看板 movie 關於我們 聯絡資訊
相信大家都很期待Lee Ang的 比利‧林恩的中場戰事Billy Lynn's Long Halftime Walk (我還是比較喜歡這個譯名:半場無戰事) 大家期待的兩大原因 1.這次是世界最新技術120fps 2.因為是李安so必看! 九成網友都不是真的對劇情有興趣 但目前影評的評價普遍慘烈 不管是劇情 就連當初最期待的新技術也是普遍負評, 甚至認為因為太清楚(但沒必要)而干擾觀影的感受(or舒適度?) 也可能只是原始人拿到智慧型手機不會用so說手機爛 少數幾個有讚賞的聽起來也像是客套話 ================================= 以下個人看法 1.目前的預告片本人也覺得很慘烈 完全不知所云 看起來甚至很廉價 那個戰爭場面也很鳥 (李安浩克的軍事場面其實很不錯!) 2.玩命光頭出現那兩秒虛偽笑容讓我只想笑跟出戲 更不用說木瓜女@@ 以前李安就不迷信用大牌 而這兩個更不是以演技好著稱 目前預告片覺得不妙 3.若不是李安拍的 完全不會想看 以前李安的片子 沒有一部讓我覺得預告這麼爛的 當然 這也可能只是剪預告的團隊能力差的問題 當然一向非常佩服Lee Ang的各種功力 but真的有必要在這種劇情用這麼高規格的技術嗎? 通常這類高技術都是用在自然界or微生物or太空觀測 若是下一部片講拳擊的 因為要近戰 高規格似乎挺有魄力 or只是技術實驗作品 若當初只是拍60fps 一樣是世界最高規格且可完全掌握 有更多預算可專注劇情跟場面是否可好? and要請大牌也該請些以演技著稱且沒刻板印象的@@ 當然, 還是會去看最高規格的技術 希望技術跟故事都可震撼人心 還記得 少年pi的3D特效感動, 很慶幸有去看imax 3D 目前一樣讓我覺得史上最棒 阿凡達只覺得就是動畫特效 ======== 以上大多是個人看法 一定會有不少人想噓 但還是期待李安作品 只算是愛之深責之切 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.176.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1477742277.A.3C2.html
PAYPASS: 李 Ang Lee Ang Lee 安 10/29 20:05
oooppps: 我還是很期待耶,因為小說很好看 10/29 20:32
youknowwho02: 這評的應該是預告片不是電影本身,嗯嗯嗯 10/29 20:33
joey0602: 不覺得預告片慘烈或廉價。有傳達沉重主題的氣氛 10/29 20:42
chathin: 嗄? 10/29 20:47
rhap24601: 木瓜女的演技…其實演很多不是商業大片都頗受好評啊 10/29 21:09
socrazy: 小說好看,不過這部本來就不是戰爭題材,如果以戰爭片角 10/29 21:14
socrazy: 度去看的人可能會有點失望吧~我也很好奇外媒負評的點在哪 10/29 21:15
socrazy: 畢竟還沒看過,蠻好奇他們的觀點 10/29 21:15
clione33: 政治不正確是重點吧,米國大兵到國外闖禍回家哭哭,這種 10/29 21:24
clione33: 片拍得再有深度也覺得點點點. 10/29 21:25
joey0602: 小說就是反戰的,還多處譏諷 10/29 21:28
lolix: 木瓜女的演技在木瓜之外的片子裡 10/29 21:35
lolix: 這部內容就鍋蓋頭那種反戰諷刺故事,政治不正確的點是? 10/29 21:36
socrazy: 其實我還蠻喜歡木瓜女的.....(可能因為我沒看過木瓜之城) 10/29 21:52
XZXie: 感覺光頭死定了 因為沒出現在中場舞台 10/29 21:53
writersky: 小說精髓談階級跟美國利益,期待電影拍出來 10/29 22:48
JOYE0326: 爛蕃茄目前回到47 應該還好吧 10/29 23:31
JOYE0326: 不覺得政治不正確+1 評審超愛這種片的 10/29 23:32
shine2gogogo: 預告很好阿 大概知道要講什麼故事 10/29 23:53
IAmFreeAndU: 李安拍這部片 只花了4500萬鎂 挑戰新技術 10/30 00:16
IAmFreeAndU: 就片商來講 是個很划算的賭注 賭對了大賺+名聲 10/30 00:17
IAmFreeAndU: 賭錯了 也才4500萬鎂 比起暑假檔動輒上億的 風險小多 10/30 00:17
vtycvtyc: 如果要寫英文 請寫Ang Lee..... 10/30 00:26
mysmalllamb: 預告有 Scala唱歌我就滿意了 10/30 05:44
evilklaus: 看完小說,覺得男主角的內心戲及表情會是重點 10/30 07:53
Sam0907: 當初PI劇情也沒必要拍成3D 可是3D效果超棒 11/02 22:21