看板 movie 關於我們 聯絡資訊
電影版首PO,平常只潛水但實在太喜歡這片了XD 本身為HP腦粉,喜歡有關HP的一切~ 這次《怪獸與牠們的產地》在剛上映那天便衝了4D場, 看完後亢奮了整個晚上XDD(因為我同時是個艾迪粉) 對我們來說,還能在大螢幕上再度接觸這個世界就沒有遺憾了。 前天跟我姊去三刷《怪獸與他們的產地》時對她發廚不可收拾,被她嗆了一句:「妳乾脆 寫筆記好了。」 所以我就真的來寫了。 以下順序大致上照著電影劇情跑,但有些背景設定的東西就隨意放了。 文長注意! 1. 片頭的報紙名字是「THE NEW YORK GHOST」,差不多等於美國的預言家日報吧。 2. 紐特斯卡曼德,生於1897年,本片的時間點是29歲。在《怪獸與他們的產地》的作者 介紹有寫到他從霍格華茲畢業,不曉得是設定吃書還是有隱情(?) 是赫夫帕夫的學生。畢業後在魔法部的奇獸控管部工作,一周的薪水是兩西可,超窮。 1918年受委託而開始寫《怪獸與他們的產地》,然後在1927年出版,第一版開始就是霍格 華茲的指定教科書了。電影續集的年份會是1928年,因此可以知道到那時紐特已經出好他 的書了。 &巧克力蛙的卡片上有他XDD 3. 紐特跟蒂娜未來會結婚,他們的孫子羅夫斯卡曼德(也是一位奇獸學家)後來娶了露 娜羅古德。 4. "Are you a seeker? A seeker after truth?" "I’m more of a chaser, really." 新賽勒姆慈善協會試圖揭發美國魔法世界並鏟除巫師。瑪莉盧巴波第一次出現時問了紐特 的那句話意思便是在安麗說你有沒有興趣知道真相啊,而紐特很天然的回了我比較喜歡追 蹤手。 對話刻意讓這裡呈現雙關意味,「搜捕手」「追蹤手」等都是魁地奇用語,也使女主角蒂 娜注意到了紐特這名外來巫師。 5. 「被解救的丹恩」的英文是"in the name of Deliverance Dane",情境是蒂娜質問紐 特幹嘛讓那些東西(奇獸)亂跑,所以這句感覺像是美國版的梅林的鬍子XDD 台式說法可以翻成「他媽的」「天殺的」「我的天」(?) 例:被解救的丹恩啊,你幹嘛讓那些東西亂跑? → 你他媽幹嘛讓那些東西亂跑? / 我 的天啊,你幹嘛讓那些東西亂跑? 查了語源Deliverance Dane是賽勒姆巫審時被判刑的女巫之一。 "Mercy Lewis"這句話是在蒂娜被海葵鼠嚇倒問那是甚麼東西的時候出現的台詞,台灣直 接翻譯人名「茉西路易斯」,是當時賽勒姆巫審時的告密者。(感謝版友kc1208的指正! ) 台式說法可以翻成「靠」(?) 例:茉西路易斯,這是什麼? → 靠這是三小? 可以推測美國魔法界的俚語應該有大半來自賽勒姆巫審。 (我英文略渣,若語源的地方有誤還請版友更正) 6. 玻璃獸在HP本傳書裡有出現,在第五集,衛斯理雙胞胎離開學校後,李喬丹負責把玻 璃獸扔進恩不里居的辦公室添亂。(李表示那些是弗雷喬治留給他的;而恩不里居一直以 為那是海格幹的) (以上感謝版友amethyst727更正!) 感謝版友adherence的補充:(去翻了書來看,確定是第四集) 在HP第四集,(火盃第二項任務後)上奇獸飼育學時他們曾經用玻璃獸來玩尋寶遊戲,最 後榮恩贏了,還表示想養一隻可以挖到很多金幣XDD 榮恩因此知道矮妖金幣是會消失的,為此跟哈利鬧翻(。 7. 爆角怪的角就是HP第七集時在羅古德家裡看到(然後把那房子給炸了)的那個。 8. 旋舞針(那隻很大的蛾)是從紐特的皮箱裡飛出來的沒錯。但紐特對那隻好像不怎麼 在意,也沒想把它抓回來了樣子,可能是伏筆(雖然我覺得不是) 在箱子裡有一幕是一隻飛翔中的旋舞針被另一隻像昆蟲的奇獸吃掉,而那隻昆蟲奇獸被彩 鳴鳥(一隻粉紅色的鳥)給嚼了。紐特的箱子裡儼然就是一個生態圈大自然,可能不是很 保育類型的奇獸他覺得野放也無所謂,畢竟都有食物鏈的情況了XDD 9. 雅各第一次進到箱子裡時紐特跟他介紹用來治療他的液體是惡閃鴉的毒液,我覺得下 一幕紐特是故意放開惡閃鴉想現給雅各看,在晚餐時他可能已經觀察出雅各是個可以相處 的好人,那句「我或許不該讓牠在室內飛」伴著有些靦腆又帶有惡作劇的笑容真是太犯規 惹!!! 10. 紐特的魔法實力絕對是深藏不露,我想他應該很強才對。先不說有超硬皮的紫角獸, 那隻毒豹(脖子會像河豚膨脹都是刺的那隻)據說一隻可以抵一個軍隊,他肯定有相當實 力才能捕捉這些奇獸。 11. "Thank Paracelsus"台灣字幕翻譯成「感謝帕拉瑟」,套在當時的情境(紐特對法蘭 克說幸好你沒有跑出去),比較接近「謝天謝地」的意思。 這個名字餵狗後查到是一位中世紀的鍊金術士,全名是「菲利普斯˙奧里歐勒斯˙德奧弗 拉斯特˙博姆巴斯茨˙馮˙霍恩海姆」,或許最後兩節字大家比較熟悉XD HP世界觀裡可能有一位偉大的Paracelsus,也可能這個歷史人物在羅琳筆下是位巫師。 12. 紐特的哥哥名為Theseus,劇裡提到他是一戰英雄。而有趣的是Theseus這個名字來自 希臘神話,殺死牛頭人米諾陶洛斯的忒修斯。 羅琳從沒有無意義的引用神話人物名字過,或許能合理猜測紐特的哥哥可能殺過奇獸(甚 至因此成為英雄?),且因此與紐特的關係有些摩擦。 聽到這個說法後再刷一次電影,原本以為紐特聽到哥哥名字的反應是因害羞而尷尬,現在 看來這張尷尬的臉可能另有隱情XD 13. 不要再說魔國會執行死刑隨便啦。那裏很明顯是葛雷夫說錯話被紐特懷疑"Useless?" ,蒂娜在一旁的臉色也微變了變,於是葛雷夫只好趕快殺人滅口。至於旁邊那兩個應該是 葛雷夫的手下吧。 14. 奎妮要帶走雅各時對原本押送的男巫師說了「你女朋友知道你在跟OO約會嗎」,男 的錯愕地回了句「妳怎麼知道」,這對話應該能解釋奎妮沒有公開她的天生破心者能力, 除了主角這幾人外應該就沒人知道吧。 15. 盲豬酒吧裡,紐特不得已交出木精皮奇時,他的手不停顫抖、指節緊繃,肢體僵硬的 明明很明顯表現出煎熬感,最後還偷偷抹了眼睛。第一次看就有看到這裡艾迪細膩的演出 ,實在很不懂覺得交出木精很過分的言論是怎麼出來的(。 雅各揍了納拉克一拳後木精被拋飛,這時紐特幾乎是用撞的把奎妮擠開,衝去撿回皮奇。 完全是在乎到滿出來的感情啊>/////< 16. 紐特跟奎妮聊到莉塔雷斯壯時,其實蒂娜就站在不遠處偷聽,有先瞄一眼過來,聽了 一下之後再走過來若無其事的問你們在聊啥呢XD(所以最後蒂娜送別時才提起莉塔雷斯壯 的話題) 刷第三次才發現這裡,因為蒂娜的大衣深色的跟牆壁不小心融在一起了(? 給沒看過HP的人科普一下,雷斯壯家族在HP故事裡是對佛地魔最忠誠的一族,專出黑巫師 。在怪獸的年代時具體怎麼樣不曉得,但由奎妮的反應來看,從這時就是惡名遠播了。 17. 我想魁登斯在莫蒂絲提床下發現的魔杖真的只是個玩具魔杖XD 且雀絲蒂要孩子們好好發傳單、不可以亂丟等,之後鏡頭照到莫蒂絲提走在街上, 一把將傳單天女散花般的灑出去。我認為可以推測莫蒂絲提可能是有些嚮往女巫的? 在搜出魔杖那晚,瑪莉盧向魁登斯要了皮帶後,莫蒂絲提站出來說那根魔杖是她的,這時 魁登斯退到後方 ,背景模糊但可以看出他不停抽搐(闇黑怨靈要出來的徵兆) 之後闇黑怨靈把先殺了瑪莉盧,順便毀了整間教堂,雀絲蒂巴波(瑪莉盧最大的養女,魁 登斯他姊)在這時也死了。(查資料時才發現她掛了的我XDDD後來發現鏡頭其實有晃過去 她倒在地上的下半身) 有看到有人說她長得像露娜,但不是同個演員演的喔喔喔! 18. 紐特對葛雷夫使出的現形咒是"Revelio",字幕顯示「人現現」。這裡我想是誤譯? 在HP本傳裡將隱形的人現形的咒語是"Homenum Revelio"「人現現」;還有另一個"Specia lis Revelio"「原形立現」。 而"Revelio"這個詞是拉丁文的「揭開」之意。 這幾個咒語雖然很像但功能不會一樣,所以應該不是設定BUG,是它們本來就不同! 感謝版友johnson02020以及roger12123的補充: HP本傳的"Homenum Revelio"人現現出現在第七集,爆角怪的角把羅古德家炸掉後,出現 的食死人對二樓使用這個咒語偵測有無隱形的人。 妙麗在第七集一開始的古里某街時也有使用。 19. "Will we die, just a little?" 葛林戴華德臨走前對紐特說的一句話,引起國外眾多網友討論,台灣的翻譯是「我們就這 樣苟延殘喘下去嗎?」 看國外討論串,大多數人覺得他在影射魁登斯的下場給其他人:闇黑怨靈的成因是孩子的 魔力被壓抑的不能見光而形成,最後這樣的生物被魔國會擊殺;現在的巫師社會何嘗不是 如此,躲在黑暗裡被壓抑著,最後的結局說不準就跟魁登斯一樣。 