看板 movie 關於我們 聯絡資訊
該看這部電影的人: 1.喜歡凱特貝琴薩 2.喜歡吸血鬼題材 3.喜歡決戰異世界系列 4.喜歡席歐‧詹姆士(分岐者男主角) 要考慮一下的人: 1.不喜歡黑暗場景 2.不喜歡血腥美學 3.對劇情邏輯有要求 4.完全沒看過前作 5.手頭有點緊 無雷心得: 成長過程中123集都看過,第4集又拍得滿好看的。一個半小時的片長,節奏緊湊毫無冷場 ,作為一部動作片來說娛樂性十足。在這樣的前題下《決戰5》一上映就衝了。不過只能 說差強人意。論劇情支離破碎慘不忍睹,論動作普普通通,不如第4集。 在看完《鳥人》後我學到,評論別人的作品應該更加謹慎,免得有人不堪打擊跳樓了。因 此我辛苦打了六千多字,也算對這部作品極為用心了吧?話說《決戰》系列每部的影評分 數都很低還能一連拍到第5集,也算練就了一身好恥力。以下開始: -------------有雷警告----------- 承襲第四集的做法,一開頭先來個前集回顧加上劇情簡介,幫沒有看過前作的人溫習溫習 。簡單帶出跟前作的關聯:Selene是個專門獵殺狼人的死亡使者(吸血鬼戰士);因為殺 了吸血鬼長老結果被追殺;戀人Michael是狼人與吸血鬼的混血;與Michael所生的女兒遺 傳老爸的強大基因。幾分鐘看完《決戰》四部曲我不知道,但一定比谷阿莫說得還快。赫 然發現四部曲的劇情滿莫名的… 片頭也仿效系列一貫的作風,馬上來個動作戲。Selene騎著重機,尾隨著幾位追殺她的騎 士。被逼得走投無路,放棄掙扎,束手就擒。咦?這不是我認識的Selene啊!果不其然, 馬上一挑多,打趴諸位狼人。後來千鈞一髮之際,David出手相救(女生們尖叫吧~你們愛 的老四很盡責地亮相了)。但說實在的,咱們的Selene早在葉問之前就一個打十個了,她 是娘娘不是公主好嗎,王子閃邊去。David道出狼族有了新領袖Marius,他積極找尋Eve, 想藉著她的血變得更加強大,殲滅吸血鬼。狼族追殺Selene是為了知道Eve在哪。David跟 蹤Selene是希望她能協助吸血鬼家族對抗日趨茁壯的狼族。迅速交待第五集的劇情,欸 ...這不是大魔王在劇末才會讓觀眾知道的事嗎?片頭就講完是要演什麼?嚴重懷疑導演 跟谷阿莫合作。現在我們知道原來David是說明來龍去脈的工具人呀~果然剛講完話就中彈 了,再度被Selene救。醒醒吧~你不是王子,你在Selene眼中只是乳臭未乾的小夥子。 Selene馬上以大姊之姿虐了開槍的狼人,要他傳話給他們的老大Marius,說他永遠也找不 到Eve。夠嗆夠辣這就是Selene! 場景轉換到吸血鬼的陣地。高級轎車、經典柵門、豪華城堡、貴族氣息,重現第一集令人 陶醉的歌德感。上一集血族像老鼠般躲在地洞裡,這集怎麼復甦的那麼快?從對話中得知 原來上一集被攻破的是西堡壘,這裡是強大的東堡壘。原來如此,那上一集你們在幹嘛? 冷眼旁觀同胞任狼人宰割?另外上集人類全面撲殺吸血鬼,你們在那麼顯眼的大宅怎麼安 然無恙?算了就不追究了~堡壘有個細膩的安排,就是日光警報。日出前所有窗戶會放下 鐵門,避免血族灰飛煙滅。不知道貼上抗UV隔熱紙會不會比較方便?還是吸血鬼其實擦了 防曬油就可以外出呢?回歸正題,Thomas來到東堡壘,Semira要求私見他。看來Semira是 個好人,想法與David一致,希望Selene回歸血族,壯大吸血鬼殲滅狼族。不過Selene殺 了長老,犯了不可原諒的罪,因此希望Thomas幫忙開口美言。在長老議會中充分展現了 Semira的心機與手腕,藉由Thomas的口間接說服議會找回Selene,當作將功贖罪的機會。 也該了解一下狼人的情況了。狼窩坐落在類似港口還工寮的地方?整體呈現陸戰隊的風格 。兩隻狼人還因為戰略歧見差點打起來,Marius馬上展現領袖風範告訴他們要團結。