看板 movie 關於我們 聯絡資訊
新聞網址:https://www.facebook.com/jgunn/posts/10153592559261157 導演詹姆斯˙岡恩(James Gunn)今天在臉書上一次回答了好幾個常見問題,大部分都與 《星際異攻隊2》有關,翻譯如下: Q:馮˙迪索(Vin Diesel)會幫小格魯特(Groot)配音嗎? A:是的。 Q:這怎麼可能?馮的聲音很低沉耶。 A:馮是一名有能力發出各種聲音的演員,他模仿卡蘿˙錢寧(Carol Channing)在好萊 塢可是出名的。 Q:第一支預告什麼時候公佈? A:「聖誕節之前」這個答案可以讓你滿意嗎? Q:不。 A:抱歉,我只能把時間限縮到這個範圍內。 Q:如果要拍一部DC電影的話,你會拍什麼主題呢? A:你們大家也太愛問這個問題了。我不知道。我的答案一直在變:沙贊(Shazam)、金 屬人聯盟(Metal Men)、沼澤怪物(Swamp Thing)、 末日巡守(Doom Patrol)、 蝙蝠女(Batgirl)-卡珊德拉˙該隱(Cassandra Cain)版本,或是其他主題。 Q:你會繼續製作《星際異攻隊3》嗎? A:我還沒下定決心,讓我們先跳過這個問題吧!這麼說好了,我有想拍其他題材的打算 。 Q:噢,你一定累壞了,想拍其他規模比較小的電影。 A:不,並不盡然。我的意思是:誰知道自己未來會被什麼東西吸引呢?但我很喜歡在這 個巨大的沙池裡玩耍,我在這裡感覺非常自在。 Q:你最喜歡的Marvel電影是? A:《鋼鐵人》。 Q:什麼,不是《復仇者聯盟》嗎? A:不是。 Q:等等,那《美國隊長2:酷寒戰士》呢? A:它很像《鋼鐵人》。 Q:哈哈哈,但你說過《蟻人》是你的最愛! A:不,我說我很愛《蟻人》,但《鋼鐵人》才是我的最愛。 Q:之前我讀到一篇文章,裡頭說你的最愛是《蟻人》,我很確定。 A:呃,它不是,我沒這麼說過,這些根本不是提問。 Q:好吧,你負責編劇、也擔任製作的《Belko Experiment》什麼時候會上映? A:繼續關注未來幾週的消息吧。 Q:星爵(Star-Lord)上哪幫自己的隨身聽找電池的? A:他們已經能駕馭太空旅行了,我想他們能找到為隨身聽供電的方法的。 Q:他拯救葛摩菈(Gamora)時是怎麼在太空中存活的? A:他把自己肺中的所有空氣吐光。如果你的肺裡沒有任何空氣,你就可以在太空中存活 非常短的時間。那一幕是慢動作,所以時間沒有看起來那麼長,而且火箭(Rocket)的 確有提到知無領域(Knowhere)外頭是有某些大氣的,那個地方沒有重力不代表它就沒 有任何大氣存在。 Q:哈哈這不科學。 A:這就是科學。 Q:如果沒有太空人的頭罩,人類在外太空是會爆炸的。 A:不,不會,那是大家的迷思。 Q:我在一部名叫《魔鬼總動員》的紀錄片裡看過。 A:那不是紀錄片。 Q:《星際異攻隊》的配樂是誰選的。 A:是我。 Q:你是在電影製作的哪個階段選擇這些配樂的? A:它們在編劇的階段就被決定了,我把它們寫進劇本裡,我們在開始拍攝之前就已經取 得了所有歌曲的相關使用權利。 Q:有發生過想用某一首歌但無法取得授權的情況嗎? A:不,從來沒有,感謝我們的音樂總監戴夫˙喬登(Dave Jordan)。 Q:可以麻煩跟我暗示一下《星際異攻隊2》的歌曲嗎? A:沒問題,有兩首已經在聖地牙哥動漫展(San Diego Comic-Con)的片段中播出了:佛 利伍麥克(Fleetwood Mac)的〈The Chain〉,以及傑與美國人(Jay and the Americans)的〈Come a Little Bit Closer〉,這代表這些歌曲會在電影正片中出現 嗎?也許。 Q:在《星際異攻隊》製作期間,泰勒˙貝茨(Tyler Bates)在電影拍攝前就已經寫好了 部份的配樂,然後你會在片場播放它們,這一次也有這麼做嗎? A:有,《星際異攻隊2》很大一部份的配樂都已經完成了,它們真的很棒。 Q:有人找到《星際異攻隊》最大的那顆彩蛋了嗎? A:還沒。 Q:不可能吧,我覺得這是你亂掰的,只是想整我們。 A:我沒有,我敢保證。我已經講過幾百萬次了,我從來沒有欺騙過粉絲,以後也永遠不 會。 