有人認為這句跟死神聖物有關,以此為前提,搞不好紐特也曉得死神聖物(不然幹嘛特別 說給他聽) 在這裡說個我的觀點,三刷時看到這幾幕例如紐特使出現形咒的表情、葛雷夫真身顯現時 紐特瞇眼細看的神情,當下我突然有種「紐特該不會跟葛林戴華德照過面吧???」的想 法。 如果這個猜測屬實,那就能解釋為何紐特會從審訊室後就一直覺得葛雷夫有鬼(在盲豬酒 吧還特地問這人的背景之類的)。而且蒂娜第一次跩著紐特進調查組時,鏡頭有特別TAKE 葛雷夫看著兩人的方向若有所思的樣子,還專程跟到樓下找蒂娜看箱子。 之前看時就覺得奇怪,他為啥會對甚麼都沒說的蒂娜紐特這麼上心還跟過去? 國外網友也有人認為這兩人之間有甚麼貓膩(?),在審訊室不單只是葛林戴華德吃醋鄧 不利多那麼簡單。一個美國人會知道紐特在霍格華茲求學期間的事情,還一副很感興趣的 樣子;而紐特也當著葛林戴華德的面說「我不是他的信徒」。因此有人覺得這句台詞也有 拉攏紐特的意味在,順便解釋為何在地鐵站時葛雷夫沒有一招索命咒斃了紐特而只是玩( ?)他。 還有一票人單純覺得這是葛林戴華德以死威脅紐特。但這個黑巫師形象是真有這麼幼稚嗎 ??? 感謝版友writersky補充: 也有網友推測這是葛林戴華德要紐特傳話給鄧不利多。 20. 最後被擊殺的闇黑怨靈ver.魁登斯沒死,鏡頭帶到有一小縷紅黑色的煙(怨靈殘骸) 往上飄飄走,紐特也有看到。 後來導演證實最後有一段被刪除的畫面:魁登斯也登上了離開紐約的船,或許是紐特那艘 也或許不是。我覺得就是同一艘啦,續集也證實會有伊薩米勒演出。 21. 導演表示葛雷夫和葛林戴華德的情形與HP第四集的小巴提柯羅奇跟穆敵很像,也說了 是用變身水。因此葛雷夫本尊應該還活著,但續集不會有柯林法洛。 葛雷夫交給魁登斯的項鍊就是死神聖物的標誌,同時也是葛林戴華德的代表標誌。HP迷在 電影裡看到這項鍊應該就能推出葛雷夫跟葛林戴華德有關係! 22. 雅各最後忘了魔法的一切,但潛意識裡還存在著一點印象。所以他才能做出奇獸們造 型的麵包,與奎妮四目交視時下意識地摸摸被海葵鼠咬傷的脖子。我相信這對也會有好結 局的!奎妮會在續集登場,希望雅各也會XD 23. 預告片至少有三處沒有在正片裡出現。紐特和雅各坐在階梯上拍手後雅各表示「人家 也想當巫師」、在屋頂上紐特要去救闇黑怨靈時對蒂娜說「我不想再讓任何人死亡」、紐 特舉著雙手對美國警察喊話「不要緊張,這沒什麼好怕的」,這三處。 人家也想當巫師這段是在雅各問有魔法學校嗎和霍格花枝後,金坦姊妹表演唱了一段伊法 魔尼校歌給兩位男士聽的橋段。這個刪除片段聽說DVD會收錄回來~ 還有一段也會收在DVD的刪除片段是,雅各貸款失敗回到家後,其實家裡有個未婚妻等著 他,一看到人就問有貸到款嗎、在雅各搖頭之後拔下戒指還給雅各,然後閃人。 但我最想看的是紐特屋頂上那句"I won’t let another one die.",希望也會收XDD 24. 怪獸電影的背景1926年為湯姆瑞斗的出生年。 25. 續集紐特的哥哥西瑟斯斯卡曼德和莉塔雷斯壯都會出現,背景主要會在法國巴黎。 26. 怪獸預計會拍五部曲,羅琳表示這個故事會從1926-1945年。霍格華茲的密室是在 1943年被打開的,同年海格因為偷養阿辣哥被湯姆瑞斗栽贓而被退學,從阿辣哥口中得知 當年海格是從一個旅人手中拿到蛋的。 國外有網友開了腦洞,表示那個「旅人」會不會就是紐特?發現霍格華茲有個學生也熱愛 奇獸,便以蛋贈之(?) 雖然我覺得紐特應該不會把奇獸的蛋給一個學生,而且當年他因為奇獸事件被退學,己所 不欲勿施於人,我想這個猜測就、只是個腦洞吧(但可以過過把兩個系列結合的癮) 27. 伊法魔尼的校址在麻州的一座山頂上,跟霍格華茲一樣分成四個學院:長腳水蛇、貓 豹、地精、雷鳥。分學院時新生一個一個站到大廳中央,若被學院選中,該學院的代表獸 雕像便會動。歷史上罕見同時有複數學院同時要一位學生的事(這時學生就能自己選擇其 一),瑟拉菲娜皮奎里(就是本片的魔國會主席)是史上罕見的四學院同時希望招收 的學生(感謝版友chris3381指正!),她最後選了長腳水蛇學院。 28. 1920年代美國處於「咆哮二十年代」,當時莫魔社會是有禁酒令的。但皮奎里主席當 時下了一道德政:巫師界不需禁酒(這部裡才有忘憂水),原因是在那個年代生活的巫師 已經夠苦了。 29. 美國魔法國會MACUSA在賽勒姆巫審之後成立,1790年魔國會通過一項法律 Rappaport's Law,直到1965年才廢除。拉帕波特法律將莫魔和巫師社會完全分離,大概 就像片中那樣。當時美國魔法界對於魔杖管制非常嚴格,學生在假期時甚至不能將魔杖帶 出學校。 30. 魔杖是歐洲魔法界發明的,後來才傳到美國這邊。美國原住民基本上是不用魔杖施法 ,現在可能也有人不用。羅琳在設定美國魔法史時有多少參考引用美國原住民真正的歷史 文化(例如皮行者),造成先前有人認為羅琳不尊重印地安人,有興趣的人可以自行估狗 ~ 這周末要去四刷,如果有發現新的點再來補充! 今天開心的買了原文的電影劇本書,順便附上開箱照: http://i.imgur.com/2ZjRAhy.jpg
哪天USJ出了紐特的魔杖我一定手刀奔去買一支回家供! - 四刷之後繼續補充: 31. 紐特一開始說來紐約是為了買生日禮物「阿帕魯薩胖胖球」(Appaloosa Puffskein ),是胖胖球的其中一個品種。HP本傳裡金妮養了一隻迷你毛毛球,似乎是相關品種~ 既然是非法販賣且已被勒令停業了,那紐特肯定沒買到XD不過我想這只是個幌子(他大概 不是很在意),畢竟他來美國的真正目的是為了野放雷鳥法蘭克。 32. 美國魔法國會的總部位於伍爾沃斯大樓,在當時是全球最高的摩天大樓(-1930年) 33. 紐特在一戰時期是東部戰線的馴龍隊,他負責一種叫做「烏克蘭鐵腹龍」的龍。在HP 本傳第七集裡,哈利等人闖進古靈閣,看守雷斯壯家族金庫的那條龍就是烏克蘭鐵腹龍 ,後來他們利用那條龍逃出古靈閣。 34. 發情的爆角怪跟雅各在冰上跳圓舞曲(?)的最後、被紐特的皮箱給吸進去之前,還 伸出舌頭用力舔了下雅各的臉XDDDD 35. 蒂娜闖進魔國會會議時,皮奎里主席正在和瑞士代表Heinrich Eberstadt互嗆(?) 「我們偉大的美國友人正在打破國際巫師保密規章。」 「讓葛林戴華德從眼皮下溜走的人可沒資格訓我。」 由此推測葛林戴華德從歐陸消失前的最後一站應該就是瑞士。 劇本書還給了我們兩個人名,但沒有寫到出身國。一是Momolu Wotorson,那位問出紐特 哥哥的黑人代表;二是Madam Ya Zhou,詢問紐特哪種怪獸該為那死去莫魔負責的東方女 巫。 反倒是紐特貌似認識的英國代表沒有名字(??) 36. 在盲豬酒吧,紐特第一個拿出來的籌碼是一個金加隆。 第二個是月亮觀測儀(Lunascope),鄧不利多辦公室裡本來有一個,HP第五集的魔法部 大戰後,哈利把那個月亮觀測儀摔進壁爐裡洩憤。 第三個是冷凍火灰蛇卵(Frozen Ashwinder eggs),是愛情魔藥的原料沒錯!火灰蛇的 生於火焰的灰燼中,壽命只有一小時,牠們會在死亡之前產下卵。卵如果沒有被冰凍起來 就會燃燒,接著燒了之後的灰燼再生出火灰蛇。 37. 幻影猿的皮毛是製作隱形斗篷的材料,非常珍貴。但哈利的隱形斗篷是神器(死神三 聖物之一),跟幻影猿沒有關係(吧 38. 最後碼頭送別時,可以從對話了解到蒂娜已經回到了重案調查組,而且還是紐特替她 在皮奎里主席前說話的。我想即使紐特幫了整個美國魔法界大忙,該辦的正事還是要辦: 他還是得為了他亂跑造成莫魔社會騷動的奇獸負責,因此才會「被調查」,而調查他的正 氣師就是取回原本工作的蒂娜了。 說不定最後用繩子把皮箱綁緊是調查後的指示,紐特原本應該覺得箱子關不緊不是啥大事 XD 39. 關於紐特的魔杖,先前有個專訪艾迪有稍微提到。 http://i.imgur.com/cTpmn8m.jpg