這裡 再次致敬第一集,當時的狼人首領Lucian一出現就馬上制止兩隻互毆的狼人,並譴責你們 這樣如何擊敗吸血鬼。話說我一直挺好奇狼族有女性嗎?畢竟他們不需要女性來繁衍,沒 有也沒關係。況且《決戰》系列的狼人變回人形時是全裸的,不像綠巨人那伸縮自如的褲 子。所以如果安插女性狼人可能會造成麻煩,我倒覺得票房會更好啦XD 但這一幕我終於 看到女狼了!就在Marius旁邊。超期待她變身的。片頭被打爆的小狼弟也回到狼窩了,報 告老大捕捉Selene失敗,但有發射追蹤器。Marius冷酷地說你還算有點用處。這裡很出戲 耶,剛剛才說要團結,現在一副獨裁頭兒樣。讓人搞不清Marius這位首領到底有沒有贏得 “狼”心。題外話,這一幕我覺得Marius這腳色挺有“狼味”,還以為他是印地安人,結 果演員Tobias Menzies是英國人…對照這小弟(他有名字嗎?還是我忘了?)就一臉奶油 白人,難怪只能當小弟。看來《決戰》不想跟《暮光》一樣,把狼人都塑造成一個樣。 現在該替Selene與David擔心了,不知道狼族什麼時候會殺過來?手術部分感覺很多餘, Selene在當下就可以馬上劃開David的肚子拿出追蹤器了,何需這些器械。不過為了女性 觀眾,多拍幾幕David養眼露上身還是必須的啦~不然吸血鬼平時都包那麼緊。這裡可以看 到Selene心無旁騖地治療David,David卻一直對Selene投以曖昧的眼神。有沒有覺得似曾 相識?宅宅們去診所時覺得護士小姐好溫柔,是不是對我有意思,殊不知對方只是執行份 內的工作而已。再次說醒醒吧David~你不是王子。咱們的Selene早就心繫Michael了。突 然警報響起,入侵者出現,難道狼人殺過來了?還好是血族同胞。咦?他們有那麼好找, 怎麼血族通緝半天抓不到?總之同胞來央求Selene回歸家族幫助大家。還好加上Thomas的 信增加公信力,不然真的太容易被說服了。最後狼族終於殺來了,都有追蹤器了還慢吸血 鬼一步,搞什麼… 然後小狼弟又被老大罵,Marius你到底跟他有什麼深仇大恨?這幾幕 害我以為小狼弟會心生怨憤來個窩裡反。 家族鄭重歡迎Selene與David的回歸,排場之浩大,甚至超過歡迎Thomas。更為此舉辦晚 會,再次將吸血鬼的糜爛奢華表露無遺,同時也釋出極大的善意。這裡不禁讓人覺得太誇 張,還沒開戰就吃慶功宴,彷彿Selene的到來就宣告著勝利一般。這裡也帶出錯綜複雜的 情感關係。Semira似乎愛著David;David卻愛著Selene;但Selene愛著Michael。嚇死人 ,還好Michael沒有愛著Semira… 話說David你愛的是人妻耶!你都見過她的小孩了,一 點羞恥感都沒有嗎?這裡也看到基地的首席死亡使者Varga似乎因為風采被搶去,忌妒著 Selene。還演出Semira與Varga的18禁戲碼,原來Varga是小狼狗呀,乖乖地服務Semira。 話說Semira妳到底愛David還是Varga?抑或Varga為了攀附權力不惜出賣肉體?總之再次 凸顯Semira的狡詐。Semira的嬌喘聲真令人害羞> < 《決戰》可能怕觀眾看膩凱特‧貝 琴薩與席歐‧詹姆士,現在加碼送上拉娜‧普拉芙與布拉德利‧詹姆士。不錯,鮮肉加辣 媽買一送一要搶要快~ 故事到這裡都沒什麼亮點,而且產生一個矛盾,Marius說要找到Selene,得到Eve的血, 才有辦法進攻東堡。問題是現在Selene就在堡壘裡呀,你們的計畫不就泡湯了。Selene跟 血族重修舊好,坐擁火力與人力,殲滅狼族只是遲早的事,電影還要演什麼?國家最怕兩 件事,內憂與外患。除去外部威脅後,往往開始內部鬥爭。跟《進擊的巨人》一樣,牆外 遠征結束就來個政變的戲碼。