看板 movie 關於我們 聯絡資訊
防雷 特地去台中新光看4D了 第一次4D體驗就獻給怪獸與他們的產地了 覺得頗值得的 當然畫面本身3D感還是不足 可是加上3D以後 真的有一種跟著怪獸在穿越那些場景的感覺 相當有趣 胖子麻瓜的麵包 還有女主角端給他們的可可 都會有香味噴出 這部在怪獸上面 還有魔法界的營造 相當精彩 雖然我覺得美國對於巫師和麻瓜的交流 限制的太過嚴苛了 不像英國 麻瓜和巫師都可以通婚了 幫女2和胖子麻瓜QQ 看完 真的有點討厭女1 大概可以知道她想重回正氣師的渴望 太強烈了 所以她對主角的作為 會讓我覺得她只是想藉由抓住主角建功 想重回正氣師的職位 結果反而害到主角 自己 還有胖麻瓜 裡面最討喜的角色無疑是胖麻瓜還有女讀心者 不過我滿好奇的是 女讀心者本身是美國魔法部的職員嗎 怎麼感覺她去魔法部像在走廚房似的 胖麻瓜還滿可愛的 而且人也不錯 親和力十足 感覺紐特很嚮往他這種特質 是說 我發現到一開始玻璃獸躲在他祖母的照片後面 是不是代表著他祖母有留下一筆財富 給胖麻瓜呢 只是最後都被玻璃獸偷走就是了 因禍得福的是後來紐特也有給他兩腳蛇的 蛋殼 算是報酬和賠禮了吧 整個劇情算是還不錯 比我想像中的還流暢很多 女一一直執著在逮捕紐特這點 讓我覺得神煩 還有美國魔法部對於麻瓜和巫師的交流有點矯枉過正這點也不是讓我很順眼 最後 雖然葛林戴華德單挑魔法部還讓魔法部的巫師 毫無招架之力 只見那些巫師一個接 著一個被撂倒 那邊還滿帥氣的 可是這種帥氣不能多一點嗎 幫柯林法洛哭哭 威不到幾個鏡頭就被主角放倒 還有 人人現應該是讓施以滅幻咒或是靠隱形斗篷隱形的人 現身 在這邊可以讓葛林戴華德現身 真的很詭異 也不知道葛林戴華德一開始是用什麼魔法變身 如果要精確的變成某特定人 應該是只有化身水才扮的到 所以這點真的頗詭異 然後有人提到接骨木魔杖 可以肯定的是接骨木已經在葛林戴華德 因為在葛果羅威的回憶 是青年時期的葛林戴華德偷走了魔杖 而在這邊的強尼戴普很顯然已經是中年的葛林戴華 德 照這時間推算他應該已經拿走接骨木魔杖了 那麼問題來了 紐特確實是打倒了葛林戴華德 那麼他有取得接骨木魔杖的所有權嗎 我認為是沒有 因為葛林戴華德被打敗的當下 魔杖並不是接骨木魔杖 合理推測接骨木可能被藏在 一個葛林戴華德才知道的地方 而魔杖的所有權轉移 並非只是魔杖持有者被打敗 而是以違背魔杖持有者的意願 奪去其魔杖 也就是說 如果紐特想要接骨木魔杖 必須要從葛林戴華德的手中 搶走接骨木魔杖 而且不限任何手段 只要是違背葛林戴華德的意願 紐特只是打敗葛林戴華德 並沒有搶走"接骨木魔杖"的動作 當然也就沒有所有權轉移了 我是這樣解讀的啦 -- 把黑色的心臟 藏在腐爛的身體裡 裹著這無趣的世界 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.198.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1480219397.A.124.html
TokiyaWu: 會有好的交流也是之後的事了,前人還在努力讓後人乘涼阿 11/27 12:07
alvis000: 奎妮是職員啊,好幾個點都有帶到 11/27 12:08
ga839429: 接骨木魔杖形狀挺特殊的,他拿的不是那把 11/27 12:09
t13thbc: 幫肥宅麻瓜QQ 11/27 12:10
ga839429: 推測是還沒拿到,電影應該不會忽略這點才對 11/27 12:11
t13thbc: 如果這時期的葛林戴華德還沒拿到接骨木 和本傳的時間會有 11/27 12:13
t13thbc: 出入 11/27 12:13
yyc1217: 讀心女是負責端茶處理庶務的 11/27 12:55
smileytian: 我也對女ㄧ非常不耐煩 11/27 12:59
silentalice: 羅琳不吃書就會有bug,相較下還是吃書好。 11/27 14:11
hitsuchi: 對hp系列本來就沒在管bug了,講不完XDD,不過世界觀還是 11/27 14:20
hitsuchi: 很有趣 11/27 14:20
wishyh: 4D真的很猛 開頭的報紙就有一種飛入的感覺 暗黑怨靈 11/27 15:34
wishyh: 從房子暴衝的臨場感也很足 更不用說後面的打鬥場景了 11/27 15:34
Min70916: 所有權移轉不需要搶奪實體喔,參照哈利槍馬份 11/27 15:36
Min70916: 哈利從頭到尾沒看過接骨木魔杖,就拿到所有權了 11/27 15:39
t13thbc: 推測是哈利證明了自己搶到馬份魔杖 如果紐特也能證明自己 11/27 17:30
t13thbc: 自己搶到葛林戴華德的魔杖 說不定就取得接骨木的所有權 11/27 17:31
t13thbc: 雖然還是各種說不通 11/27 17:31
mikuru: 搶奪接骨木所有權並不需要真的搶走搶走接骨木好嗎=_= 11/27 20:33
harry2014: 馬份是用繳械咒 哈利是直接搶走馬份的魔杖 就算不是接 11/28 01:04
harry2014: 骨木也跟魔杖有關係 紐特壓根沒摸過魔杖 11/28 01:04