Q:你有參與製作紐特的魔杖嗎? E:拍這種大規模的電影,好處是整個道具團隊會帶來各式各樣的魔杖,但我的確和他們 聊過我覺得紐特的魔杖應該是什麼模樣。我覺得我的魔杖必須很不花俏。可能是木製或木 削的作品。還有,他去過很多國家,所以他的魔杖應該也歷經不少風霜。另外,我不希望 魔杖上有任何動物製品。最後的成果是白蠟木削的魔杖,上面有很多結和刮痕,感覺有點 歷史。它有鑲嵌一些貝殼,底部看起來很像珍珠材質。 順帶一提,這支魔杖是14吋的。 且紐特既然是英國人,那麼幾乎能肯定這支也是奧立凡德家的魔杖了。 40. 羅琳日前在推特上肯定的表示:紐特還會是續集的主角。 (大衛海曼簡直危言聳聽(X) 2D、IMAX3D、4D我都看過了, 講不出甚麼很生動的觀影體驗(因為我有點金魚腦) 不過能稍微給點建議: 2D:最清楚,要研究細節(?)看這個最合適 3D:要看就看IMAX3D版的,大螢幕+立體效果非常震撼 4D:痕貴(。)但是爽度很夠,其實我最喜歡4D版本,從一開始的WB標誌椅子就開始動了 ,最後拆房子拆地鐵站震得超兇XDDD 如果有去過USJ,不用擔心,沒那裏的4D遊樂設施那麼晃(那是雲霄飛車等級) 我不曉得是不是我有戴眼鏡的關係,3D眼鏡再戴上就有些地方會模糊看不清楚XDDD 最後是HP本傳電影裡的彩蛋: (感謝版友amethyst727的補充!) 第三集,雙胞胎將劫盜地圖送給哈利那段(約1:00:15-1:00:55),地圖上有紐特斯卡曼 德的名字(大驚喜!!!) http://i.imgur.com/QQwpiqS.jpg
然而這個時間點算算紐特也已經96歲了,他到霍格華茲做什麼呢XDD? 還是他兒子跟他同名?(資料沒有他兒子的名字)又或是只是電影組一個BUG(?) 令人好匪夷所思啊XDDDDDD *資料來源: 哈利波特維基 https://goo.gl/8dN9EY 哈利波特仙境 https://www.hpfl.net/ (英文)Pottermore https://www.pottermore.com/ (英文)Reddit討論區 https://www.reddit.com/r/harrypotter/ (英文)JK羅琳的推特 https://twitter.com/jk_rowling 哈利波特 1-7集 (英文)怪獸與牠們的產地 The Original Screenplay 以及眾位同好版友(*′▽`*) 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.177.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1480086802.A.81E.html
bandon: 太專業!!!好厲害~11/25 23:25
abianshiatai: 你覺得姐姐會讀心嗎11/25 23:26
我覺得不會耶,蒂娜最後會提到莉塔雷斯壯是因為他那時偷聽到紐特和妹妹聊天! 這個觀點我補在文章裡了~
zorgYen: 推。11/25 23:26
qoooop: 專業推11/25 23:30
peterpoter: 只能推了!11/25 23:30
shyyy: 原po太強了>\\\\\\\<11/25 23:30
shyyy: 羅琳真的超厲害怎麼能寫出這樣的魔法小說QQ而且還都是有含11/25 23:31
shyyy: 義的 超愛hp系列嗚嗚11/25 23:32
rain0129: 第23 霍格花枝是錯字吧XDDD11/25 23:32
不是不是XDD 那時奎妮說伊法魔尼最好,紐特反駁霍格華茲才是最好(幼稚(X) 奎妮用諧音反嗆了紐特說霍格華茲(Hogwarts)是"Hogwash",台灣字幕翻霍格花枝。
zeroforcing: 推推11/25 23:33
shoogogo: 推~看完更清楚了11/25 23:33
Korekara: 感謝筆記!!11/25 23:34
tontonni: 太專業了大推!!!11/25 23:37
asky117: 請問 27 點是從何得知的?想知道自己還需要補什麼!11/25 23:41
其實在怪獸上映以前因個人因素我泡在HPwiki上研究好幾天的美國魔法史,看電影時覺得 超融會貫通XDDDD直接把這兩個頁面搬運過來! 伊法魔尼巫術與魔法學校: https://goo.gl/1lXjZU 北美魔法歷史: https://goo.gl/1AiKyu
monkeytalks: 推這篇! 超仔細的介紹11/25 23:47
wetos: 推11/25 23:50
johnpaladin: 專業!11/25 23:53
retsuya001: 大推!超詳盡!這個週末也要三刷XD11/25 23:53
Ossicino: 太專業了11/25 23:54
evelyn055: 天啊好專業XD11/25 23:56
arkar: 好專業大推!!11/25 23:57
retsuya001: 19點我之前都沒想過…如果真的之前就打過照面的話,那11/25 23:57
retsuya001: 就有更多故事可以說了XDD 11/25 23:58
我也覺得!這個想法冒出來後覺得更興奮(?)了XD
alvis000: 準備三刷too11/25 23:58
khtp90231: 推專業!!! 劇本書燙金好美噢11/25 23:58
有這麼美的封面就值得這個錢了XDD!!! 現在剛出書有打折很划算喔!(安麗) ※ 編輯: vm06j3000 (114.46.177.174), 11/26/2016 00:04:38
retsuya001: 然後我也有點期待紐特的哥哥XD11/25 23:59
真的好期待,兩年後怎麼可以這麼久QQ
chris3381: 皮奎里不是唯一一位喔~通常是好幾年才會有一位同時被選11/25 23:59
!!!真的耶,重看了一次維基發現是我自己記錯了XDD 已修改文章!
showdream: 請問Newt每次都不直接施展魔法趕快抓回怪獸們,原po如11/26 00:02
showdream: 何解讀?11/26 00:02
我很直觀的認為他非不得已不會對奇獸們使用魔法耶,他簡直就是個慈母(?)
chris3381: 你應該問...為什麼不直接用速速前抓(小型)的怪獸?11/26 00:03
chris3381: 速速前對生物有效果嗎?11/26 00:03
紐特和玻璃獸大鬧珠寶店撞破玻璃後紐特就是對玻璃獸用速速前XDDDDD 覺得他那時應該是對那隻小壞蛋忍無可忍了哈哈哈哈 ※ 編輯: vm06j3000 (114.46.177.174), 11/26/2016 00:09:33
retsuya001: 盡可能的話,他不想對他的動物用魔法?(除了玻璃獸太11/26 00:06
retsuya001: 欠揍)11/26 00:07
shihhhpin: 大推啊 仔細的把這篇看完了 受益良多!11/26 00:07
srxrrr: 跪惹11/26 00:07
yshii: 推!瑞斗竟然是同年出生的!11/26 00:08
retsuya001: 同興奮+1 雖然不知道原PO興奮的點跟我一不一樣…(ry11/26 00:09
我想,應該,一樣吧!(你懂我懂)(不 其實我略吃保育組(紐特和魁登斯)但是我又覺得紐特是總受(請閉嘴)
angienu: 超仔細!也有注意到哥哥的部份 還有也很好奇主席的故事耶11/26 00:11
zyx0809449: 想問下為何葛雷夫最後對決紐特時在那用慢慢電的11/26 00:12
也覺得他只是電爽的,或是發洩「要你來攪局!!!」(?
chris3381: 我一直以為紐特是對玻璃獸身上的珠寶施展召喚咒11/26 00:13
moyoro: 結果這個超強魔法師不會繩繩縛玻璃獸(。11/26 00:13
Spell16: 11/26 00:13
chris3381: 如果召喚咒可以用在生物....感覺還滿BUG的11/26 00:13
我覺得是對玻璃獸用耶,翻了下劇本書,沒有明確寫到對甚麼用。 倒是看到一段很可愛的描述:「玻璃獸緩慢的反向飄移。飛翔中,牠依然渴望地盯著最閃 耀的珠寶櫥窗。牠的眼睛閃閃發亮。」一個死不改性的渾蛋XDDD 一開始在銀行時紐特應該也是對「拿著蛋的雅各」這個整體發射召喚咒? 不然應該只有蛋會飛過來吧XDD
Eloye: 今天剛一刷,仔細想想,Tina 可以硬扛正面打爆一堆正氣師11/26 00:13
chris3381: 比方說可以用在人身上?11/26 00:13
Eloye: 的Grindelwald,她決鬥的能力根本超強的吧!11/26 00:14
那時葛雷夫感覺也沒想花時間在她身上XDDD
retsuya001: z大,我想是他覺得慢慢虐比較爽而已。11/26 00:14
moyoro: 是可以猜想他或許不想對奇獸施咒 但這樣也不能怪美國人(?)11/26 00:15
koa777: 推專業!!11/26 00:15
moyoro: 不爽他了...寧願亂搞破壞引來莫魔警察XD11/26 00:15
對,我覺得紐特在對人對社會這方面感覺有點電波(?)
