看板 movie 關於我們 聯絡資訊
很幸運抽中台南南紡的首映會門票, 3D的效果我覺得是有比過去好,但是沒有感覺特別突出~ 看完電影當下有點不知道這部電影在表達什麼, 導演李安陳述故事的方式和步調非常緩慢... 我看到一度要昏迷了... 我覺得沒什麼劇情,大多在陳述男主角的內心與情緒~ 後來再重新思考電影的內容,才會有點想法 我說一下應該沒有劇透的弱弱心得~ 結論是推薦大家可以衝著李安去看一下~~XD . . (防雷) . . . 電影我的解讀是, 當林恩做一個選擇時所面臨的掙扎與兩難, 人生就是不斷做選擇,而所做的每一個選擇都是放棄其他選擇所能得到的好處, 也許需要放棄愛情,親情等等的, 似乎沒有完美的選擇, 但這個選擇所呈現的是林恩目前現階段認為最重要的價值觀。 而電影中呈現很多衝突的畫面, 我想,一件事或一個人, 也許表面上看起來光鮮亮麗,但背後卻也可能乘載許多的灰暗與悲傷, 甚至犧牲許多無辜的人~ (ex戰爭為米國帶來利益,卻為當地人民帶來傷害與痛苦) 雖然我一度看到快昏迷... , 但還是推薦大家去看看李安導演的作品~~ 不過這部太沉,步調太慢,我應該不會看第二次了0.0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.247.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1478409898.A.1CD.html
future1234: +1 只看一次11/06 13:26
natsunagi: 後悔用公司點換這場的票了 想換去二刷你的名字QQ11/06 13:49
※ 編輯: lineve (223.139.247.151), 11/06/2016 13:53:52
writersky: 不是京站威秀的規格的關係吧 11/06 13:55
lineve: 恩對,我在台南只看普通3D的哦 11/06 13:57
ru04m062001: 這片可能還是要看未來3d 11/06 14:00
writersky: 還是感謝po了一般3D的想法 11/06 14:13
fim: 不是未來3D 下去 11/06 14:22
CactusFlower: 有疑惑的可以去看小說 因為書的側寫較多 11/06 14:59
sleepyrat: 不然你期待會看到甚麼?? 11/06 23:22
paulcils: 實驗電影+觀影設備不足,只能說李安勇氣可加! 11/07 09:48
paulcils: 勇氣可嘉^^,先知是寂寞的 11/07 09:50