看板 movie 關於我們 聯絡資訊
我的哭點落在一個很奇妙的地方,因為這部片的情緒非常濃厚,餘韻無窮 我只能說,好的電影,可以讓你在閉幕後一再回味 音樂非常的好聽,讓我忍不住想買原聲帶>_< -- 一直覺得李安是個很會說故事的人 而這部再次讓我見證了這個事實 比利林恩是軍隊的下士,在伊拉克戰爭中救了自己的長官免於被俘虜 雖然最後長官還是死於槍傷 軍隊被視為英雄,獲邀在一場橄欖球賽的中場休息時間表演 「我覺得很荒謬,我人生中最糟糕的一天,卻被表揚」 整場中場表演都很荒謬,像極一部鬧劇,或許也象徵著伊拉克戰爭也是如此荒謬 表演的一開始軍隊的每個人充滿榮耀,滿懷期待與興奮 我們是美利堅的英雄!我們會受到表揚!大家都愛我們! 像是當年美國要打反恐戰爭之前,全國人民的熱血沸騰 後來才發現,大錯特錯 人民嘲弄我們,並不覺得我們有什麼了不起 商人說崇拜我們的故事,只是為了利益 有些人說著我們很偉大,卻對我們發生的事一無所知 就像伊拉克戰爭發生的理由,人們一無所知 (伊拉克戰爭由於美國宣稱伊拉克有大規模毀滅性武器,然而,卻是為了石油攻打別人的 土地) 「對我而言這是災難,而不是榮耀,我只是做我應當做的事」 你們要我們穿著戰服表演,希望我們能表現出上戰場的氣氛 但那是我們所厭惡的事,戰服對我們而言,象徵血,象徵淚,象徵生命 對台下的觀眾是一場表演 對台上的士兵是真實生活 台上球員上演著橄欖球賽的廝殺 台下的士兵廝殺的是真實的生命 「我不是個英雄,我只是個士兵」 整部片一直傳遞著一個理念,我們的價值無需別人評價或證明 因為他們沒有經歷過我的經歷 他們沒有看見過我看見的景色 看完這部片,我或許能理解為何有些諾貝爾獎得主,如存在主義學者 沙特,拒絕領獎 那是我的人生,我的人生無需你用你的價值觀來評斷,我是否值得獲獎 你給予我榮耀,但你不知道我的榮耀來自於何處 所以最後比利林恩拒絕了拍攝電影 除了對方用價格羞辱他們 對於美國人民而言,這只是個故事 對於我們而言,這是真實人生 煙火燃起 戰火燒盡 看似是喜,是光榮,其實是無盡的悲 p.s上週一的哲學課剛好老師再討論正義戰爭,因此看這部時有不少感觸 -- 標題 [討論] 身邊的女孩都一付馬習會事不關己的 看板 WomenTalk
xantheholic: 如果統一了 在臺灣是不是就看不了bl了……@@11/07 20:41
yanjiun0821: 看不看bl是重點嗎!!!!!!!!11/07 20:41
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.108.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1479540303.A.B11.html ※ 編輯: demiackerman (58.114.108.245), 11/19/2016 15:33:15
jayhuang456: 你的感言 雖然不長但是簡潔有力 11/19 17:41
jayhuang456: 比起其它長篇大論的觀後評有共鳴多了 11/19 17:42
cathy951024: 推一個 自己的價值不需要別人來評價 11/19 18:13
zakingly: 也很喜歡配樂 11/19 18:46
city520: “士兵真實的生活” 這部片傳達的意思 很讓人深思 11/19 19:59
doubleya: 好文 11/19 21:51
cij1006: 推推 意境好深的電影 11/19 22:11
paggyliu: 好文!同推! 11/19 22:51
fim: 廢話一張票800塊 11/20 01:06