Q:你最喜歡的導演是? A:塞吉歐˙李昂尼(Sergio Leone)、王家衛、馬丁˙史柯西斯(Martin Scorsese)、 大衛˙柯能堡(David Cronenberg)、盧卡斯˙穆迪森(Lukas Moodysson)、保羅˙ 葛林葛瑞斯(Paul Greengrass)、奉俊昊、普雷斯頓˙史特奇斯(Preston Sturges) 、史蒂芬˙史匹柏(Steven Spielberg)、法蘭西斯˙柯波拉(Francis Ford Coppola )、吳宇森,還有許多人。 Q:我們有機會看到《撕裂人2》/《犀利人夫2》嗎? A:不太可能,《撕裂人》並沒有賺到足夠的收益,而我認為《犀利人夫》收尾的力道是 會被續集降低的。 Q:先別把電話掛斷,我剛剛看了HBO,在播那些《史酷比》電影,然後我看到你是導演。 A:我是編劇,我沒有執導這些電影。 Q:哈哈,好好笑。 A:好吧。 Q:薩諾斯(Thanos)會是《星際異攻隊2》的要角嗎? A:薩諾斯不會在《星際異攻隊2》登場。 Q:所以他只會出現一到兩幕囉。 A:不,他完全沒有戲份。 Q:他有從椅子上站起來嗎? A:他並沒有在這部電影裡出現,所以他可能還沒完全從椅子上站起來,也可能還沒站起 來。 Q:我不敢相信,你竟然又要讓他從頭到尾都坐在椅子上了。 A:你根本沒在聽我的回答。 Q:克里斯˙派瑞特(Chris Pratt)聞起來怎樣? A:很遺憾,但他聞起來像犰狳尿一樣。 Q:我也是這麼想像的。 A:真的嗎? Q:我的幻想啦,真的。 A:這裡可能不是適合幻想的地方。 Q:為什麼凱倫˙吉蘭(Karen Gillan)這次沒有為了演出涅布拉(Nebula)而把頭髮剃 掉? A:因為假體道具服的技術進步了,這讓我們可以把她的頭髮平整地黏低,讓她進行特殊化 妝之後看起來不會像玉米頭一樣,不過她的確有把後腦杓和底側的頭髮剃掉。 Q:當你開始撰寫《星際異攻隊2》時,Marvel給了你多少故事上的指示? A:什麼都沒有。這部電影、這部故事、這些角色的故事線都是我的構想。 Q:等等,如果整個Marvel電影世界觀是相互連結的,你要怎麼知道這些角色未來的去向 ? A:很幸運的是,《星際異攻隊》的角色某種程度上是置身於外的,所以他們有著絕對的 自由。至少目前是這樣,當然了,之後的任何故事都要配合《星際異攻隊2》裡發生的 事件。 Q:嗯,我覺得這讓人難以置信。Marvel給了你這麼多的自由,那如果你打算把這些角色 都殺死的話要怎麼辦? A:我不會把這些角色都殺死。就像我不會在電影中段把他們都變成烤麵包機一樣。如果 我真的把他們都殺了,或是把他們都變成烤麵包機,我敢肯定我的這些自由就會被收 回了。但Marvel和我對《星際異攻隊2》有著同樣的目標-把它拍成一部有史以來最盛 大、最棒的壯闊電影,同時要讓角色充滿榮光,也讓觀眾在正面的意義上獲得驚喜。所 以在我搞砸之前,他們允許我做任何事情,而我對這樣的機會也充滿感激。 Q:你真傲慢。 A:這根本不是提問。 Q:別再貼那麼多你家寵物的照片了。 A:這也同樣不是在提問。 Q:DC讚,Marvel爛。 A:我兩邊都喜歡。 Q:你好爛。 A:你有點惡劣耶,我說真的。 Q:你的女朋友真火辣。 A:好喔。 Q:請告訴我,銀河守衛者(Guardians of the Galaxy)會和復仇者聯盟(Avengers)在 《復仇者聯盟3:無限之戰》相遇嗎?/ 會一直和整個Marvel電影世界觀保持分離嗎? A:你在問的似乎是兩件不同的事情。 Q:因為我代表的是所有觀眾,我們的意見一直會相互牴觸。 A:噢。 Q:不管怎樣,在寫這些東西的是你。 A:我知道,但咱們就繼續讓這些幻覺持續下去吧。 Q:他們會在《復仇者聯盟3:無限之戰》中登場嗎?還是不會? A:或許。 Q:你知道這個問題的答案嗎? A:對,我知道。 Q:馮˙迪索說他們會登場。 A:這我也知道。 Q:《星際異攻隊2》會有復仇者聯盟成員登場嗎? A:不會。 Q:如果魔導士亞當(Adam Warlock)、神旗傑克(Jack Flag)、查理-27(Charlie-27 )、范斯˙艾斯卓(Vance Astro)、月龍(Moondragon)、菲菈-佛爾(Phylla-Vell )、太空狗(Cosmo)……等角色沒有在《星際異攻隊2》出現,我會自殺。 A:矮額。 Q:你最愛哪個超級英雄? A:我成長過程中最愛的是蝙蝠俠(Batman)和蜘蛛人(Spider-Man),現在則是一直在 改變。 