看板 movie 關於我們 聯絡資訊
新聞網址:http://www.viewmovie.tw/news/758 麥可法斯賓達(Michael Fassbender)是穿梭在小成本獨立製片及大成本片廠作品中的知名 演員,今年及明年也分別會有幾部他參與演出的電影上映,包括預訂今年底上映的《刺客 教條》(Assassin's Creed)及明年上映的《普羅米修斯》(Prometheus)續集。近日他在多 倫多國際影展進行訪談,透露了一些有趣或較不為人知的想法及秘辛,摘錄如下。 關於其在《X戰警:未來昔日》(X-Men: Days of Future Past)的以下片段演出 https://www.youtube.com/watch?v=GvqAfXyDcQo
麥可法斯賓達:「我其實並不喜歡自己的演出,老實說,就是個男人在那邊大吼大叫。」 關於如何保存自身的演出精力 麥可法斯賓達:「雖然演過具有超能力的變種人,但我真正具有的強大能力是快速入睡, 我現在就可以睡給你看,我可以直接就在場景中睡著...只是也有些負作用,當我累了的 時候,我就無法保持清醒而必須睡覺。」 如果當初演員之路發展不順利 那他可能一直都會是個默劇演員,他從17歲開始就在酒吧中演出默劇,也曾在夜店中自導 自演舞台劇版本的《霸道橫行》(Reservoir Dogs)。 進入角色最重要的配件 他自己也不知道為什麼,但當演出時穿的鞋子對了,其他表演的部份也會陸續到位。 關於喜劇電影 他表示很想要拍一部喜劇電影,而且也已經有人提供過喜劇電影的角色給他。在他和塞斯 羅根 (Seth Rogen)於史帝夫賈伯斯《Steve Jobs》中合作演出前,他們就已經見過面, 因為他是塞斯羅根作品的粉絲,只是人們大概比較不會把他和喜劇電影聯想在一起。 關於其成名作《飢餓》(Hunger)導演史蒂夫麥昆(Steve McQueen)對他的第一印象 麥可法斯賓達:「我原本以為與史蒂夫的初次會面一切順利,後來才知道他討厭我,我猜 應該是我防禦心有些重,所以他認為我很傲慢。」 關於其成名作《飢餓》(Hunger) 他為了能夠在片中後期瘦到符合角色的設定,獨自離開劇組十週的時間努力減重,然後再 回來拍攝他飢餓難耐的場景。片中一個長達23分鐘的片段,在劇本中共有二十多頁,因為 需要使用長鏡頭一次拍攝完成,他花了近兩個月的時間才熟記所有台詞,他在該片段的演 出,現已被認為是影史經典之一。 起初史蒂夫麥昆並未透露該片段要採用一鏡到底的方式拍攝完成,直到合演的演員連恩坎 寧漢 (Liam Cunningham)到達現場後才告知兩位演員。麥可法斯賓達說:「我們兩人每天 早上就開始排練,每天預計排練10-15次,晚上導演會來觀看然後提供一些意見,就這樣 持續了十多天。」 他們在一個週三的早上開始拍攝,拍了四次後結束,當時製片希望能夠再從不同的角度多 拍幾次,但嘗試了一下後,史蒂夫麥昆就說:「我不想拍了...就這樣回家吧。」雖然製 片強力反對,但在史蒂夫麥昆的堅持下,人員就各自回家了。 關於最困難的電影角色 他毫不猶豫地回答是《史帝夫賈伯斯》(Steve Jobs),他說:「編劇艾倫索金(Aaron Sorkin)的劇本太過緊湊密實...當我看到劇本時,我真的覺得不應該由我來,而是找別人 來演,這是個選角錯誤的情形。」 他甚至跟自己的司機說:「如果我把手臂放在門上,你就用力甩門,如果骨折的話,應該 就可以讓我和這個角色說再見了。」直到他的父親和經紀人努力說服他放手一搏,他不情 願的念頭才有所減緩。 新聞網址:http://www.viewmovie.tw/news/758 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.103.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1473776117.A.C7E.html
joey0602: 塞斯羅根粉…好意外,不過也想看法鯊演喜劇 09/13 22:25
homechen1990: frank就算是喜劇了吧? 09/13 22:28
GEKKAKAJIN: 他的鯊式笑容其實挺有喜感的XDDDD 09/13 22:29
GAIEGAIE: 他的萬磁王的確很鳥啊 不過粉粉不在乎 09/13 22:30
