看板 movie 關於我們 聯絡資訊
版本:3D數位版 觀賞之前我已經大致知道劇情 其實就是在描寫比利戰後的矛盾心境 可能因為導演要慢慢堆疊比利的情緒 劇情推進的節奏不是那麼強烈 加上劇中的那些想沾光的商人、觀眾、啦啦隊女孩.. 在觀賞過程我一直處於煩躁的狀態 讓我有點分不清究竟是劇中的比利在煩躁 還是我個人在煩躁 直到比利那班人馬要離開的時候 才有鬆口氣的感覺 我以為比利他總算決定要告別這場虛偽的鬧劇了 結果跑出來的民眾和他們鬧事 一連串如洪水般的戰場回憶映入眼前 瞬間翻轉了比利心中的答案 原來和弟兄一起回到戰場才是他的歸屬 雖然是帶著一些不捨和無奈的心情 我想這種強大的心理變化 只有觀眾和他自己才能深刻體會 看完心情滿滿的惆悵 整體算還不錯的小品電影 以第一人稱的敘事方式我覺得有到位 但劇情方面真的有點沉悶 所以我想給的評價是3.5顆星 至於未來3D要不要看的問題 因個人不想再經歷相同的情緒 打算等其他勇敢的導演挑戰這最新技術 再決定嘗鮮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.229.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1478881743.A.85B.html
iam0718: 那幾個工作人員應該被警察抓走? 11/12 00:36
ksco: 很有感,內容點出了很多軍人相關的問題,戰爭真是… 11/12 01:07
fakeimage: 看完內心滿滿惆悵+1 但比利能做出抉擇 算是圓滿 11/12 11:35
※ 編輯: nekobe5124 (123.110.229.112), 11/12/2016 20:28:59 ※ 編輯: nekobe5124 (123.110.229.112), 11/18/2016 22:14:00