好戲才正要上場呢! Selene照長老的要求,負責訓練死亡使者。但Varga一副不懷好心樣,處處針對Selene, 還說要單挑。交手沒幾回合明顯Varga處於下風,畢竟Selene身經百戰啊。這時Varga拿出 小刀攻擊Selene,沒想到Selene就昏倒了。有毒啊!居然來陰的,真下流。這時候長老跳 出來說兩位要團結。歐沒有,狼人比較團結。Semira跳出來說殺人滅口!Varga就把在場 的所有死亡使者殺光。沒了目擊證人,Semira遂開始解釋來龍去脈。說當初找妳回來幫忙 是假的,我的目的是要喝妳的血,讓我變強成為血族的領袖。難怪當初Selene一到就歡天 喜地,因為陰謀達成一半了。也難怪與Varga有一腿,因為篡位的第一步是掌握兵權。接 著把這場屠殺嫁禍給Selene,畢竟她以前殺過同胞,有前科的人再犯是意料中事,別人不 會懷疑的。這場陰謀戲挺精彩的。不過其實有個盲點,血族藉著吸血就能讀取對方的記憶 ,只要Selene沒死,被審問時說不信的話你喝我的血就真相大白了。或者要對峙的話,法 官喝正反方的血就知道誰在說謊。其實吸血鬼家族中應該沒有祕密,很團結才對啊。回歸 正題,David這次真的救了Selene。真是令人感動,皇天不負苦心人David成功了。不過 Thomas為了拖延時間,不幸陣亡了。這裡又很奇怪了,Thomas一向對Selene沒有好感,怎 麼在關鍵時刻挺身而出呢?只能解釋成他知道兒子David一定會保護Selene,愛子心切只 好犧牲自己。畢竟Selene也曾救他兒子一命。Semira看到逃跑的David與Selene竟然不怕 陽光,又更加興奮了。看來上一集Selene幫David輸血,David就對陽光免疫了。這樣的話 應該整個家族都很想要Selene的血來升級才對呀?怎麼只有Semira想到這點? 可憐的Selene只享受片刻的和平又重回逃亡生涯。王子救了公主之後要來個深吻,同樣 David救了Selene之後當然要把握這個機會,直接對Selene說:妳是我唯一的家人了。 Selene冷回:我的家人都沒有好下場。David再度告白失敗... 車內冷空氣凝結,不曉得 接下來要講什麼?還好鏡頭帶開,不然真的太尷尬了。這告訴我們,除非有十足的把握, 不然不要投直球。另外剛剛逃出來是陽光普照耶,怎麼畫面一轉昏天暗地還下起大雨?這 剪接有問題吧?噢不對,天氣反映David的心境呀!本來英雄救美超開心,現在失戀了藍 瘦香菇,導演的巧思值得佩服。David遵照父親的指示逃往北方。Semira派出的小女鬼( 妳的名字?)也從地鐵圖看出他們逃往北方。這裡又想吐槽了,就算妳知道他們搭哪班車 ,妳怎麼知道他們不會轉車?原來北方還有個吸血鬼基地呀,好吧算有解釋。現在東西北 基地都出現了,看來下一集我們有機會看到企鵝。另外David跟Selene敢去北方基地也滿 奇怪,都沒去過不怕被聲討?似乎David滿相信老爸的話?不過第4集他卻不斷質疑老爸的 決定,兜不起來呀…好啦,死者為大,其言也善。另有一段插曲,小女鬼跟Marius私通, 把Selene的去向告訴他。這裡是要致敬前作Lucian與Sonja的跨種族禁忌之愛嗎?還是 Marius為了攻城欺騙小女鬼的感情?這裡小女鬼表達她不滿Semira權力薰心的樣子,把 Marius看成是救贖。不對吧,Marius是要滅妳全族耶,妳有沒有搞清楚?果然戀愛中的少 女想法挺奇葩的。 David與Selene順利抵達北方基地。這裡呈現完全不同的風格。除了一片白茫茫的景緻, 每位吸血鬼也都白雪蓋頂,頂著一頭白髮。相較於東基地的現代華麗感,北方呈現古老神 祕風。有種《狩獵者:凜冬之戰》的氛圍,不過畫面暗了許多就是了。北基地一向獨來獨 往,所以沒有與家族一同追殺Selene,甚至提供包庇。