ck326: 賈伯斯鰻不錯的阿,賽斯羅根演的Woz也不錯 09/13 22:37
Anail: 麥昆不是因為法鯊見面就質疑他對作品的見地才討厭他的嗎XD 09/13 22:44
Anail: 但後來變超愛他的www 09/13 22:44
pauljet: 第一戰小萬哪有鳥掉啊? 09/13 22:48
pauljet: 未來昔日變魔形女附庸才鳥掉了 09/13 22:49
lanewchen: 當初看frank不知道是他,最後頭套ㄧ拿下來整個大加分(前 09/13 23:11
lanewchen: 面的動作唱歌等) 09/13 23:11
orzisme: 莫名很想看他演神經喜劇 配上招牌鯊笑XDDDD 09/13 23:14
mimermiller: 第一戰的小萬確實很立體...後來就變成中二萬了 09/13 23:34
MPSSC: 法鯊私下超愛玩的,他演喜劇絕對超搭XD(看看James Franco) 09/13 23:34
orzisme: James Franco應該是個反例....他演喜劇我根本笑不出來... 09/13 23:39
buccia: 誠實的人 也不能怪他 片子的問題 第一戰就演的很好 09/13 23:41
orzisme: 而且他戲外玩笑都好過..(汗) 現在都有點被形象影響了 09/13 23:41
orzisme: (我指的是JF) 09/13 23:41
KrisNYC: 他的真正能力是大雕? 09/13 23:45
iceskycoldly: 第一戰的小萬角色的確很棒 鳥的是後來辛格接手的... 09/13 23:53
iceskycoldly: 他在frank裡的真的演的很好 知道是他演出超驚喜! 09/13 23:53
InMontauk: 第一戰的小萬非常棒 後兩集又再度中二化 09/14 00:03
goo1227: 第一戰一出場穿浴袍就很有氣勢 09/14 00:04
zzz71084482: 雞雞大就是正義(? 09/14 00:34
joey0602: 第一戰記得是從辛格規劃過的萬磁王獨立電影而來 是老萬 09/14 00:36
joey0602: 主軸 09/14 00:36
TPhow: 問題在劇本吧 辛格在角色塑造還是頗有魅力的 09/14 00:50
stark: 還蠻謙虛自省的,其實他已經是新一代演員中頂尖的那一群了 09/14 01:07
zyx0809449: 這不是說在飛機上那一幕而已嗎 09/14 01:12
cching1021: 飢餓裡那個長鏡頭真的超精彩 完全靠演員硬扛下來 09/14 01:33
gamiiko: 怎樣都帥 中二帥 裸體帥 演軍官帥 戴頭套的怪胎演起來也 09/14 04:43
gamiiko: 帥 09/14 04:43
hahamula: 又一個紅了想洗底的,和娜塔莉波曼一對寶 09/14 08:19
Dalaia: 一直演背骨的當然會討厭吧 09/14 08:21
chocoluv: 但我很喜歡法鯊的萬磁王啊>< 尤其是第一戰的時候!! 09/14 09:11
evilraistlin: 後面是劇本問題阿 為了捧魔形女把萬磁王改的怪怪的 09/14 10:29
windseeker: https://goo.gl/xzPYuN 這篇是狂熱球的文章 09/14 12:16
windseeker: 文中他只針對某一幕而已.不知誰寫的才是對的? 09/14 12:17
chiao218: 說的是飛機上那幕而已吧!覺得自己演不好 09/14 14:40
hhwang: 只有飛機上那幕,可以看原文 09/14 16:55
hhwang: 狂熱球也是翻譯外電的 09/14 16:58
hhwang: http://tinyurl.com/zrr5akx 09/14 17:00
snowone: 因為第一戰才認識他,演的角色都蠻多元的,又man又帥 09/14 23:17
※ 編輯: ViewMovie (27.105.103.95), 09/15/2016 15:57:12
ViewMovie: 感謝版友提點!確僅針對該片段,抱歉未盡周全還請見諒 09/15 16:03
ViewMovie: 已有更新修正放上及放上該片段影片以供參考,再次感謝! 09/15 16:05
※ 編輯: ViewMovie (27.105.103.95), 09/16/2016 01:10:52