看板 movie 關於我們 聯絡資訊
這是 " 抱著低度期待 + 玩過一點電動 " 的心得, 但我真心覺得滿好看的,其實有點不太懂評價為何差成這樣, 可以理解普雷啦,但是真的不到大負評。 我自己只玩過第四代黑旗,在朋友家玩的,遊戲完成度不到30%而且對話幾乎沒在看, 所以對於遊戲設定其實也不是多了解,應該不太算有背景知識, 也因為這樣心得可能會有不少用詞不夠精確,但就是身為一般觀眾的感想。 以下微雷 ‧動作場面沒有想像中少 好像滿多人覺得刺客根本不算動作片,但實際上佔了三成左右的古代線幾乎動作沒停過, 連現代線也有少數打鬥場景,綜合下來怎麼也有1/5的時間是動作場面吧, 我自己是覺得不算少,一般的動作片也不會從頭到尾全部都在打架啊。 格鬥動作是有點不夠真實,沒有那種拳拳到肉的重量感, 不過這點我可以進入腦粉模式,遊戲動作本來就差不多這樣,姿勢帥就贏了, 而且因為刺客道具很多,有些看起來很軟弱卻能夠打敗敵人的場景其實是有原因的, 例如這幕,我原本預告沒看清楚,覺得這也太假,最好這種軟趴趴的底掌可以把人打飛, 但實際上電影有演袖劍是基本配備,這樣就合理滿多的。 http://imgur.com/YTjIbgf 至於刺客都不刺客這點,因為我自己技術不是很好, 玩遊戲的時候真的常常變成暴力破解,不管暴不暴露行蹤,把人全部幹掉就好, 遊戲很多關卡設計就是不介意你有沒有被發現啊啊, 而且第二次同步,逃離處刑現場的那段跑酷我個人覺得滿精彩的,時間長度也頗有誠意, 看到很多刺客教條的招牌動作非常令人開心~ ‧現代線沒有想像中無聊 這是我在看電影之前最怕的地方,遊戲裡的現代線真是有夠無聊,就只是走來走去, 所以聽說現代>>古代的時候我就不抱什麼期望了,結果看下來的感想並不是這樣。 現代當然是比不上古代線的緊湊,但是也都有認真在介紹角色跟推動劇情, 正因為過去線非常緊繃,現代相對的平緩可以拿來互補,剛好一張一弛, 而且現代的氣氛比較壓抑詭譎,觀眾跟男主一樣從一無所知到了解兄弟會和歷史, 有一步步解謎的感覺,其實在看電影的當下並不會覺得現代線過多。 ‧主要角色的行為沒想像中無理 男主是比較沒個性沒錯,因為幾乎從頭到尾都身不由己,只知道有暴力基因和悲慘童年, 但是男主每次的情緒轉變和選擇其實是有跡可循的, 第一次同步是剛死裡逃生被趕鴨子上架,完全狀況外,非自願,失去同步; 第二次同步是已經反抗但被強押上陣,非自願,失去同步; 第三次同步是被女主爸挑撥激將,自願,最後Animus無法承受完成版的信仰之躍崩壞, (有人覺得沒有完整的信仰之躍畫面很廢,但我覺得強度高到把Animus用壞那幕好帥啊啊) 在這次同步體會到祖先的信念跟心情,又被老媽顯影現身說法, 所以基於自己的意志說出教條,在現代也成為一名真正的刺客,得到其他同類的認同。 女主角最後的心境轉折我覺得滿清楚的啊, 原本以為蘋果是拿來破解暴力基因,實現世界和平的, 結果發現老爸想的只有控制人心跟毀滅刺客,和自己的信念理想相違背, 而且是自己找到蘋果讓父親擁有利器,要負起很大責任,所以才會默默讓法鯊進行任務, 最後要負起責任和找到法鯊的宣言,也很明顯是要順勢運用教團的勢力, 用以導正自己找到蘋果造成的後果和完成夢想,這些沒有教團的財權支持根本很難實行, 而且多少也有不讓其他人直接在搜捕過程就地格殺男主的意思吧(因為說男主要交給她)。 (還是其實我誤會女主了QQ?) ‧其他不清不楚的遊戲元素沒想像中困擾 像老鷹的部分我個人比較無感,也覺得畫面稍微長了一點, 不過就算不知道老鷹在遊戲裡的意涵, 單純當作串接古代現代和主角的象徵物也完全沒有問題,只是鷹眼沒演出來有點可惜。 伊甸蘋果因為我只玩了一點點遊戲,其實和一般觀眾一樣毫無概念, 但就是個很厲害很重要的黑科技啊,有人要爭奪有人要藏起來,至少目的很清楚, 就算看完電影說不出蘋果的構成跟來源,對於觀影也沒有太大影響。 (就像變型金剛的火種源我從來沒真正搞清楚是什麼一樣XD) 刺客兄弟會和聖殿騎士的關係,因為我遊戲的對話都拿來做吃點心喝飲料這種雜事, 所以原本其實根本不知道這兩者關連,但是看電影覺得解釋得滿清楚的。 聖殿騎士為了維持秩序寧可消除異議,刺客則為了維護自由意志可以不擇手段, 說起來也沒有絕對的錯跟對,但是兩者對立的原因相當明白。 真的和遊戲相關,讓我覺得很可惜的地方, 是電影沒有把匿名模式(偽裝成一般人)和潛行(運用樹叢等環境隱匿身形)演出來, 可能我玩的遊戲不多,覺得這是刺客教條遊戲很大的特色,希望若有續集能有機會發揮。 另外覺得對台灣觀眾(好啦其實是我自己)比較可惜的地方, 還有電影引用的歷史橋段並不是一般人特別熟悉的事件這一點, 事實上我只清楚哥倫布,連蘇丹王我都不熟, 其他的歷史事件幾乎都是回來看心得才有大致概念、才確定不是虛構, 如果劇本能夠援引十字軍東征這種更通俗的大戰,對我來說會更容易融入, -- 總之刺客教條電影當然不完美,有很多不足的地方, 但是以遊戲角度而言,有滿多的經典畫面再現,讓我在看的時候有觸動到, 以劇情而言,雖然有不少元素沒解釋清楚,但劇情通順、鋪陳足夠,也算不錯的首部曲, 以畫面而言,不管古代現代的場景質感都不錯,尤其刺客服裝裝備很到位, 以動作而言,戰鬥畫面張力夠,裝備多,跑酷場景也頗有誠意,更有真人信仰之躍, 我個人看得很開心,給予好評~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.243.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1483812639.A.5D3.html
balahaha: 現在是怎樣 谷底反彈? 01/08 02:31
有一點點?如果不是負評太多我不見得會寫心得 多少有點想幫刺客平反的意思
pp688039: 本來就沒有到難看,所以我真的不知道為什麼一開始會被罵 01/08 02:34
pp688039: 成這樣 01/08 02:35
可能是期望過高吧
Redfoo: 有啊就是這麼難看.... 01/08 03:21
mysmalllamb: 當一部片的負評怒氣如烈火時,我反而更有興趣 01/08 04:11
歡迎自己體驗看看XD
tomy2c5727: 推 01/08 08:41
ylshpiliman: 給前面幾樓,你覺得難看並不代表別人也覺得難看 01/08 08:48
Jtke: 你說好看就會有人酸你無腦或沒品味 01/08 08:58
電影好不好看真的是很主觀的事情 我到了刺客這部才深有體會XD
hhwang: 樓上,說好看的是會被酸腦補幻覺啦~XDDDD 01/08 09:25
hhwang: 我也不在乎蘋果可以幹什麼,Sophia和父親的歧見比較重要 01/08 09:30
女主和父親的分歧其實電影講得滿清楚的 但也許後面對話太短(女主爸的演講稿那段) 有點跟不上女主的心境轉折 才讓有些人覺得鋪陳不夠吧 蘋果就真的沒交代到很清楚 但可能科幻片看多 對這個就沒那麼計較 不知道也沒什麼差
bhis: 也這樣覺得,普通而已,不到難看到爆的地步,尤其我還沒玩 01/08 09:49
bhis: 過遊戲 01/08 09:49
對啊 我想就算我沒玩過遊戲 頂多也只會給普雷 所以對那麼多負評有點意外
Eleganse: 昨天看了 中末段有睡著了一下 01/08 10:20
Eleganse: 如果演不出動作片的臨場感那為何不多著重一些文化與歷史 01/08 10:21
的確畫面的震撼度可以再更好 但不能說沒有動作片的臨場感吧 只是過去歷史著墨不多這點真的有點可惜
sasaki3630: 我也覺得還可 01/08 10:44
TolerTSAI: 不是說難看會被腦補成看不懂嗎 01/08 10:47