Eloye: 感覺魔法國會跟魔法部一樣,專職豬隊友xd11/26 00:16
alvis000: 26點很有趣11/26 00:18
freedomx10a: 推,太專業了XD 11/26 00:18
Eloye: 片子裡,Grindelwald應該只是單純類似萬磁王的種族主義者,11/26 00:21
Eloye: 不是像老佛那樣納粹式的不擇手段,不然直接對主角打幾發Cru11/26 00:21
Appetite: 你對送樹精那邊跟地下鐵戰鬥後角色的觀察很對恍然大悟啊 11/26 00:21
Eloye: cio就夠了xd11/26 00:21
WMX: 好專業11/26 00:26
strray: 19我以為是Everytime we say goodbye, I die a little諺語11/26 00:27
partyzoo: 推11/26 00:27
strray: 的變形 或是嘲弄的說再見11/26 00:28
哇我英文太爛不知道有這諺語QQ 餵狗後感覺意境不太像耶!
blueeyes1124: 應該拍個魔杖卍解~11/26 00:31
※ 編輯: vm06j3000 (114.46.177.174), 11/26/2016 00:44:13
nightingales: 天啊太專業!11/26 00:36
kuninaka: 推這篇11/26 00:36
kuninaka: 交出木精那段演太好了QQ11/26 00:37
janicewei: 覺得召喚種不能用在生物,玻璃獸那邊是召喚珠寶(不然11/26 00:37
janicewei: 抓蟑螂時用速速前就好了蒂娜幹嘛跑去接11/26 00:38
klaykao: 推原po神人11/26 00:41
qaz155196: 超專業11/26 00:42
retsuya001: 嗯嗯,你懂我懂。紐特一直自稱媽媽我實在是ry…(閉嘴11/26 00:47
Mummy's here. 簡直萌殺螢幕前所有少女心(!?
joe911joeop: 推 希望26是真的11/26 00:48
disn365: fp=3&t=343211/26 00:57
disn365: 我比較習慣看仙境的翻譯11/26 00:57
disn365: 覺得木精那段其實是鬧脾氣11/26 00:57
disn365: 紐特對魔獸自稱媽媽很可愛欸,可能是因為我是艾迪粉的關11/26 00:57
disn365: 係11/26 00:57
https://goo.gl/rQAf6u 幫你縮網址!仙境翻的比較通順點XDD
Cheyun98: 好專業...11/26 01:04
kukuchan: 太專業了必須給推////我要重看HP去~~~11/26 01:04
sinben: 太強了 HP系!!!!!!!11/26 01:04
kukuchan: 順便補一下我也說艾迪粉///小雀斑真的太棒惹QQ11/26 01:04
真的超棒QQ艾迪絕對是我會這麼愛這部電影的主因XDDD
sinben: 更突顯JK羅琳的強大!!!!!11/26 01:04
TifGreen: 依法魔尼選學生的方式讓我想到The Voice XDDDD11/26 01:10
你沒講我還沒想到XDDDDD真的有像!!!
roccqqck: 那是召喚珠寶拉 所以珠寶飛比較快11/26 01:10
roccqqck: 玻璃獸是被慣性拉過去 但是他找到柱子又轉方向11/26 01:11
噢噢噢,原來是這樣!!! 這樣雅各舉著蛋那裏大概是因為他抓得太緊嗎XDDDD
evelyn055: 抱歉 請問貓膩是什麼?毛病嗎?11/26 01:12
OnePiece5443: 推11/26 01:14
fen1110: 什麼 已經有分組了 葛雷夫和魁登斯是什麼組RRRR11/26 01:14
fen1110: 腐魂在燃燒~~~11/26 01:14
我是看別人噗上說的>////< 葛雷夫魁登斯是暗巷組,聽說國外已經超多糧了(欸)
retsuya001: 貓膩=內情、隱情11/26 01:15
※ 編輯: vm06j3000 (114.46.177.174), 11/26/2016 01:21:49
disn365: fen大,暗巷組11/26 01:18
fen1110: 已搜關鍵字,感謝分享11/26 01:21
f58731230: 怨靈那邊總覺得可以再多描述一點,男二跟女二給這部片11/26 01:23
f58731230: 帶來一些歡樂跟幽默很好笑11/26 01:24
我也覺得有些地方可惜了,像女主過去救了魁登斯那段,總覺得可以多一點畫面>< 不然只有在死亡藥水池裡面晃幾眼,明明是很重要很感人的橋段! 才能更凸顯最後蒂娜對魁登斯的重要性,和安撫他的效果。
evelyn055: 感謝retsuya大! 看半天腦袋轉不過來為什麼是貓膩 還11/26 01:25
evelyn055: 以為錯字11/26 01:25
fen1110: 聽說在外國場,葛雷夫給魁登斯戴項鍊時,全場觀眾都懂了11/26 01:29
fen1110: ,難怪糧多11/26 01:30
除了這個,還聽說美國場看到強尼戴普出現時全場大笑(?) ※ 編輯: vm06j3000 (114.46.177.174), 11/26/2016 01:46:47
lyn98: 推專業!!11/26 01:33
agoodnight: 暗巷組我可以11/26 01:45
chipndaleyyy: 好厲害!!11/26 02:00
yoyorocker: 大推啊!11/26 02:04
a850401000: 推11/26 02:04
biboga: 不是哈利波特迷,但看完都跪了!11/26 02:11
Monkey33: 專業推推!好精彩11/26 02:19
brant: 真的太神了(雙手合十) 推推!!11/26 02:20
Nashty: 推推11/26 02:22
takimiki: 太厲害了,看了突然萌了一下葛雷夫x紐特XDD,看完你的文11/26 02:24
takimiki: 滿滿的想二刷的衝動11/26 02:25
我希望之後的歐美only會有很多糧吃(喂
ichtaiwanese: 話說沒人跟我一樣瞄到葛雷夫交給魁登斯一個項鍊說11/26 02:28
ichtaiwanese: 找到女孩時摸這個項鍊通知他這段,這個項鍊的形狀11/26 02:28
ichtaiwanese: 不就是死神的聖物嗎?11/26 02:29
是的!電影宣傳照葛雷夫那張也有那個項鍊出現xDD
tuhsiaofu: 長知識,感謝11/26 02:36
kyo699: 有看有推11/26 02:38
djoan: 推專業11/26 02:49
rinsoukan: 推啊11/26 02:53
icrt: 好細心11/26 02:55
rinsoukan: 其實我對劇情最大的疑惑是紐特經過這些事竟然會跟姐姐11/26 02:56
rinsoukan: 在一起11/26 02:57
我覺得紐特肯定能看到蒂娜隱藏在公事公辦的嚴肅面貌下那顆善良的心,而且他也知道了 蒂娜當年被革職的原因,和最後蒂娜安撫魁登斯的溫柔。 雖然女主前半段的確不太討喜,可是我能理解紐特喜歡上蒂娜的心情啦,因為我也喜歡這 樣的女主!
silentalice: 謝謝大大!!!話說電影哪裡有出現紐特哥哥的名字啊11/26 03:06
silentalice: ?我看漏了多少啊……11/26 03:06
紐特在魔國會會議中從箱子鑽出來,英國官員說了句「斯卡曼德?」 接著旁邊有人問道:「西瑟斯斯卡曼德?那個戰爭英雄?」「不,這是他的小弟。」 ※ 編輯: vm06j3000 (111.83.54.53), 11/26/2016 03:19:16
kageo101: i大 項鍊就是死神的聖物沒錯 前面有討論過 11/26 03:10
gingling: 強大!11/26 03:11
kageo101: 暗巷組萌不起來 葛雷夫太渣了這樣奎登斯太可憐 11/26 03:11
andrexie: 專業11/26 03:11
aibachiu29: 好專業!謝謝妳的分享!!11/26 03:21
※ 編輯: vm06j3000 (111.83.54.53), 11/26/2016 03:23:38
zx310310: 請問我好像看到葛雷夫去看魁登斯媽媽的屍體時時 是不是 11/26 03:25
zx310310: 有拿起鳳凰會的mark 那那個又是誰的呢? 11/26 03:25
啊……我沒注意到這裏耶,但是鳳凰會有mark嗎? 我怎麼記得他是直接走去魁登斯面前,那時的項鍊是死神聖物的標誌!
