看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ccdog74 (夜久)》之銘言: : 防雷 : 其實大多數版友都做了很多解釋,說明為什麼紐特會覺得葛雷夫怪怪的 : 不知道有多少人傾向於紐特有猜出他就是葛林戴華德? : 我個人是覺得他沒猜出來,只是覺得這位部長怪怪的 : 當然最可疑的一點是: : 這位應該正氣凜然的魔法安全部部長,竟然會提到利不利用闇黑怨靈這種事 : 葛雷夫問他:為什麼鄧不利多對你這麼有興趣? : 好吧,排除吃醋之外,我是不知道紐特有沒有感覺到這是別人吃醋的表現啦... : 但我比較傾向於覺得:你一個外國人,對我學校的事這麼了解,是幹嘛? : 你一個美國人,問霍格華茲的事情,是想知道什麼? : 畢竟從金坦妹妹的態度來看,美國人好像覺得霍格華茲沒啥了不起啊XDDD : 鄧不利多在1926年也不過45歲,只是一位變形學教授,擊敗葛林戴華德是19年之後的事 : 我的意思是,老鄧在當時應該不算有多大名氣之類的 : 高材生回來當老師、學術發表頗有貢獻,大概就是這樣,沒道理聞名到美國去吧 : 另外一個問題 : 闇黑怨靈這個設定應該羅琳後來才加的,不像是她寫第七集的時候就想好的 : 因為從第七集老鄧告訴哈利他妹妹的事的時候,那種敘述不是很具體 : 該不會是他不知道吧? : 如果老鄧知道的亞芮安娜情況就是闇黑怨靈的話 : 我只能說老鄧真的很強,有辦法控制這麼可怕的東西 : 老鄧的娘更強,能陪伴這個不定時炸彈女兒這麼久 : 好吧我實在說服不了自己老鄧這麼厲害,竟然會不知道闇黑怨靈XD : 最後最後,對紐特有一點蠻印象深刻的 : 雅各:兩個小姐對我們這麼好 就這樣逃跑不太好意思吧? : 紐特:等你傷好了之後 他們就會消除你的記憶 剛剛那些都會忘記喔!! : 原來拉人家去看奇獸還順便收買他啊XD 根本別有居心XDDD : 雖然不善與人溝通但還蠻會掌握人性的嘛 wwww 看人很準 : 就算本意不是要收買,來這麼一手也算高招啊~ 很可愛~~ 我覺得其實紐特有沒有發現葛雷夫是葛林戴華德並不重要 不管他是誰,他在電影前面的作為跟他最後的演說,足以證明他肯定是葛林戴華德的信徒 (而我們這些上帝視角的觀眾應該是在他給魁登斯項鏈的時候就可以看出來了,那是死神 的聖物的標誌,也被葛林戴華德沿用為自己的標誌) 設想自己在魔法世界裡,每個人中學時就已經知道什麼是變身水了 在這樣的知識背景下,你在逮捕犯人的時候難道不會給他一記人人現嗎? 當然要確定犯案的人是誰嘛 以這個角度看我覺得就滿合理的 另外暗黑怨靈的設定我認為是這樣:發作與否取決於宿主的魔法能力有沒有辦法壓抑暗黑 怨靈,而大部分宿主的精神都是比較脆弱的(這也是為什麼他會產生暗黑怨靈)所以需要呵 護照顧,在宿主精神較穩定的情況下才更有可能控制暗黑怨靈 所以由老鄧跟老鄧他媽這兩個親人照顧的亞芮安娜才能多活幾年並且不會一直處於失控狀 態 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.128.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1480476962.A.B34.html
kc1208: 沒記錯的話變身水記載在禁借的書裡,並不是每個人都會喔11/30 13:12
j27910681: 那是哈利他們才二年級時被告知禁借的書。11/30 16:38
j27910681: 葛琳戴華德可是黑巫師,他的信徒會管什麼事禁忌什麼不11/30 16:38
※ 編輯: j27910681 (27.246.128.26), 11/30/2016 16:39:28
msdie911545: 幾十年前也不一定是禁書吧 11/30 21:35
swardwind: 禁書區是限制低年級不能借 我記得四年級後妙麗就能進出 11/30 23:15
swardwind: 禁書區找資料了 11/30 23:16
kc1208: 原po本來是寫十二歲的巫師人人都會調不是嗎...? 11/30 23:32
kc1208: 我只是指出原po這邊的錯誤,並沒有其他任何看法 11/30 23:33
Tprmpm0: 變身水是普等巫測的考題不是嗎 12/03 22:26