Q:你現在最喜歡的漫畫是哪些系列? A:《The Visions》和《Jupiter's Legacy》或許是我目前的最愛,我也蠻享受《 Rebirth》和《Civil War II》系列。 Q:有哪些電影類型是你還沒拍過,現在又有興趣的呢? A:我想拍西部片。 Q:你最愛的電影是? A:《狂沙十萬里》、《教父1》與《教父2》,《王牌冤家》。 Q:你今年目前為止最喜歡的電影是? A:目前為止嗎?《納粹龐克》,然後我發現《流行巨星:永不停歇》超好笑。 Q:《星際異攻隊》和《星際異攻隊2》間隔了多久的時間? A:幾個月左右。 Q:幾個月的地球時間嗎?又或者是幾年之類的,因為外太空的某些科幻設定? A:幾個月的銀河守衛者時間,大概就像:如果彼得˙奎爾(Peter Quill)每個月換一次 髮型,他在兩部電影裡就會有兩種髮型這樣。 Q:小格魯特就是格魯特嗎?還是格魯特的孩子? A:這很複雜。 Q:他有格魯特的記憶嗎? A:沒有。 Q:小格魯特在《星際異攻隊2》裡會一直保持小格魯特的狀態嗎? A:哈哈,快看,我的貓做了超可愛的動作。 Q:你在迴避我的問題。 A:我知道,下一個問題是什麼? Q:我有忘記什麼嗎? A:可能忘記了不少東西,我按下「發布」之後可能就會馬上回想起來了。 -- 「天啊,坐在椅子上三年都不動,屁股當然不可能沒事啊。抱歉這太嚴重了,我們診所 真的處理不了。」 「好吧,我自己來......」(戴上手套)https://www.youtube.com/watch?v=EzWNBmjyv7Y
你所不知道的《復仇者聯盟2:奧創紀元》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.117.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1473223421.A.BAD.html
cake10414: Q:不 ?? 09/07 12:50
hotanger: 哈哈 導演感覺沒在認真回答 09/07 12:55
kuninaka: 我在一部名叫《魔鬼總動員》的紀錄片裡看過。 ww 09/07 12:56
kuninaka: 王牌冤家很讚 09/07 12:56
sunnyyoung: 太好笑了 09/07 12:57
S890127: 看的時候一直笑XD 09/07 12:58
cumsubin: 犰狳尿... 09/07 12:58
coolboy16: 這對話根本XDDDDDD 09/07 13:03
qoo2002s: 導演真的很靠背XDDD 09/07 13:07
qn123456: 那個「不」是接前一題的回答 09/07 13:09
surreallin: 哈哈哈 超有趣的 09/07 13:09
qn123456: 附帶一提,人在太空中會不會爆炸這個問題,當初第一集是 09/07 13:11
qn123456: 有找NASA顧問諮詢過的。 09/07 13:12
blackcat1129: Q3跟Q4讓我笑出來XD 09/07 13:14
phillp0804: 怎麼這麼好笑xDDD 09/07 13:21
blackcat1129: 小格魯特怎麼可以沒有大格魯特的記憶QAQ 這樣不會 09/07 13:23
blackcat1129: 忘掉它為何要待在火箭身邊的原因嗎 09/07 13:23
blackcat1129: 不要拆我的樹與浣熊配對QAQ MCU第二喜歡耶 09/07 13:24
photoshark: 這問答的氛圍跟我問sir好像 09/07 13:36
franky1021: 回應很讚 09/07 13:36
guardian128: 有幾個問題XDDDDD 09/07 13:44
qn123456: 有關注他臉書的話就會發現這些問題真的是被問到煩了,所 09/07 13:46
qn123456: 以他才會用比較搞笑的方式一次全回 09/07 13:46
qn123456: 還有一些留言是真的很盧,連無關的貼文底下都可以一直逼 09/07 13:47
qn123456: 導演承諾預告片的公佈時間XD 09/07 13:47
kyouya: 有夠鬧的XD 09/07 13:48