silentalice: 謝大大。暗巷組同不萌,原因是我是堅定的葛林x鄧不利 11/26 04:25
silentalice: 多黨。葛林不要想抓緊老的勾引小的…… 11/26 04:25
Verse:11/26 05:17
LegendaryOli: 我看完也是爬了好多東西 真的很讚嘆羅琳的世界觀可 11/26 05:37
LegendaryOli: 以如此完整11/26 05:37
mysmalllamb: 推筆記!這世界真是博大精深11/26 05:55
mysmalllamb: 片頭的報紙報導 Grindelwald襲擊歐洲,飛快!其中兩 11/26 05:56
mysmalllamb: 張飛快掠過的是德文與法文。Gellert 是匈牙利文名字11/26 05:57
mysmalllamb: 、Grindelwald 又是德文姓,兩者交集就是奧地利,不11/26 05:57
mysmalllamb: 知是否就是那位搞啤酒館政變的舌燦蓮花魅力青年? 11/26 05:58
mysmalllamb: 被壓迫的巫師社會該浮出水面壯大起來了,不知是否就11/26 05:59
mysmalllamb: 是被壓迫千年流離分裂的某民族該「覺醒」了?11/26 06:00
我的天啊,你的感想都好考據史實,好厲害!好佩服你!!(歷史渣) 覺得這樣的推測更讓魔法世界真實了起來,我被說服了XD
happyyizhen: 天啊好專業 11/26 06:05
tofum: 看完你的心得覺得電影更好看了!11/26 06:08
kelly0508: 推詳細 但有人記得useless那段他們詳細說了甚麼嗎沒甚 11/26 06:30
kelly0508: 麼印象了 11/26 06:30
紐特向蒂娜解釋那東西是闇黑怨靈,必須附在小孩身上,這是他從蘇丹女孩上分離出來的 。葛雷夫這時就說:所以它沒有宿主就沒有用囉? 紐特聽到起疑:沒有用?這是一個邪惡、專門附身在小孩身上的黑魔法,誰會想利用這東 西?
ferrinatice: 太詳細11/26 06:40
chatte: 超專業推! 11/26 06:56
zaq1qwer: 期待妳四刷的心得^^11/26 07:11
kyla5353: 好強的整理,謝謝分享!11/26 07:12
cyhuan: 太專業了!!大推!!! 11/26 07:56
thund: 我猜他哥的英雄事蹟其實是紐特做的 只是把功勞讓給他哥XD 11/26 07:59
哇這也是一個可能!! 不管怎麼猜測紐特他哥好像都渣渣的(?)
nickyang20: 沒記錯的話,Tina是正氣師吧?為何紐特最後要抓暗黑 11/26 08:03
nickyang20: 的時候不願意帶她去?還是那時就愛上Tina,不想要她11/26 08:03
nickyang20: 受傷?11/26 08:03
retsuya001: 我想他只是單純的不想讓別人受傷,就是一個非常善良的11/26 08:25
retsuya001: 赫夫帕夫這樣。 11/26 08:25
lininu: 果然腐HP的才會抓這麼多細節,想當初HP的各種同人圖文是我11/26 08:26
lininu: 的童年(誤) 11/26 08:26
HP是我的童年讀物XDDD 當時還沒開腐眼,所以對HP我比較沒有吃什麼腐CP,不過我最愛 衛斯理雙子了\(^o^)/ 但現在看什麼都是腐的了(腐海無涯)
Enfys: 推超強大心得,讓人更想看下集! 然後多年葛鄧黨同無感暗巷(11/26 08:37
Enfys: 揮手11/26 08:37
irisloveshe: 好詳細 推~~11/26 08:41
master2102: 太強了!!!必推!!! 11/26 08:44
pony0211: 哈迷來推一個,有去看這部真是太好了,期待第二部,想11/26 08:46
pony0211: 看鄧不利多 11/26 08:46
kc1208: Mercy Lewis是一個告密者,不是受害者喔。但想必巫師對11/26 09:15
kc1208: 她的看法也跟髒話無異。 11/26 09:15
啊,啊,感謝指正!! (被發現我看到Salem就直接當受害者了)
Anail: 葛雷夫審訊紐特時是看桌上資料才說出紐特的過去 11/26 09:17
Anail: 所以我猜葛應是對紐特不認識 或假裝不認識11/26 09:19
如果認識肯定要裝不認識的XDDDD
gghost1002: 推 11/26 09:44
luvshiou: 我還在掙扎該喜歡暗巷組還保育組ww 不過其實我的腦洞是 11/26 09:57
luvshiou: 一切之後真部長遇上魁登斯 兩人一起療傷11/26 09:57
Anail: 同樓上 這集的剝削式關係太殘酷 我無法QAQ 11/26 09:59
a318son: 讚11/26 10:03
kaleo: 太專業了11/26 10:06
peterhuo: 推專業11/26 10:22
peterhuo: 但貓膩跟上心還是要噓 11/26 10:24
stud0361411: 推!這片好看!! 11/26 10:30
kateca: 專業,推11/26 10:38
firemm444: 某p真可悲11/26 10:42
panda0606: 好厲害!推! 11/26 10:45
gn02170321: 推推11/26 10:49
MOCKINGJAY: 覺得受益良多!11/26 10:53
auron4041: 我猜紐特的哥哥應該也是格林的信徒 11/26 11:06
這個猜測也好讚XDDD 天啊太期待後續了
retsuya001: 真部長跟魁登斯有什麼關係啊...根本就不認識吧 囧 11/26 11:11
retsuya001: 紐特的哥哥跟部長有往來,要有互動的話也是紐特跟部長11/26 11:12
retsuya001: 比較有機會。當然,電影續集裡不會有科林法洛,也不用11/26 11:13
retsuya001: 想太多了(。11/26 11:13
cartoonss: 感謝細節補充!好多沒發現的部分 11/26 11:17
adherence: 玻璃獸在本傳的第一次出現應該是第三集,海格上課內容 11/26 11:41
對我想起來了!上奇獸飼育學時他們比賽用玻璃獸尋寶,最後榮恩贏了XDDDD還說想養一 隻挖錢(…… 不知是三還四,因為好像是找矮妖的金幣?
RachelMcAdam: 你有養玻璃獸嗎 @@11/26 11:42
我……想養一隻紐特(醒醒!
adherence: 認同紐特的魔法實力很好,因為他說在一戰時幫忙馴龍11/26 11:42
adherence: 感覺昆妮應該不知道雷斯壯的惡名,應該是藉由紐特和麗 11/26 11:43
adherence: 塔的互動猜測麗塔總在利用紐特11/26 11:44
adherence: 劇裡的艾迪的笑容很有魅力,事後有去看宣傳時上的節目 11/26 11:45
adherence: 就覺得還好 11/26 11:45
她在讀到莉塔雷斯壯這名字後立馬說這家族是不是有點…… 所以我想的確是惡名昭彰啦。後面才聊到莉塔只是利用紐特,也應該不會從一個人的言行 就推出整個家族爛XDD
luvshiou: 部長和魁登斯都被葛林戴華德以不同形式傷害過 我就想如 11/26 11:45
luvshiou: 果續集能看到互動就好 但官方說了部長不會再出現 所以只 11/26 11:46
luvshiou: 是腦洞啦(攤手11/26 11:46
我好像可以(慢著
loshinshin: 推 11/26 11:57
tenniset: 推筆記,我對HP不熟都覺得很有趣.選學生讓我覺得怎麼好像 11/26 12:06
tenniset: The voice老師選歌手.11/26 12:07
說不定羅琳也是那節目的粉絲(X
ronnielo: 專業推⊙ω⊙11/26 12:08
rvuu: 所以 揆登斯 到底死了沒 續集?11/26 12:19
沒死,那縷煙飄走了! ※ 編輯: vm06j3000 (111.83.54.53), 11/26/2016 13:06:11
mania6202000: 突然覺得自己不懂得太多 感謝原po11/26 12:39
johnson02020: 人現現就是哈7在露娜家出現11/26 12:43
johnson02020: 爆角怪的角爆炸後,被露娜爸叫來的兩個食死人對著 11/26 12:43
johnson02020: 樓上用,偵測有沒有活人;三人都感到一股寒意 11/26 12:44
謝謝你的補充! 一直想著是石內卜用這咒語的我腦袋怎麼了XD
Koduc: 選秀好聲音嗎XDDD11/26 12:45
講的我好懷念啊XDDD 只是這跟伊法魔尼不同的是還蠻常出現複數老師爭一位學生的狀況XDD (然後學生大都選了Adam(欸)
audzzz: 專業推!!11/26 13:12
audzzz: 原來葵登斯沒死! 11/26 13:12
Pear777: 專業推 11/26 13:13
erertty2014: 專業推!長知識了 11/26 13:13
DanDingLa: 專業推!11/26 13:14
noahxran: 暗巷組+111/26 13:18
guand: 專業!感謝分享,沒想到有那麼多有趣的彩蛋。我也覺得紐 11/26 13:23
guand: 特其實魔力很強,不然就是很懂得針對魔物做對應(反應力 11/26 13:23
guand: ),期待他之後有更多戰鬥畫面11/26 13:23
zzzzzken: 就封你羅琳王!11/26 14:00
這個過譽了XDDDD(電影版版友調 這篇甚至多是我流主觀感想,實在不敢當(艸)
betrueboy: 猛 11/26 14:18
snowone: 看完這篇都想2刷了,但4D蟑螂感覺很崩潰XD11/26 14:24
還好還好,我這個怕小強怕得要死的都還可接受了(! 而且4D的螢幕沒有IMAX3D大,視覺震撼效果是IMAX勝哈哈哈 記得版上之前有一篇看4D看到發現腳上真爬了一隻小強的才奔潰XDDD ※ 編輯: vm06j3000 (114.46.177.174), 11/26/2016 15:00:40
writersky: just die a little國外有猜給newt傳話鄧不利多11/26 14:58