這裡也道出為什麼Thomas要David 逃到這裡的原因。吸血鬼三大長老之一的Amelia是這裡的恩人,而她正是David的母親。 是八點黨嗎?來個身世震撼彈,順便洗白Thomas。隨著三大長老Viktor、Markus、Amelia 的去世,吸血鬼變得群龍無首。所以目前的決策是由議會一起商討的。吸血鬼一向重視血 統,既然沒人有血統資格,Semira就想成為最強吸血鬼,以力量來支配整個家族。但如果 David是Amelia之子,名正言順是合法首領。原來David真的是王子啊啊啊,真是錯看他了 。話說北方基地太不管事了吧,一直知道真相卻完全不插手。如果上一集David不幸死於 狼人之手,你們對得起Amelia嗎?北方基地還有一個特色就是會魔法。現在是怎樣?威漫 奇異博士耍魔法,羅琳姐姐又在玩魔法,連吸血鬼也搞起魔法了!還說有很多未知空間, 什麼聖界的。哇塞,《決戰》打算把世界觀推向多重宇宙了嗎?也好,說實在的,狼人吸 血鬼互打有點看膩了,來個不同次元的對戰似乎挺不錯。Lena還用讀心術看到Selene坎坷 的遭遇,這裡強悍女戰士首次表現出脆弱的一面,掉下淚來。挺令人鼻酸的,Selene遭最 敬重的人欺騙,無法與愛人重聚,想照顧女兒也辦不到。一路走來總是孤身一人,甚至對 他人再次投以信任卻險些喪命,哀哉哀哉。不過感性時刻沒有持續很久,Lena能看到過去 ,能否看到未來呢?顯然不行,狼人馬上殺過來了啊!Vidar本來信誓旦旦說這裡很安全 ,太寒冷了哺乳動物不敢來。有沒有常識?很多狼都生活在雪地好嗎! 雙方會戰可以看出武力的差距。狼人用的是現代機槍,這裡的吸血鬼只有冷兵器。好吧咱 們是法師,有魔法哪怕幾顆子彈,結果跟狼人打肉搏。一般吸血鬼肉搏都打不贏狼人,你 法師還跟狼人肉搏,搞毛啊。人家霍格華茲法力高強所以科技遠古,北方基地法力科技都 爛,分明是落後嘛。歐忘了,前面有說他們閉關自守,鎖“堡”政策一開放才發現別人在 天上飛了你還在地上爬,挺有歷史教訓意味的。David也與狼人大戰,努力守護堡壘。不 知是不是從石中劍開始,王子一定要有一把寶劍。果然David獲賜銀劍,完全就是王者之 姿。青少年漫畫的主角在得知自己的血緣之後就覺醒了,同樣David知道自己是王子之後 能力值提升數倍。原本不善於打鬥,變成快刀斬亂狼,勢如破竹,來一隻劈一隻。還救了 Lena,原來Lena才是公主呀~ 你心愛的Selene快死掉了你知不知道? Marius如願抓到Selene。這裡看到Marius異常強大,連Selene都打不贏,不禁問道你到底 是什麼?Marius逼問Eve的下落,Selene說不知道。Marius開始柔性勸導,說只要她的血 ,不會殺死她。Selene依舊沒鬆口。來軟的不領情,那妳就是討打吧!小女鬼從後面插了 Selene一刀,藉著她的血讀取記憶。結果發現Selene真的不知道耶,搞了半天根本在浪費 時間啊。一個疑惑是Selene並非完全不知道。上集描述她跟女兒之間有聯繫,可以互相看 到對方看到的事物,簡言之內建“你是我的眼”功能。所以如果想要,還是可以藉著 Selene找到Eve的。難道讀取記憶沒讀到這點?Selene也挺識時務,知道失去利用價值的 自己大概小命不保,所以一個move躲到水裡遁逃了。唸完“water is the path” 咒語 Selene就神奇地回到堡壘中。為什麼哩?因為超自然!狼群覺得做白工,也都撤退了。這 裡真的搞不懂Marius的目的耶。你來抓Selene不就是為了取得能消滅血族的力量嗎?所以 重點是剷除吸血鬼啊,你都打進北方基地了,不把他們順便殺光,卻因為沒得到情報就撤 退?有沒有邏輯啊,不要四肢發達頭腦就簡單好不好。還是連狼族也不屑北方基地呢?