看板 movie 關於我們 聯絡資訊
“好萊塢式的中古奇幻” 今天來推薦……好吧,還是用介紹合適一點….. 今天來介紹最近負評滿天飛的"中國"電影,甚至連中國當地都嫌棄的要死的「長城」這 部,為什麼"中國"要特別強調呢?因為說穿了,這根本就是一部好萊塢式的商業片。 劇情其實相當直線簡單,基本上大概看完預告就知道本片演什麼、怎麼走、然後結局是怎 樣了,那~還看什麼呢? 我相信如果去看一些前幾年出現過的中古時代幻想文學或是講述古希臘神祉之類的電影, 重點大概不會太擺在劇情上吧?更多的應該會是期待畫面夠震撼、怪獸很突出、多死幾個 人(?)或是戰爭場面越大越好,那~如果是這樣,我認為本片呈現的也89不離10了。 「長城」裡,上述該有的基本都有,再加上張藝謀很愛的強烈色彩元素,其實堪稱夠實力 的爆米花片。同時該有的主角心境轉折也有(雖然很弱,但麥特被地球救這麼多次,回報 一下也是應該的),票釀的女角(景甜啊啊啊...痾...見仁見智),帥氣狂暴的怪獸(這 點滿分),然後最後再來個大美國英雄主義!你說,這不就是下班後走進影院放鬆一下的 好選擇嗎! 個人評價:3.2分 進影(院)指數:3.87分(不能再高了) (滿分5分) --------------以下微吐槽雷------------- 個人覺得會負評這麼高,大概是大家把本片當魔戒或是哈利波特之類的等級在看了,但它 不是阿!雖然說裡面特別設計給景甜領隊發揮的跳水台(驚險刺激,跳N次也不用錢,但 不保證回的來)很莫名其妙,城牆機關這麼多,實在不用派美女送死(美女啊~~);或 是麥特講了一句"!@$$#︿SPAIN!#$︿%"後,劉德華居然毫不遲疑地也跟著說 SPAIN,干~你最好知道這是什麼地方啦!但怪獸設計的還是滿不錯的,滿滿以前玩星海 DOTA人類防守異形攻擊還有電影"星艦戰將"的既視感啊。 PS:饕餮一定有看過300壯士,不然怎麼知道要用盾牌圍成一個龜殼來保護王! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.252.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1483464026.A.CD7.html
sagarain: 秦朝好像就有這種戰法了吧 01/04 09:01
dakkk: 60年前打過仗 好歹學習怎麼保護王 01/04 10:43
dakkk: 魔戒太灰暗 這部比較好看 01/04 10:44
tontonni: 推! 01/04 11:40
lolix: 饕餮會不斷學習進化,劇中無影禁軍就有用過盾牌陣了 01/04 14:41
lolix: 饕餮學到這種基本戰法很正常,不用看300壯士 01/04 14:41
lolix: 威廉達佛演的壞老外教英文的同時劉德華好奇問一下世界局勢 01/04 14:42
lolix: 是合情合理的舉動 01/04 14:43
lolix: 皇城太多地方用CG感覺很Low 01/04 14:44