看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ybxj (帝江)》之銘言: : 看完後有些疑問, : 1.為什麼紐特對於葛雷夫如此在意?? : 最後葛雷夫被抓是他的幫忙 : 但為何抓到人後還會想到用現形術?? : 前面有發生什麼伏筆嗎? 要說伏筆的確有伏筆,因為Graves一開始審問他有特別提到Dumbledore對Newt青眼有加, 這可能導致Newt初次起疑, 後來追問怨靈的段落,Graves又失口說出怨靈如果離開宿主就無用(Useless)了, 引發Newt進一步起疑,如果Graves是個好人,應該不會想要「使用」怨靈, 但說穿了,這些伏筆最多只能證明Graves不是好人,可能是Grindelwald的追隨者之類 的,或者是邪惡的黑巫師,到底怎麼明確知道Graves是被別人冒用身份, 以我自己看兩次電影來看,是沒有任何線索能夠判斷出來的, 只能說主角大概跟怪獸攪和久了,有野性的直覺吧(聳肩) : 2.在各國代表開會時,是因為紐約被奇獸騷擾嗎?? : 若如此,為何本傳的伏地魔鬧了怎麼幾十年都沒其他國家代表出現救助?? 各國代表是因為美國巫師社會快要曝光了,所以才跑來譴責美國。 但為什麼Voldemort作亂的時候沒有來...... 其實這也很有趣,真要計較起來,Voldemort第一次作亂的時候, 大概主要的目的在於剷除異己,攻擊集中在不支持他的巫師身上, 彼時也許魔法部還沒失去作用,所以想盡辦法把這些攻擊事件避開麻瓜的目光 或者是捏造其他的命案來掩蓋(例如Sirius/Peter)攻擊事件, 所以巫師社會沒有曝光疑慮,其他國家大概就抽手不管了, 其實羅琳在書裡有提到,魔法社會沒有特別愛互相協助, 有少部分的事情可以合作,但其實本身是保護主義為主, 魔法學校之間都還是保有一些秘密。 但在Voldemort第二次作亂的時候,書裡其實是有在提去找國外巫師合作, Hermione有提到Krum願意伸出援手(結果Ron還吃醋), 以及Weasley家的老二Charlie有在羅馬尼亞還是國外哪裡找願意幫忙的巫師之類的 但是國家代表就沒有特別提到了, 我的解讀是還沒有曝光的危機,魔法部勉強還能遮蓋過去, 但你要指責羅琳吃設定了(她前科累累),我也是不介意的XD 僅憑印象與主觀意識回覆。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.198.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1480227638.A.CD4.html
ybxj: 原來其他國的救助與否是看有無被麻瓜發現嗎??(汗) 11/27 14:30
ybxj: 巫師們也太現實了 11/27 14:31
你也可以解釋成這是巫師自己的驕傲啊XD 自己收拾爛攤子,除非規模擴大吧? ※ 編輯: kc1208 (1.164.198.169), 11/27/2016 14:32:33
Min70916: 審問那邊演得很明顯了,男女主角都已經明顯面露懷疑 11/27 14:48
Min70916: 後面怨靈追逐戰的時候,紐特全程參與葛雷夫跟魁登斯互動 11/27 14:49
Min70916: 就更確信他想利用怨靈做壞事 11/27 14:50
Min70916: 使用人人現那邊只能腦補成那是巫師抓到壞人的SOP 11/27 14:52
writersky: 追逐時Graves說奇蹟一起來做大事,超怪 11/27 14:53
Min70916: 就跟藥局領藥要看健保卡跟問名字大概意思 (瘋狂腦補) 11/27 14:54
writersky: 而且紐特在酒吧就懷疑了 11/27 14:54
FuYen: 佛地魔在歐洲掌權 以現實來講就只是軍事政變而已 其他國當 11/27 18:21
FuYen: 然插不上手 除非是跟原本政權交好的其他國家 11/27 18:22
Anail: 從審訊懷疑到大打出手 最後觀察其強度 懷疑假冒是合理的 11/28 01:24
Anail: 反正如果不是大魔王的話用的那個魔法也沒有什麼關係吧 11/28 01:25
Anail: 就看到底是部長真的變成魔王信徒還是真的被假冒 11/28 01:25
kc1208: =_=不是用了沒有關係就可以合理用這個咒…… 11/28 14:47
Anail: 樓上 我說的是現形咒 如果人沒被假冒 用現形咒也沒關係吧? 11/28 20:16
Anail: 還是說 部長若是本人 紐特對部長用現形咒也會傷害到部長? 11/28 20:18
kc1208: 簡單來說,如果這是一個逮捕人的標準動作,那無所謂 11/30 23:57
kc1208: 但這個情節的缺失在於它只凸顯了Graves不是好人 11/30 23:58
kc1208: 卻沒有足夠線索支撐Graves是另一個人 11/30 23:59
kc1208: 妖精老大只說明了他的來頭不小(Graves本尊就出身望族) 11/30 23:59