silentalice: DCU未來如果不能自圓這個bug,我個人是會很難接受這 08/22 20:12
silentalice: 個系列的產品。當初被紅頭罩之下感動的情感不想被不 08/22 20:13
silentalice: X嚴謹的導演辜負。 08/22 20:13
silentalice: 謹的導演辜負。 08/22 20:13
silentalice: 手機發言是出了問題見諒。 08/22 20:14
mysmalllamb: 當作是兩軍交戰吧,為什麼戰場上的士兵要死、而幕後 08/23 14:17
mysmalllamb: 的高級戰犯們要受到禮遇並詳細調查審判量刑?這和阿 08/23 14:18
mysmalllamb: 蝙在 BvS只在戰陣中開殺戒似乎可通。 08/23 14:18