啊,我有看到這個說法!感謝提醒來補在文章裡XD
matrox323: 強...原PO果然腦殘粉(稱讚)11/26 15:07
kc1208: 我也是有個版友給我建議查到Mercy Lewis的典故 11/26 15:16
banabomb: 有一說是Tina其實也是破心者(比妹妹弱),最後送行的時 11/26 15:19
banabomb: 候說出《怪獸與牠們的產地》書名是讀了Newt的心 11/26 15:19
kc1208: 第四集很多矮妖的金幣是愛爾蘭的吉祥物在世界杯吐出來的11/26 15:22
kc1208: ,那時候哈利買了望遠鏡給榮恩,榮恩就用撿到的金幣還他11/26 15:22
kc1208: ,後來榮恩才知道矮妖的金幣會不見 11/26 15:22
kc1208: 同樣那時候一個魔法部官員跟雙胞胎打賭三巫鬥法大賽冠軍 11/26 15:24
kc1208: 結果,賭輸後也是付給他們矮妖的金幣,應該都是第四集的11/26 15:24
kc1208: 內容11/26 15:24
kc1208: 然後男主角的背景應該是羅琳吃書了(?)11/26 15:26
對對我記得這些橋段,我的意思是因為有鬧翻這件事所以玻璃獸找金幣應該不會在第四集 前 如果第三集榮恩就知道矮妖金幣會消失的話,那隔年就不會因為這個跟哈利鬧了?(吧) 還是其實玻璃獸找的不是矮妖金幣(。 我決定明天去翻下書看看XDDDDDD
knowhile: 分析精辟入裡推推!我有一點想請問...沒人懷疑羅琳其實11/26 15:29
knowhile: 根本就是魔法世界一員嗎= =?11/26 15:30
banabomb: 是的話早被抓去滅口了吧XD11/26 15:41
NICE腦洞!XDDDD 但如果是的話羅琳早就違反國際保密規章了吧哈哈哈
crazybelial: 超好看,昨天看完一直念念不忘到現在11/26 16:00
crazybelial: 我也覺得女主角救魁登斯那畫面只有出現在死亡藥水那 11/26 16:03
crazybelial: 幕有點可惜,如果能拉出來就好了… 11/26 16:04
crazybelial: 還有男二在幫紐特照顧奇獸跟幫忙捕捉的時候,一直以 11/26 16:05
crazybelial: 為最後他會成為紐特的助手11/26 16:05
魔法界很古板的法例超討厭的QQ 好不容易紐特認識了人這麼好的朋友了QQQQ
s7ivius: 專業給推11/26 16:05
crazybelial: 好想二刷…我好愛JK羅琳的魔法世界11/26 16:06
sinachao: 你是魔法系嗎?11/26 16:16
m08088: 4D IMAX3D 2D看完之後我還是最喜歡IMAX3D 想再刷一次QQ11/26 16:22
我也是三個版本各看過一次XDDD 但我最喜歡4D(椅子晃的很爽)
Pflanzen: 你奇獸系?11/26 16:53
hsulunlee: 太專業了啊啊啊啊 只能推你11/26 16:53
Geass: 有人知道紐特在地下酒吧交換的寶物是什麼嗎?木精很神奇嗎XD11/26 16:59
cspk516: 專業推11/26 17:00
ccc5215: 喜歡玻璃獸在珠寶店被發現時定格那邊 超可愛11/26 17:14
牠妄想紐特不會看到他XDDDD 我超喜歡那時紐特對玻璃獸一臉無奈+不敢置信(你以為我會被這麼愚蠢的招數騙嗎(X )
anrso: 我記得他在酒吧拿出火蛇的蛋這種蛇會出現魔法火焰的餘燼11/26 17:21
anrso: 中,冷凍的蛋會是愛情靈丹 11/26 17:21
anrso: 還有裡面有一隻寶藍色的蟲,叫旋舞針,是哈利他們愛吃的 11/26 17:23
anrso: 嘶嘶咻咻蜂的材料之一,吃糖果跟讓蟲螫一下都會讓人漂浮 11/26 17:23
anrso: ,書裡面把他寫的像是現實生活中的大麻一樣,很多年輕巫11/26 17:23
anrso: 師很愛XD11/26 17:24
旋舞針是嘶嘶咻咻蜂的材料!?這個我真不知道XDD!! 對耶效果一樣www 可是旋舞針的感覺像毒,不是有說過敏的人會永久漂浮嗎?那過敏的人吃嘶嘶咻咻蜂會怎 樣呢!(大哉問)
doraemon5566: 今天也去二刷了如果Tina也是破心者這猜測好酷XD我記11/26 17:26
doraemon5566: 得有一個寶物是月亮觀測儀11/26 17:26
哇,我晚點要進電影院了我再仔細看字幕把那些寶物翻成甚麼XDD 最一開始紐特給的是金加隆XDDD 第二個是月亮觀測儀(Lunascope)沒錯,鄧不利多辦公室裡本來有一個。 第三個是Frozen Ashwinder egg,是愛情魔藥的原料沒錯!
ambervert: 推您的記憶力11/26 17:27
AndyPettit: 超好看11/26 18:14
crazybelial: 木精好像可以開鎖11/26 18:22
m08088: 木精可以開鎖無誤.那個酒吧老闆大概是想拿來幹壞事吧XD11/26 18:33
bear10805: 專業推11/26 18:41
alvis000: tina應該不是 很早就待在那邊聽了11/26 19:26
USAGI0423: 在紐特之前我還以為赫夫帕夫都是垃圾..(戰學院) 11/26 19:33
ups: 您真的滿猛的 另推樓上 超無存在感 11/26 19:36
不!!!咱們還有一位西追迪哥里啊!!! 那還是正統的霍格華茲鬥士呢!(聲援獾院) 只好推廣這個:https://youtu.be/gBSVxDgzl5w
zesty: 推論文!11/26 19:45
licagirl: 伊法魔尼選學生方式好像The voice XD11/26 19:46
cheeseber: 第二集也會有Tina嗎?審問那邊紐特好像忽然就直接叫她11/26 19:55
cheeseber: 蒂娜,感覺有點突然?11/26 19:56
一定會有吧,紐特跟蒂娜可是要在五集裡在一起的,可能要趕下進度(X 可能他們在牢裡有聊了些啥電影沒演出來吧?
siaying921: 速速前玻璃獸那裡,速速前的是寶石,仔細看你會發現是11/26 20:08
siaying921: 寶石從玻璃獸的口袋飛出來了,感覺像是寶石帶著玻璃獸11/26 20:09
siaying921: 飛。11/26 20:10
謝謝大家幫忙解惑這些XDDD 我本來都以為是玻璃獸飛的時候寶石掉出來(。
CYCCHEN: 大推這篇~11/26 20:19
※ 編輯: vm06j3000 (114.46.177.174), 11/26/2016 21:10:52
maruko1207: 太專業了啦,感謝你的介紹~11/26 20:48
selfimport: 大推 好強 11/26 21:01
lasslass: 好文章,看了你的講解讓我對這部電影的很多細節都重新注 11/26 21:08
lasslass: 意到了~感謝!11/26 21:09
docoke: 羅琳真的好強啊11/26 21:19
softff: 大養女是末日列車的安親班老師?11/26 21:23
我有點臉盲,也沒看過末日列車QQQQ 但是幫你找了大養女的演員名字:Jenn Murray
godina339: 大推這篇!好期待明天的二刷!11/26 21:35
ms0487468: 預告片葛雷夫對魁登斯說我們活在陰影裡太久了,好像沒11/26 21:52
ms0487468: 在電影裡看到,還是我不專心11/26 21:52
這句!好像也沒有出現耶!! 被發現我只注意看紐特了嗎(艸
tina050420: 謝謝妳^_^couldn't like it more11/26 22:04
ohyawhite: 大推 超專業!11/26 22:22
a85316: 蒂娜真的會和紐特結婚啊 可是第一集裡蒂娜真的各種不討喜11/26 22:41
a85316: 而且演員看起來比紐特老 反而是妹妹可愛五百倍11/26 22:41
a85316: 還有原PO 你霍恩海姆那邊是不是有亂碼?11/26 22:43
畢竟是認真魔人類型XDDDD 天啊我沒注意到謝謝提醒www
hotsummer: 推!看完這篇更興奮XDD 11/26 22:43
erica402: 問:紐特要找(買)的生日禮物在魁登斯事件後,就沒被 11/26 22:48
senstivewu: 這篇太強大了!!!HP系11/26 23:19
我覺得他後來也沒在意有沒有買到了XDD 因為生日禮物感覺是個幌子(官方說法(?),他來美國的真正目的是為了野放雷鳥~
fancybird: 請收下我的膝蓋!!11/26 23:22
fancybird: 嗚嗚cd11/26 23:23
fancybird: 推11/26 23:23
crazy1720: 推專業!!!11/26 23:58
magichanics: 我想問中國有魔法部分部嗎?11/27 00:25
世界各國都有自己的魔法社會政府,就看羅琳之後會不會釋出設定了! 例如英國的是魔法部,美國的是魔法國會,名字都不一樣XDD
Anail: 蒂娜演員演賈伯斯前女友是很漂亮的 這片沒打扮而已11/27 00:40
banabomb: 每國的魔法機構都是各自獨立發展的,就算有也不會是魔法11/27 00:41
banabomb: 部的「分部」11/27 00:41
iamxiaoyang: 太讚了11/27 00:51
midori0611: 推專業11/27 01:00
treiss: 暗巷組在電影院看我就很有fu了,腐女電波總是莫名亂射XDDD11/27 01:15
amethyst727: 扔玻璃獸進去恩不里居辦公室的是李.喬丹喔11/27 01:18
amethyst727: (在雙胞胎離開之後),但恩不里居一直以為是海格丟的11/27 01:19
謝謝你!!我把書搬出來也翻到這裡了!! 看來是我太愛雙胞胎了;_;
alishaH: 覺得Tina選角真的不是很好 看起來好老... 雖然說這角色11/27 01:45
alishaH: 本身真的很不討喜(至少目前為止 11/27 01:45
我覺得是髮型問題,但那年代似乎就流行這種頭 她身材比例超好,臉也挺可愛的啊!可以去找演員的照片影片,我真的覺得可愛(?
