看板 movie 關於我們 聯絡資訊
以下有劇情雷 開頭的塞車我是覺得可以比喻人生需要常常停止在某一個階段 而載歌載舞是這個社會所有人的夢想和期望 一個人性本善,雖然過著乏悶(塞車)的生活,也要帶著夢想跟熱情,而在人生的道路上 (行駛開始)或許遇到一個難忘的人,一段難忘的回憶,就這樣不期而遇 隨著故事的發展 一步步你我大概都能瞭解的戀愛鋪陳情節 兩個人從不相識到相愛,曾經迷失自己又或是為了追求夢想做的種種選擇和調整 主角心境的轉折在劇情與演技中不難理解 裡頭男主談的爵士,不同的演奏者各自發光但又能激發形成一種互相配合的音樂 兩人相識的那個旋律 先是表現出男主無法被世俗接受的熱情 再來是女主感應到一樣是有志難伸的另一半 仔細來看旋律本身,一開始低,中間再帶點希望,但又好像夾雜著憂鬱和熱情 人生又可以來繼續置入這個貫穿的音樂 有高有低,有急有慢 也比擬愛情最終必須做出一些犧牲 一些現實面,等到你真的知道愛一個人 不論幸福與否,不論有沒有 那會化成一份心意,一抹微笑 笑的深刻卻複雜牽強 但那都將是只屬於他們兩個人的空間 說起來好像真的是滿好看的片 但我個人實在說不出為什麼一直覺得它有夠難看,或許我不懂得更深的細節無法體悟,他 真的不是爛片,但我個人看完就是有夠不喜歡 前半段甚至還差點睡著 我也是很納悶到底是哪裡出了問題 只能說裡面的音樂,劇情,鋪陳,手法,轉折 完全沒有給我任何滿足的感覺囧.. 或許未來再看一遍就會有不同的感想囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.127.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1483379435.A.971.html
lu760423: 其實這部片平淡 就像在考驗觀看者 對於進電影院的印象 01/03 10:37
nicolasbear: 感覺你寫的很好,可是看完卻有種浪費時間點進來看廢 01/03 15:26
nicolasbear: 文厭惡感 01/03 15:26
tdogyaha: 就跟我覺得這部片不難看,可是看完也有種浪費時間的厭惡 01/03 17:18
tdogyaha: 厭惡感XDDDD 01/03 17:18
cashko: 可能你覺得題材不錯但是沒拍好吧 01/03 18:06
fish1211: 快去看第二次, 好好感受吧! 01/03 22:59