看板 movie 關於我們 聯絡資訊
剛好人在夏威夷,又在這邊的Polynesian Cultural Center工作,要不喜歡這部 電影實在是有點困難阿。本以為繼星際寶貝之後迪士尼應該不會再有這種熱帶風情的動畫 了。想不到竟然用了這種公主系列的給我不小的驚喜。 一直在想要不要暴雷,不過不雷我就不知道要怎麼打心得了。 ----------------------------------以下雷------------------------------------- 個人認為迪士尼在這次的確做出了一樣卻又不一樣的東西,會這樣說的原因是因為不只一 次當我認為迪士尼要掉進以前的老套路的時候迪士尼卻給了我不一樣的感受。舉個例子, 當Maui正想諷刺Moana是個公主,Moana卻說她不是個公主,她是酋長的女兒。整部片還有 一些其他的部分充滿了幽默,像是Moana想安慰Maui卻被Maui說如果她要唱歌他就要吐出 來了。不得不說,在幽默感的部分我個人認為Moana表現得非常好,整體來說看完非常的 舒服,也不太會有很突兀的笑點。 劇情的部分,不想爆太多雷,但是有許多的部分的確給了我煥然一新的感覺。整體來說風 格有點類似勇敢傳說,但是相較起來劇情比較沒這麼老套。也許是因為文化上我們和電影 在談的Polynesia比較能有共鳴(畢竟都是島國,事實上有個理論是這些島國人的祖先都是 台灣的原住民。請參考Wikipedia: Polynesian culture) 但是在其中一個小片段有點讓 我覺得那段是不是硬插進去的... 不過整體來說瑕不掩瑜,感情其實安排得很好也不會太 累贅。 音樂的方面大家就不用擔心了,好聽但是並沒有類似Let it go 那麼洗腦的音樂,所以不 需要太擔心如果帶小孩去會不會被音樂洗腦。個人對電影音樂沒研究,不過整部片下來主 題曲非常的鮮明,風格也很一致所以看完非常的舒服。雖然有很多Polynesian的元素但是 並沒有太過於傳統,所以並不會因為文化不同所以造成聽不習慣的問題。 整體來說,非常好看。幾乎是個人認為近年來扣除Pixar的作品迪士尼動畫裡最好看的。 最後,如果真的喜歡片中看到的文化,歡迎大家來PCC玩哈哈哈哈 Mahalo --
Vinlog:他想把妳02/09 13:07
gn0481914: 可是你已經被二樓把走了02/09 13:20
vic30723: 但是你又不小心愛上三樓02/09 13:25
gn0481914:但是三樓卻在四樓床上02/09 13:27
mjsie:愛恨糾葛的三角戀...『真假老爸』賀歲大片 即將上映。02/09 13:31
mjsie:Villog gn0481914領銜主演 vic30723友情客串02/09 13:31
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 216.228.242.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1480232032.A.AEF.html ※ 編輯: Elderoops (216.228.242.8), 11/27/2016 15:34:21
chris3381: 也比動物跟無敵破壞王好看嗎0.0? 11/27 16:13
Elderoops: 如果是比較劇情深度的話,Moana比較淺顯一點 11/27 16:22
Elderoops: 個人認為觀眾群不太一樣所以無法比較 11/27 16:23
chris3381: 可以大致說(雷)一下劇情嗎?查了一下只說是冒險故事 11/27 16:26
y35246357468: 原PO好幸福 台灣還要等兩個月 : ( 11/27 17:33
aliceneko: 劇情、畫面與歌曲都非常棒,已二刷! 11/28 13:58
lovecfcm: 我可以問PCC大概可以玩多久嗎不含晚宴XD(離題) 11/28 16:54
Elderoops: 哈哈哈PCC不來看Night Show的話還是不要來好了XDD 11/28 16:59
Elderoops: 劇情網路上找得到一些簡介,基本上就是個冒險故事 11/28 17:01
Elderoops: 我喜歡這部片的另外一個原因是裡面沒有愛情元素 11/28 17:02
Elderoops: (個人真的不喜歡那種情情愛愛的東西lol) 11/28 17:02
Elderoops: 另外PCC可以玩多久,最好是12點前到不含晚宴可以玩 11/28 17:03
Elderoops: 到5-6點,最晚最晚不要超過兩點以後來。不然玩不到什麼 11/28 17:04
Polkadots: 非常好看呀!想二刷,非常喜歡他的音樂喔,笑點也比 11/29 16:23
Polkadots: 冰雪奇緣好~ 11/29 16:23
kiki41052: 沒有愛情!那我期待一下 12/06 00:06