cyf0531: 專業推11/27 01:51
lamuer: 詳細推~~~11/27 02:05
kaoruk: 專業推11/27 02:10
v556638: 推推11/27 02:11
fallengunman: 太厲害了吧11/27 03:15
非常謝謝大家的推和喜歡> < 也謝謝很多同好的補充和指正! 但這些可以說只是查了資料後的大雜燴,因為廚所以通通MEMO起來,不敢當專業二字(艸 ) 有看過如此漏東缺西的專業嗎哈哈哈哈 順便補上四刷後新想到的點了XDD ※ 編輯: vm06j3000 (114.46.177.174), 11/27/2016 04:56:50
sodawang: 專業推!!!!11/27 04:19
mysmalllamb: Tina看起來好老,才讓我們發現身遭看起來好老的許多11/27 04:33
mysmalllamb: 老處女老宅男,其實都如此仁慈可愛呀!這選角太棒。11/27 04:33
我簡直不能更喜歡你的觀點XDDDD ※ 編輯: vm06j3000 (111.83.54.53), 11/27/2016 06:19:57
salqv: 太專業了,直接end也要給推!11/27 06:25
TKMY: 專業詳細推! 11/27 09:34
willy14: 怒推11/27 10:55
ybxj: 我也很喜歡蒂娜 外表拘謹很符合她善良認真又有點死腦筋的個 11/27 11:08
ybxj: 性 而細看才會覺得她漂亮可愛 和紐特分開時的笑容真的很棒 11/27 11:09
ayovi90: 推 11/27 11:17
Anail: 再推一次女主角Katherine Waterston咕狗有很多漂亮照片哦 11/27 11:23
Anail: 請問葛不直接用索命咒是否可能因為非必要時依法不准用? 11/27 11:46
Anail: 我不是很懂原著設定 但猜想有可能 即使他判紐特死刑11/27 11:48
Anail: 但在外面 又頂著部長臉 不能隨便用這種咒殺人?11/27 11:49
我想他那時還沒有想跟魔法國會撕破臉的打算,後來是闇黑怨靈被擊殺了才暴怒 不赦咒(蠻橫咒、酷刑咒、索命咒)都是違法的,既然他還沒想卸下偽裝也就不能用吧! 再者這些是很惡毒的魔法,會使用的都是喪心病狂者,正派巫師是絕對不會用的! 或是如上面提到的他覺得紐特可以拉攏、他和紐特有關係、等等推測,都可以解釋他沒有 一招斃了他,這些就要等續集解惑了XDD
chatte: 我的首度4D體驗就貢獻給《怪》了,椅子從頭震到尾我很驚 11/27 12:47
chatte: 訝XD 後面魁登斯爆走椅子也跟著爆走啦(暈) 11/27 12:48
我第一次看4D是侏儸紀世界,但那片太爛實在感受不到臨場感(欸 這次怪獸的4D體驗真的超級棒!!椅子超絕暴走好過癮XD 也很喜歡跟著魔法飛的感覺!
foxtaiwan110: 超級詳細 給推11/27 13:31
kooluhk: 超級詳細的,讚啊! 11/27 13:44
e636122: 推...太猛了11/27 14:02
GinMartini: 推 11/27 14:23
yangyx: 大推 11/27 15:34
retsuya001: 再推原po補充的四刷心得,我有看過一段影片,飾演哈利 11/27 15:54
retsuya001: 的丹尼爾"嫌棄"了小雀斑的魔杖,根本欺負老實前輩啊XD 11/27 15:54
retsuya001: DD 11/27 15:54
retsuya001: 然後40也真的是…超級擔心紐特不是主角啊,這樣我就不11/27 16:02
retsuya001: 會想衝首輪了XD11/27 16:02
對嘛他做啥嫌棄呢,我可是最喜歡紐特的魔杖外型耶XDDDD (上次去USJ抱回天狼星和路平的魔杖(捨棄了哈利(喂) 我本來也被大衛海曼那個訪談嚇到,想說真不是我就……我好像也不會拒看-H-(腦粉沒 救
gamiiko: 真的很受不了紐特時不時的呆萌>///<11/27 16:29
他無辜的眼神太殺惹,很想養一隻紐特(就叫你醒醒
amethyst727: v大真的太厲害了!我也是看完後,上網查資料,再翻書 11/27 17:32
amethyst727: 對照,不得不說羅琳前後呼應的功力很強大!再分享一些11/27 17:33
amethyst727: 網路上看到的:1.第五集恩不里居當總督察後,去監督11/27 17:34
amethyst727: 奇獸飼育學,代課的葛柏蘭說哈利他們已經學過獨角獸11/27 17:35
amethyst727: 和[玻璃獸]了。11/27 17:35
amethyst727: 月亮觀測儀首次是在第三集出現(提到名稱),哈利在破11/27 17:38
amethyst727: 釜酒吧聽到有人在炫耀自己的戰利品;還有一次第四集 11/27 17:39
amethyst727: [檢測魔杖]那章,妙麗在練習召喚咒時,有讓月亮觀測11/27 17:40
amethyst727: 儀飛起來(但翻譯翻成[觀月儀]) 11/27 17:40
amethyst727: 木精在本傳也有提到,是在第五集,葛柏蘭教授上課時 11/27 17:43
amethyst727: 不過翻譯翻成[小樹精],她要哈利他們畫下木精的畫像 11/27 17:44
amethyst727: 當作業,但哈利被恩不里居罰勞動服務,所以沒有完成 11/27 17:44
MerciDanke: 太強大了!!!!!! 11/27 17:49
amethyst727: 第七集中,阿波佛也有提到:他們會像小樹精找黑妖精的11/27 17:51
amethyst727: 但一樣追殺你們;第七集電影海格也說16年前他帶哈利11/27 17:52
amethyst727: 來德思禮家時,哈利像小樹精一樣小11/27 17:52
amethyst727: 電影第三集中的劫盜地圖,有出現Newt!!!(不知道為)11/27 17:53
amethyst727: 什麼來到霍格華茲?)11/27 17:54
你也看到好多細節!!同樣推你OuO!! 海格說哈利像樹精一樣小也太可愛了XDDDDDD
UnderMoon: 為什麼我在看這篇心得時旁邊的人居然在討論原po11/27 18:04
慢著討論我甚麼XDDDDDDDDDDDD
pinky0808: 太強了~獻上我的膝蓋orz11/27 18:20
sber: 真是讓人想要重刷!11/27 19:23
JDFc: 地圖有紐特有印象!11/27 19:27
dropboss: 推11/27 19:27
retsuya001: 地圖那個是出現在哪啊?我昨天才看第三集,結果都沒看 11/27 19:31
retsuya001: 到 囧11/27 19:31
我找到了!第三集電影1:00:15那裏!在畫面右邊,真的有NEWT!(驚) http://i.imgur.com/nIdZpDX.jpg
※ 編輯: vm06j3000 (114.46.177.174), 11/27/2016 20:02:55
amethyst727: http://imgur.com/a/TzUlM 超不清楚XD 11/27 19:54
amethyst727: 隱約看得到名字,但是姓氏就不明顯 11/27 19:54
http://i.imgur.com/QQwpiqS.jpg 這個這個,有沒有超清楚XDD!!!
mysmalllamb: 大養女 Jenn Murray 前陣子有《蘇珊夫人尋婚計》11/27 20:08
mysmalllamb: Tina轉身離去時走著走著有跳一下,雀躍11/27 20:09
mysmalllamb: Newt離別上船沒有回頭,只是停頓一下11/27 20:09
mysmalllamb: 這兩個害羞的人很有默契呀11/27 20:10
我也好喜歡紐特最後的害羞彆扭!!! 走了又跑回來說可不可以親自拿來給妳真是可愛到爆XDD 男女主角的情感都很內斂,感覺他們的感情路有很多可以演哈哈哈
milkQ: 太強大的心得!!!!!11/27 20:11
※ 編輯: vm06j3000 (114.46.177.174), 11/27/2016 20:15:41
retsuya001: 哇靠原來真的有!發現的人也太厲害XDDD11/27 20:26
ybxj: 另想問一下原PO買的書裡有全部電影台詞嗎??11/27 20:37
nba5566: 大推阿!!!!!11/27 20:52
vm06j3000: 有,有全部的台詞~ 11/27 20:58
ybxj: 太好了!!這樣的話我想買了!!11/27 21:08
買吧!!我覺得超讚的(安麗安麗 雖然還是比較想看羅琳寫成小說xDDD
protoss666: 推!11/27 22:05
fishtree: 謝謝你的這篇 超棒的11/27 23:41
nightingales: 推一下感情內斂但其實很有戲的兩位主角~~上船前11/28 01:55
nightingales: 的送別彆扭之中的默契超級萌~~~11/28 01:55
Anail: 難怪大養女眼熟 演那位一哭二鬧的老婆 真會演 11/28 02:12
avoidless: 大推專業文!意圖使人二刷11/28 07:21
e2652262: 好強大!11/28 08:35
this27: 太強大,推!11/28 09:32
raxes: 看到3有種心碎的感覺11/28 09:48
sv66238: 專業推11/28 11:38
lozupomelo: 同為哈迷必須大推原po!!!妳看到好多細節哦超厲害的!!11/28 14:01
lozupomelo: 寫那麼詳細試圖引人二刷XD11/28 14:01
quartz000: 太神啦完全補足本傳書迷缺少的部分!11/28 14:45
qaz545rain: 推推推!11/28 14:50
roger12123: 人現現妙麗第七集一開始到古里某街時也用過11/28 19:19
謝謝你的補充XDDD!! 總覺得我要回去好好把HP全集啃一遍了
amy220220: 大推,才剛看完心情真的雀躍,加上看到你寫的這篇,超11/28 19:37
amy220220: 細心,我某些疑問在此篇都被解開了,真是太推這篇。看11/28 19:37
amy220220: 了很多分享好像蒂娜比較受大家喜歡,其實我覺得演員蠻11/28 19:37
amy220220: 厲害的,因為演員把蒂娜保守卻努力,盡責不驕傲,小心11/28 19:38
amy220220: 翼翼且奉公守法的個性以及具有同理心善良的本質演得很11/28 19:38
amy220220: 好,這兩姐妹花的個性反差很大,也是需要好演員來演出 11/28 19:38
amy220220: 如此大的差異和人物內涵,最後我還是要大推演技真的好11/28 19:38
amy220220: 到爆的紐特,真的太用心太細膩了,Jacob的角色也很討11/28 19:38
amy220220: 喜,是個善良有理想的「麻瓜」;很想再續11/28 19:38
amy220220: 刷,另外更正上面是說好像版上比較多朋友比較不喜歡蒂11/28 19:40
amy220220: 娜(不過我個人是不會不喜歡XD 在此分享一下我的感覺 11/28 19:40
我也覺得四個主角都有討喜之處,相信女主角在之後續集會大放異彩讓大家都喜歡的!