總 之這個號稱很安全的北方堡壘就勝之不武了。 經過此役,現在的David整個自我感覺良好,揹著銀劍說要回去拯救同胞。都說是狼族智 障自己撤退,你還真的以為自己贏啦?哪來的自信!更何況你的離開是被通緝耶,還敢自 投羅網。反正故事裡的王子總是有種高尚的使命感,不是我們凡人能理解的。此外你誤以 為Selene死掉了也不哀悼一下?你不是很愛她嗎?就這樣俐落地一走了之,不帶走一片雲 彩。真的換了位置就換了腦袋,奉勸各位不要隨便搞政治呀~另一方面Marius決定大舉進 攻東堡壘。這是什麼決策?抓Eve的計畫失敗就沒有備案了嗎?前面說直接進攻會損失9成 狼人,現在是在打自己臉嗎?而且狼族才剛與北方基地交手,多少也折損兵力,馬上要進 行下一波攻擊,不需要養精蓄銳?繞了一大圈最後還是直接進攻,只能證明前面都在瞎忙 啊!前面還封他為出色的狼族領袖,真是不可思議。還好Marius還有一張底牌就是小女鬼 。小女鬼關閉了堡壘的監視系統,為狼族鋪路。不過Semira發現小女鬼的所作所為就把她 殺了。咦?Semira到底怎麼看出來的?好吧,在Semira面前比陰險,妳還太嫩了。 喝了Selene之血的Semira頓時覺得強大無比,馬上衝去議會篡位。等等,妳不是知道狼族 要打過來了嗎?怎麼挑這時候奪權呢?Semira輕易號召士兵拿槍指著議會長老們。話說這 篡位也太容易了吧。妳前面心思如此縝密,四肢發達了就停止思考了是吧。就在這關鍵時 刻David回來了!開門見山地說我有血統,我就是領袖。長老應該覺得莫名其妙吧,一個 Semira不夠,還加上David,大家都想當老大嗎?不過主角就是有相信我之術。長老們乖 乖喝Amelia保留的血液來確認真假。吸血讀取記憶這個功能在本集真的很萬用。這裡要吐 槽Amelia不是保留“一滴血”嗎?還真大滴,可以供那麼多人喝。另外這時Semira怎麼在 發呆,應該馬上斃了長老跟David呀。畢竟妳在叛變耶,如果議會不交出領導權,妳還不 是要殺了他們。待眾長老了解真相後,都認定David才是王子。連Varga也將槍口轉向 Semira。咦?你不是她的小狼狗嗎?這轉變實在令人費解。原來你心裡愛著David,這樣 就說得通了。前面Varga嫉妒Selene不是因為權力,其實是因為David呀。畢竟都知道不久 就要殺了Selene,幹嘛嫉妒。還有Semira隨便挑逗David也令Varga心生不滿。導演細膩的 鋪陳,配上前衛的多元成家元素,容小弟一拜!現在成了老大的David命令把Semira押去 關,並且備戰抵禦狼人。對於殺父仇人僅僅處以監禁,心胸之寬闊David儼然就是要成大 器的人啊,才不拘泥於瑣事呢! 狼人很聰明地挑白天進攻,只有吸血鬼畏光,狼人不怕。車隊一路開到城堡的大門,因為 吸血鬼的防禦系統被關掉了,所以暢行無阻。不過好奇如果警報系統正常會怎樣?看起來 也沒什麼特別的機關呀?狼族把門炸破之後用盾牌衝鋒,後援兵力順利挺進。不得不說這 樣的陣勢挺專業的,看來Marius的確有戰略概念。反倒是血族,平時不是有在訓練嗎?這 時宛如一盤散沙,沒有整合防守。連David跟Varga也在各打各的,一點也感受不到前面所 說屹立15世紀的東堡壘是最堅固的。這時我不禁想到,其實用不著那麼麻煩呀,直接炸了 堡壘的屋頂,不是更簡單嗎?果然Marius也懂得利用這點,搬出一台機槍,把牆壁轟出好 幾個洞,好幾個吸血鬼馬上見光死。這一幕再次看到女狼站在機槍旁,果然不能變身,真 失望。現在完全是狼族占上風。這時日行者David英勇地往前殺敵,證明自己不單是靠媽 媽,也是很有實力的。但其實不怕陽光的能力也是Selene給妳的呀。歐對,都快忘記 Selene才是本片的主角,再度復出馬上來個走位風騷,秒殺好幾隻狼人。這招根本是本片 的大絕,剪在預告裡太浪費了,降低好多精采度。