s860382: 要做出星際異攻隊般的電影 就不能太拘謹XDD 09/07 13:53
Baymax5566: 請問大英雄天團的續集何時上映? 09/07 13:58
qn123456: 大英雄天團不關他的事吧XD 09/07 14:04
CaminoI: 導演已經很有耐心了 有的人留言真的很盧 09/07 14:04
CaminoI: Groot的話只有浣熊可以翻譯 而且浣熊也一直在他身邊 09/07 14:05
CaminoI: 即使沒有以前的記憶 我想Groot和浣熊還是會一起吧 09/07 14:06
CavendishJr: 格魯特失億了QQ 09/07 14:07
shengchiu303: 美國鄉民都這樣? 09/07 14:11
s860382: 想到馮迪索 要配勾水的音 就很有違和感 09/07 14:20
smileray: 超好笑XDDDD有的問題超煩XDDDDDDDDDDDDD 09/07 14:24
hellodio: 導演好鬧,EQ也很好,其他人早踢人、刪文或關臉書了。 09/07 14:46
Sanco: 魔鬼總動員是紀錄片? XD 因為年代太久遠嗎 09/07 14:51
qn123456: 他應該是在開有人一直拿這部電影當科學證據的玩笑 09/07 14:52
Rayearth2037: 有笑有推 09/07 15:05
qazxswptt: 薩諾斯以後的問答都在靠北吧XD 09/07 15:12
radi035: 問題跟回答太爆笑了~~ 09/07 15:17
rurucat: 好好看喔 想知道他家的貓做的動作啦 09/07 15:44
oczz: 問答都超有趣XD 09/07 16:04
CactusFlower: 這串太好笑了XDDDDDDDDDD 09/07 16:46
joey0602: 來搞笑的XDDDD 09/07 16:52
aspired: 導演真的超惡搞的哈哈哈哈 09/07 17:45
ooic: marvel完全不限制他的劇本,岡恩真的蠻大牌的XDDD 09/07 19:00
qn123456: 他的情況有點像拍完復1的喬斯惠頓和美2的羅索兄弟,有拿 09/07 19:44
qn123456: 出實績製片方自然比較放心,而且GOTG又是從默默無名、原 09/07 19:45
qn123456: 本無人看好的情況下爆出好評 09/07 19:47
qn123456: 另外,電影部門改組大概也是一個因素,目前看起來第三階 09/07 19:48
qn123456: 段會更強調第一線創作者的個人風格。 09/07 19:48
qn123456: 當然最關鍵的應該還是像他說的一樣,GOTG在設定上本來就 09/07 19:48
qn123456: 比較偏離地球線的劇情,比較不用顧慮到連動的問題,可以 09/07 19:49
qn123456: 自己玩自己的,相較之下惠頓和羅索兄弟那邊要承受的壓力 09/07 19:49
qn123456: 就又不一樣了。 09/07 19:49
※ 編輯: qn123456 (180.177.117.183), 09/07/2016 19:50:14
dreamcube: 喬斯惠頓壓力最大… 復1評價太好了,要超越真的有壓力 09/07 20:35
dreamcube: ,我復2是滿同情他的。 09/07 20:35
teramars: 這個訪談好有趣XD 09/07 20:54
shopholic: 這篇好好笑XD 導演感覺超親民的!謝謝翻譯~ 09/07 21:16
KingKingCold: 這根本就是海賊王的SBS專欄 09/07 21:29
qazxswptt: 他 9月2日 1:24 的貼文... 09/07 21:42
fuckingguy: 一部名叫《魔鬼總動員》的紀錄片...XDDDD 09/08 00:09
juny23love: 笑死 有夠胡鬧的XDDDDDDDDDDDDDDD 09/08 01:33
Wolfen: 好靠杯XDDD 09/08 01:34
ctwhloe: 矮額XDDD 有點諷刺 09/08 02:38
maochou: 導演iq超高的wwwwwwwwwwwww 09/08 05:54
hsupohsiang: 影史最愛直接與真實世界互動導演,沒有之一。 09/08 15:20