leo96628: 跟這部影片很多點重複,請問是...?影片是11/21上架的11/29 01:13
leo96628: 覺得引用轉載至少也要附個來源?11/29 01:14
抱歉,我沒看過你貼的影片。 我寫這些都是估狗找來的資料(wiki之類)和手邊的書,彩蛋不會因為很多人找就有不同 的結果,看到兩個分析有雷同之處就說其中一方抄襲,這是什麼邏輯,我不懂? 要噓是你家的事,但隨便質疑我無斷轉載讓我覺得很不被尊重。 ※ 編輯: vm06j3000 (111.83.214.200), 11/29/2016 01:59:47
retsuya001: 11/29 01:55
bbo40453: 樓上,一部片的彩蛋就這些,你讓十個不同的人來寫也都會 11/29 01:58
bbo40453: 出現一樣的東西11/29 01:58
把劫盜地圖的彩蛋補在文章末尾了! 不免考據了下當時的紐特已經96歲了,到底為何會出現在霍格華茲XDDDD ※ 編輯: vm06j3000 (111.83.214.200), 11/29/2016 02:04:44
lozupomelo: 是說好像第七集裡的人現現跟這裡的不一樣,一個是讓隱 11/29 03:07
lozupomelo: 形的人現身一個是讓變形術失效(?)耶,在想搞不好是翻 11/29 03:07
lozupomelo: 譯沒注意到或是咒語本身就有那麼多用途 11/29 03:07
是的,讓隱形的人現身是Homenum Revelio;紐特使用的咒語是Revelio 我也認為是翻譯不小心搞錯XDDD ※ 編輯: vm06j3000 (111.83.214.200), 11/29/2016 11:10:56
system32: 噓leo966 紅明顯 請問原PO的預告片可以給個網址嗎?我找 11/29 13:04
system32: 不到你說的未收錄進去的預告片..... 11/29 13:05
啊,如果你是指姊妹唱伊法魔尼校歌和雅各未婚妻這兩段的話,不是在預告片裡哦! 那是導演說的刪除片段,會收在DVD裡,相關新聞:https://goo.gl/1Jbd2j 對不起可能是我文章裡的語句造成誤會>_<!已經修改順好句子了XDDD
hanadonkey: 請受我一拜!太精彩了! 11/29 18:16
另外順便加上資料來源了,本來覺得只是我流筆記心得就有點懶XD 不過……嗯,還是寫清楚好了哈哈 ※ 編輯: vm06j3000 (114.46.220.30), 11/29/2016 22:08:49
Gecko: 紅明顯,18那裡電影是翻人人現不是人現現喔,我有特別注意 11/30 21:29
azsx1379: 高中同學推~11/30 22:17
咦,所以我們都誤會翻譯了嗎wwww Humeneum Revelio=人現現 Revelio=人人現 這樣嗎! 原來沒有譯錯!?XDDDD ※ 編輯: vm06j3000 (111.83.214.200), 12/01/2016 00:43:19 嗨,我今天又進電影院看了一次,確定字幕是「人現現」哦! 所以應是誤譯!
swardwind: 咒語可以施在生物身上,第四集練習召喚咒時有對蒼蠅施 12/01 05:35
swardwind: 過,但不確定是不是那隻蒼蠅昏頭自己飛入哈利的手中。12/01 05:35
swardwind: 但是魔法生物一般都有魔抗體質,不能跟一般的動物比,12/01 05:35
swardwind: 所以玻璃獸那個應該是召喚珠寶沒錯12/01 05:35
推魔抗體質XDDDDD
pkckpdl: 看到馮˙霍恩海姆莫名開心XDD 12/01 07:57
vivianado: 原PO太強大了! 根本是最強麻瓜(小心被施遺忘咒XD 12/01 09:17
potter2001: 第2點之前看仙境是說新版課本會把畢業修正成跟電影的 12/01 09:32
potter2001: 退學一樣,忘了那則新聞的標題是啥了12/01 09:34
新版課本收收收收(該剁手
jsbegin: 天啊!劇本該收!12/01 10:16
formyptt: 推原po太強了!然後Madam Ya Zhou直譯該不會是亞洲女士12/01 10:49
formyptt: 吧XDD 這樣也太混XDDD 12/01 10:49
我本來也在想是不是亞洲女士wwww 希望是有名有姓的周亞女士!!
chenpiepie: 超強!!!!!!!! 想去3刷了><12/01 12:12
seadf2003: 哈利波特學系12/01 22:51
lemonpoison: 推!!!今天剛看完12/01 23:20
cchlkk: 推 看完這篇後想再去二刷了!!!12/02 01:46
poison911: 推!今天剛看超喜歡!繼奇異博士後第二部想二刷的電影 12/02 04:36
poison911: !以前還沒那麼迷HP的說~羅琳姐姐的魔法世界太強大了r 12/02 04:37
HP故事裡的世界觀太狹隘了,這次故事擴展到全世界,有更多不同的歷史文化,真的讓魔 法世界更立體起來!! 好想有本魔法史,從沒這麼想讀歷史過XDD
maylove: 太強了!!!大感謝整理12/02 22:40
j2059731702: 謝謝整理!!太強大了12/03 08:38
※ 編輯: vm06j3000 (111.83.87.93), 12/03/2016 22:37:49
chacora: 驚!沒想到在這裡遇見ㄆㄘ~~~XDDD 我第一次看這篇文只覺 12/03 23:20
chacora: 得太厲害!沒想到是你XDDD 哈哈哈讚讚 12/03 23:20
roberttsai: 筆記得超級詳細的,太厲害了!!!!昨天剛看完~好看!!! 12/04 12:21
tonyxc1223: 讚!今天剛看完 12/04 19:37
solemnity: 推!! 12/04 20:22
yogaicon: 朝聖!!! 12/04 21:32
wuhoho: 太猛了!!! 12/05 01:05
qdy525: 哈利波特系逆 12/05 11:39
yu0508: 推!!!!!感謝原po!太精彩了~ 12/05 19:06
redcity10: 剛剛看完來推! 12/05 22:32
Jeff911: 超強大!!! 12/06 09:57
shortgirl: 好專業!!!推推推!!! 12/06 12:35
chazn: 太精彩的分析了 12/07 00:29
moomins: 專業給推! 12/08 10:27
sfHong: 朝聖推~ 原PO是正妹 !! 12/10 23:49
shrekhusband: 推原po 12/11 00:17
water0202: 閣下已經不是哈利迷了 根本是魔法界的主教了 12/11 10:50
WhiteQ: 推!!!!!!! 12/12 10:54
Y2589ZS: 好精彩的整理 12/13 14:13
un1010: 推個 還記得我當初國小的時候迷HP迷到下課大家都在看貓戰 12/19 11:50
un1010: 士 只有我一個人一直在啃HP 還跑去跟老師討論XDD 12/19 11:50
ww1215: 推專業 12/28 01:37
catlive: 朝聖 超清楚的!!!想再重看一次了 03/05 12:06
tunaya77: 推 03/15 14:09
MsSarah: 推 03/26 16:06
justlaw: 朝聖推!!!!! 04/14 13:33
justlaw: 不知道原PO隔了這麼久會不會看到推文...但還是補個小發現 04/14 13:34
justlaw: 蒂娜被執行死刑那邊,將她快樂記憶抽出來的黑人女巫師, 04/14 13:35
justlaw: 她魔杖的尾端是人像木雕!而且頗有土著/原住民傳統文化感 04/14 13:38
justlaw: 我不太熟悉印地安文化,不知道會不會有什麼關聯 04/14 13:40
justlaw: 但我想那名黑人女巫師與其魔杖應該也有北美獨特的設定吧! 04/14 13:43
fanny2: 專業 04/16 12:36
machbubu611: 朝聖推 08/02 18:07
abbhy870117 : 詳細推 05/28 19:18
suckme : 推詳細 12/11 15:49