David一臉疑惑,妳不是死了嗎?媽啊 ,怎麼一點感情都沒有。你前面那麼多情是在演假的啊。好啦畢竟現在正在對戰,不適合 曬恩愛。不過這樣的台詞真的挺冷血的,難怪告白失敗。Selene除了開外掛,還帶北方基 地的援軍過來。眼看苗頭不對,狼族也集體變身與之抗衡。這裡又要吐槽了,北方基地不 是自掃門前雪嗎?怎麼來幫忙了?另外Selene也沒道理多管閒事呀。狼族吸血鬼都以為妳 死了耶,這不是妳夢寐以求的平靜安寧嗎?怎麼來淌這灘混水自討苦吃呀?還有還有你們 一群吸血鬼從大門衝進來耶,外面是白天啊!Selene不怕光,你們全喝了她的血嗎?啊我 忘了,你們有超自然“water is the path”移動術,這應該是合理的。 混戰中Marius莫名其妙地去找Selene單挑,一種先打BOSS的概念。雖然Selene輸過一次, 但Lena幫助她升級,習得高速移動的技能。吸血鬼不是本來就會高速移動嗎?不一樣,吸 血鬼的高速是對人類來說,對狼人而言就沒用。現在的高速是連狼人都看不到的移動。天 下武功唯快不破,現在的Selene今非昔比,能夠壓制Marius。不過對戰中意外喝到Marius 的血,從他的記憶中得知Michael已死。讀記憶的梗在這集是要玩幾次…原來Marius會如 此強大就是因為注射Michael的血。他之所以處心積慮尋找Eve就是想要繼續獲得強化之血 。然後不知道為什麼Selene咬自己的手開始讀取記憶。心碎的Selene喪失鬥志,任由 Marius痛擊。但瞬間又拔掉Marius的脊椎秒了他。原來剛剛是在累積憤怒值,達到爆氣的 臨界點!還好有打電動不然真的看不懂。補充說明,1-4集Selene面對大魔王都是在劣勢 下突然一招KO的,算是延續一貫的風格。 另一方面Semira殺了壓解的人脫逃時遇上David,互相對打。不得不說,Semira憑什麼認 為自己喝了Selene的血就變最強吸血鬼。Selene不是只有靠血好嗎,她對戰能力是一等一 的。反觀Semira體術那麼爛,連David也打不贏,還想統治家族。對打時David打開窗戶的 鐵門,想藉由陽光殺死Semira。這招學狼人的吧…David學習能力很快,但創意要加強。 Semira得意地享受生平第一次的日光浴,彷彿宣告著老娘是日行者老娘超強,但突然就被 David用銀劍刺死了。原來剛剛的日光浴是最後的晚餐,既然遺願已了Semira妳可以安心 地去死了。再一次,我們看到David對於仇人的慈悲,這樣的統治者夫復何求!這邊也告 誡壞人們不要妄想靠血統了,只有主角才能靠血統的。招式是什麼不重要,重要的是出招 的人呀,廢物再怎麼升等還是廢物的。後來David現身拿著Marius的頭顱命令狼族離開, 吸血鬼取得勝利。第三次,我們看到David的王者風範,沒有把敵人趕盡殺絕,而是留下 活口。相較於過去Viktor與Markus的殘暴,David表現出吸血鬼人性的一面。不過我說 David呀,Marius是Selene殺的,你搞得好像是你殺的一樣。政治人物真的善於作秀,搶 功勞賺風采,吸血鬼也不例外。經過這一戰David平定內憂,Selene解決外患,David成為 新領袖,Selene成了長老,算是美好的結局了。最後看到大家在喝血,是集體升級嗎?還 是單純進食而已? 第六集要演什麼呢?吸血鬼內部應該沒問題了,除非又有人叛變。或許Varga會以某種方 式復活Semira再來個復仇?狼人的部分並沒有全部根除,可能發生以David為首的和平共 處派vs激進的種族清洗派?有種《X戰警》的既視感。如果下集又是狼人反攻吸血鬼真的 了無新意。還是再拍前傳好了,交代David父母以及北方基地的過去?既然Michael已死, 也該描述Selene跟David修成正果了吧?