看板 movie 關於我們 聯絡資訊
我是先看過小說 才看傲慢與偏見2005 最後看 傲慢與偏見與僵屍 沒看過影集 先講一下本傳 也就是2005的版本 整部片兩小時初 老實說看了有點沉悶 雖然時間比僵屍片長長了許多 卻在很多方面 沒有交代清楚 因為我是看過小說的 所以大概了解女主角的心態改變 可是我很好奇沒看過小說的 是否能理解為什麼女主角會開始對男主角產生好感 因為在很多細節上 都沒有表現出來 也有一些原作的經典場景沒出現我覺得很可惜 像是一開始男主角稱讚女主角的眼睛 第一次產生好感 這段沒演出來就很可惜 僵屍這段就有呈現出來 畢竟這是這段感情的最初端 在很多角色的出場 也都沒有足夠的發揮 像是女主角的阿姨 在小說中是舉足輕重的角色 但在電影中根本沒人知道她是誰吧 再來講一下僵屍 這部片稍微搜尋了一下 板上也是好雷居多 我對這部片的評價也是好雷 完整的呈現了小說的精華 也適當的融入了僵屍的情節 又不會讓原本的劇情崩壞 再加上些許的改編 讓整部片的娛樂性十足 片長雖然較短 但都是精華 對於男女主角之間的處理 人物的交代 都比05的版本好上許多 這點蠻可惜的 畢竟05的片長應該是足夠的 演員方面 賓利先生在原作中應該是屬於沒有主見的爛好人 但是在兩部片中 都把他呈現得像個傻子一樣 僵屍更是直接惡搞 讓他變成一個諧星 這點讓我印象蠻深刻的 男主角 達西先生 我一直覺得傲慢在05版本的沒有表現出來 雖然有故意裝的好像不在乎 但是不管我怎麼看我都覺得他看主角的眼神都是深情款款 而不是原作那種毫不在乎的感覺 僵屍版本則是用冷酷的軍人去呈現 反派 韋克漢先生 兩部都表現得很出色 確實是帥帥的 一臉把人家拐走的樣子 女主角爸爸 班奈特先生 05版本最可惜的一個角色 小說中的爸爸是充滿智慧 最疼女主角的 但是卻沒有表現出來 而是像一個等死的老人 嫁女兒都是不關己 也難怪男主角批評時 會連爸爸一起批評 這在小說是沒有的 而且一直聯想到 願機會永遠對你有利 總結一下 僵屍版本蠻推的 娛樂性很夠 也能了解的原作中各個角色的特色 關係 05版本就蠻失望的 畢竟我蠻喜歡小說的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.119.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1477737431.A.A3D.html
cappa: 我覺得05版超好看的 琦拉奈特莉無敵 10/29 18:41
MyAll: 05版的達西先生 超內向害羞 好可愛 >///< 10/29 18:48
amanda0ray: 我記得就算是小說 女主角的心態轉變也沒寫得很清楚 10/29 19:01
amanda0ray: 解開誤會逛完男主家之後就心動了(嗯?) 10/29 19:01
amanda0ray: 不過05版的綺拉奈特莉超讚!!!! 10/29 19:01
gn01669281: 殭屍的大姐比較讚 10/29 19:20
qaz545rain: 殭屍版的比我預期的好 但達西聲音...XD 10/29 19:27
blairrajarm: 超愛05年版 10/29 19:48
skullxism: 還有忠於原著的1995年BBC版可看 10/29 20:17
msjou: 比較喜歡1995版的,2005的沒那麼喜歡 10/29 20:33
lovecfcm: 05爸有疼吧,女兒不想嫁時有幫忙說話,讓媽媽崩潰 10/29 20:50
Anail: 喜歡殭屍版 10/29 21:28
JOYE0326: 其實我挺愛殭屍版的XDD很戳少女心 大概顏值較好吧 10/29 23:38
JOYE0326: 05版除了Keira之外都不太有感 而且殭屍版互動很棒 10/29 23:39
weiweitwo: 喜歡05的傲慢與偏見 10/30 00:11
weiweitwo: 的達西先生XD 而且劇情蠻多幽默點的呀 10/30 00:12
mamegoma0521: 喜歡05 10/30 00:16
KasmirLo: 阿姨是指那個De Bour夫人嗎 10/30 00:21
nchrist: 05年選角都超棒的 10/30 01:24
chloeslover: 比較喜歡ZZ JAMES 10/30 01:53
chloeslover: 但僵屍版的達西... 10/30 01:54
mysmalllamb: 殭屍版當然是看韋漢,跟賓漢一樣迷人! 10/30 06:30
meowa: 05畫面很美配樂也超愛 殭屍版達西講話真的會出戲 10/31 00:26
pumafish: 05畫面美配樂好聽~達西不夠傲慢,綺拉的麗茲個人特色 10/31 21:36
pumafish: 很鮮明~但好像比較現代美?蠻喜歡殭屍版的,但音效有 10/31 21:36
pumafish: 時突然很大聲會嚇到。傲慢與偏見一定要看經典的95影集, 10/31 21:36
pumafish: 柯林佛斯! 10/31 21:36
pumafish: 還有殭屍版的達西也很帥,有點柯林當年的影子,雖然聲 10/31 21:38
pumafish: 音有咳痰的感覺XD 10/31 21:38