看板 movie 關於我們 聯絡資訊
各位大大晚安 最近無聊上網發現,原來尾田在創造海賊王角色時,參考了一些電影設定。 嗯,原來香吉士是參考了1992年電影霸道橫行(港版好像翻成落水狗)裡Steve Buscemi的 造型。 因為本來就滿喜歡昆丁的電影,所以立馬找來一觀。 啊啊,這部片子還真不賴。 我對黑幫電影三大要素"西裝,硬派風,人造血漿"是完全沒抵抗力的。 本片很流暢的演繹了一群槍匪互相猜忌到最後自相殘殺,跟八惡人有八成像。 問題來了,電影快結束前,又出現了昆丁電影常見的一群人拿槍互指的鏡頭。 畫面是這樣的: 喬老大槍指著躺在地上的橘先生。 白先生槍指著喬老大並威脅只要幹掉橘先生就立馬掛了喬老大。 而喬老大的兒子好小子艾迪則槍指著白先生表示如果白先生亂來就會開槍。 然後,喬老大固執的開槍爆了橘先生,於是三人互開一槍後大家全部仆街。。 嗯,乍看沒什麼問題,但我把影片倒回去重看了好幾次。 喬老大爆了橘先生>白先生爆了老喬>好小子艾迪爆了白先生... 那到底是誰射了好小子艾迪咧!? 影片中只看見大家開了三槍,最後卻多了一發槍聲然後好小子艾迪就倒地了。 WTF!? 到底是誰開的槍!? 可以沒人開槍但自己卻會突然中槍倒地嗎? 到底是怎麼回事???? 拜託請版上資深前輩告訴小弟。 我真的很在意啊啊啊啊啊 ........................................ ps.Steve Buscemi在片中飾演的角色綽號叫粉紅先生,雖然長的有點猥瑣但卻帥帥的。 跟香吉士還是很難聯想在一起。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.161.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1475941596.A.7EB.html
Hans14: 白先生開兩次槍10/08 23:56
f125128: 這部我看到最後都搞不清楚誰是誰了XDD10/09 00:32
midori0611: mr.white開了兩槍10/09 01:30
謝謝大家的意見,因為重看了很多次都看到白先生的槍只冒了一次火花,可能當年特性比 較簡陋吧XD ※ 編輯: derdevil (101.139.96.194), 10/09/2016 07:42:12
darknight127: 超好看 10/09 08:13
yuk1389: 昆丁最神片 10/09 11:24