或者拍Selene找女兒的故事。不如直接跳到Eve長 大了,在人類世界生活的故事,但這樣好像變成《暮光》了。其實本來我很看好第四集, 拓展到人類世界,可以開啟不同篇章。但後來又回到狼人與吸血鬼的愛恨情仇,這條路就 被封死了。既然沒梗,希望第六集可以來個漂亮收尾,結束掉這系列吧。一二三集還算完 整。四不錯,五爛掉,六多少挽回一下吧。我對這系列還是有愛的! 以上是憑自己一刷的記憶打的,原PO腦容量不大應該有錯,煩請各位看官更正,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.205.136.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1480618341.A.55F.html
kyna: 真的完全不推薦花錢去看這部片! 12/02 02:57
kyna: Selene這集不覺得性感,皮甲無感,打鬥拍得一點感覺都沒有 12/02 02:58
kyna: 劇情更是無聊,上一集還沒這麼無聊 12/02 02:58
kyna: 狼人闖進去拿武器打破窗戶讓陽光射進來,我都在想狼人武器看 12/02 02:59
kyna: 起來都好威 不像吸血鬼還在用劍(第1.2集沒這樣吧 不是用槍? 12/02 03:00
kyna: 狼人的武器這麼威 幹麼要衝進去才打窗戶?從外面打破不是更 12/02 03:01
kyna: 好?這段槍戰也超無感,好爛..... 12/02 03:03
kyna: 看完這集,還有續集打死不看,惡靈古堡系列都沒這麼爛 12/02 03:03
kyna: 惡靈古堡系列,看打架還行,這部劇情薄弱就算了,打鬥真的很 12/02 03:04
kyna: 無聊啊啊啊 完全沒有帥氣的地方!! 12/02 03:05
kyna: Selene升級的部分就頭髮一部份變白+瞬移?超弱,特效也很弱 12/02 03:06
kyna: 這集劇情這麼薄弱 還拍下一集只怕更爛...結尾那樣完全不期待 12/02 03:07
kyna: 我上一集至少還有期待下一集 這集看完無言啊啊 12/02 03:07
kyna: 對了,吸血鬼走中世界風 有代表要一片黑麻麻嗎?........ 12/02 03:08
畫面昏暗一直是這系列的風格,雖然我也不喜歡
kyna: 服裝就很像是用黑布剪裁 毫無精緻的設計 純黑布...... 12/02 03:09
kyna: 唯一可能就是那個薩米拉的洞洞裝....特別了一點..... 12/02 03:10
mssmall: 你寫得好好笑。有種再刷一次的即視感 12/02 03:25
shengchiu303: 排版 12/02 06:39
我真的不會排版QQ我是打在word然後複製過來的
mysmalllamb: 只看 Lara Pulver 使壞耍性感 12/02 06:41
camelot0603: 哈哈大推 12/02 08:42
belleaya: XDDDDDDDDDDDDDDDDD 12/02 09:00
sunny1991225: 原po梗也太多,超自然,你的名字,有狼味XD 12/02 09:10
wed0630: 還沒去看,覺得PO寫的可能會比電影有趣... 12/02 09:25
notea: Michael這廢物還是死了 幫QQ 12/02 09:48
TokiyaWu: 只有前三集可看,後面都___ 12/02 09:50
iam0718: 原PO竟然能打這麼多 12/02 10:16
dwill5566: 所以還會有第6集?我覺得收在這集很幫啊 12/02 10:22
只是覺得就此打住讓第五集糟蹋了這系列,ending 要美好啊!
blackzero1: 你講的內容比電影精彩,還以為血狼會聯手抗人…而且 12/02 10:49
blackzero1: 老公埋梗那麼久結果葛屁,你妹的 12/02 10:49
號稱最強
puppetired: 本篇上半段的部份很適合當負雷格式的範本~~~ 12/02 10:53
alexstrasza: 可惡看了這篇更想進戲院啦 12/02 11:14
jason9123: 想請問 這片3D效果值得加價進去看嗎 ?? 12/02 11:33
我是看2D,不太清楚
morphyster: 看到古堡,我只有一個想法,白天丟個飛彈,吸血鬼不就 12/02 11:34
morphyster: 都死光了,幾千年的時間,不相信狼人弄一顆飛彈弄不到 12/02 11:35
minchien311: 有笑有推 12/02 11:42
CAtJason: 用心,先推再慢慢看 12/02 11:52
kreuzritter: 搞不好狼人再來就去找衛斯里史奈普了 12/02 12:00
clark3530: 看完 謝謝原PO 12/02 12:23
b9010140: 麥可這個外掛居然被賜死... 12/02 14:08
昨天打這些挺燒腦 沒仔細檢查就送出了 今天更正幾個錯字和標點符號 手癢又補了一些 結果變7000多字了 0.0 在回憶的同時想要確認一些細節 但實在不想花錢二刷啊... ※ 編輯: elliotpvt (180.205.136.62), 12/02/2016 14:59:10
lcyeh: 有沒有跳樓的八卦? 12/02 14:42
ru04j6ru6: 主要還是麥可演員不想演了,才賜死這腳色 12/02 15:20
s033507799: 叛徒女血鬼叫Alexia,真是笨女孩 12/02 15:26
albatron: 這系列只有第一集能看 12/02 15:28
TokiyaWu: 反之來想,麥口這外掛死了也好,不然很難演 12/02 17:17
kyna: 可是麥口死的太隨便!不如上一集就死了,幹麼鋪梗........ 12/02 17:31
wed0630: 混血這麽醜,不想演很正常啦 12/02 17:58
wed0630: Selene 一樣有始祖血外掛還是美美的 12/02 17:59
silencerock: 我個人是覺得這部很爽欸 劇情就沒考慮了 哈哈 12/02 18:35
YamagiN: 麥可好歹也是單挑幹掉始祖狼人的強者... 12/02 22:35
kyna: C9還有一件事情,那個喝麥可的血變異的狼人殺了麥可不覺得殺 12/02 22:49
kyna: 雞取卵嗎?血快喝沒了 急著找麥可的女兒... 12/02 22:49
kyna: 不如養起來 還有源源不絕的血可以喝咧= = 12/02 22:50
ogo101: 第四級就已經無感動了... 12/03 05:38
yafi1223: 推 12/03 08:04
HGwells: 幽默好文 12/03 20:54
gt24xy28ab: 看到你寫打了六千多個字 12/03 21:51
gt24xy28ab: 我就看不下去了 12/03 21:51
gt24xy28ab: 不過念在你這麼辛苦 12/03 21:51
gt24xy28ab: 還是給你推一下 12/03 21:51
breadsuper6: 麥克死掉真的蠻扯的,死的這麼隨便 12/03 22:17
kikiLiu5566: 你打這麼認真也太強 跟我想的差不多一樣 就是各種bug 12/04 00:15
kikiLiu5566: 加邏輯不通 不過很喜歡莎倫娜跟薩米拉兩個女角 身材 12/04 00:15
kikiLiu5566: 都超辣der 12/04 00:16
tetsu2008: 積積陰陰德 12/04 15:53
breakingmilk: 麥可這廢物終於死了,只打贏過被關釘很久虛弱的狼人 12/09 05:00
breakingmilk: 始祖,其他都是開場狗吠火車後被屌虐,每次都要靠 12/09 05:00
breakingmilk: 老婆,號稱最強血統,結果根本是來亂的,本集死法 12/09 05:00
breakingmilk: 很適合他。 12/09 05:00
brianliuh: 真的超難看 12/09 08:33
sd79307: 看完了 謝謝分享www 12/09 22:59
ccusuperstar: 本想進來看那最後看不懂的結局 可惜還是沒如願 06/13 21:56