TolerTSAI: 我每一代遊戲都玩到破關 只能說電影拍出了一坨屎 01/08 10:48
TolerTSAI: 直接抄二代E叔的劇情搞不好能拍到三集 01/08 10:49
TolerTSAI: 現在拍成這樣連成本都回不來了 續集?吃屎囉 01/08 10:49
我沒玩過二代啊啊 也許是太多系列作 不希望獨厚哪一部惹惱其他代的遊戲粉? 畢竟不可能每代故事都完整拍出來 不如直接寫個新的主角
labell: 還不錯 01/08 11:32
GrowUp: 沒不錯看啊,不到超負評吧,動作很帥 01/08 11:47
我自己也覺得動作很帥
m19941010: 電影本來就很主觀 好不好看真的要自己進電影院 01/08 11:56
+1 真的要自己看過才知道
CAtJason: 我是覺得不好看,但原po言之有物還是給尊重 01/08 12:17
謝謝你說我言之有物哈
cashko: 在猶豫要不要看這部 01/08 12:38
如果喜歡有趣的設定 不介意整體氛圍壓抑 應該還適合這部啦
Coma: 負雷的點就在於古代線比重太低,身為最大賣點的干涉歷史也非 01/08 13:01
Coma: 常輕描淡寫 01/08 13:01
玩過遊戲的應該都很希望古代線再多一些
jetman147: 還可以啊,就一些酸酸在高潮而已 01/08 13:21
kwinner: 玩過電玩 覺得爛片一部 01/08 13:40
kwinner: 有比驚奇四超人2015 一樣爛 01/08 13:41
這個 沒看過驚奇四超人無法評價XD
liaoichi: 沒玩過遊戲,反而覺得不難看+1 01/08 15:00
racas1201: 玩過電玩 沒想像中的糟 但如果直接拍電玩的劇情更好 01/08 16:32
其實我也不知道為何不直接拍電玩劇情 除了太多代 可能主要是時間考量?
allanbrook: 屁勒干涉歷史甚麼時候變最大賣點了 遊戲裡歷史事件都 01/08 16:55
allanbrook: 嘛越來越不重要 除了E叔外的主角以歷史角度來看都跟 01/08 16:56
allanbrook: 跑龍套的一樣 01/08 16:57
apple12413: 看完覺得幸好沒拍e叔 不要毀掉我美好的回憶啊 01/08 20:47
老實說我完全不知道E叔的故事哈哈哈
tzuen000: 真的 很無言那些說這部片很雷的人!!從頭到尾只想看打鬥 01/08 21:38
問題是我覺得打鬥畫面也不算差不算少啊 有些動作是稍微假了一些 但其實華麗度夠 應該是足以彌補的 就算以動作片論我也會給到普雷以上 ※ 編輯: yian0922 (1.164.243.198), 01/08/2017 22:47:39
babaluu: 覺得結尾結束的有點突然....會有怎麼這樣就結尾的感覺 01/08 22:24
很明顯是要鋪續集 不過畢竟是終戰 如果至少來個空中擊殺加跑酷逃離現場的話 大家應該會比較能接受 只好當作是時間跟預算限制了QQ
ianshadow: 樓樓上帽子扣很大,要不要認真看一下負雷文有多少只抱 01/08 23:11
ianshadow: 怨動作的? 01/08 23:11
不過負雷應該很多是對動作不夠滿意沒錯 如果刺客的動作有好到足以讓大家驚艷 應該其他地方就不會被批這麼狠哈哈
notgoodcow: 我有玩過 也覺得拍的對沒玩過的很友善 其實滿好看 01/09 01:01
覺得大家評價兩極可能是預期心理的關係 如果我抱很高期待的話 應該只會給普雷XDD
mysmalllamb: 打鬥、歷史梗、神祕的蘋果、省話的男女主角、每次回 01/09 07:54
mysmalllamb: 溯的心路轉折、英國傲慢紳士爸爸... 幾乎每點我都是 01/09 07:55
mysmalllamb: 給到好雷的。 01/09 07:55
我自己是覺得好看 只是可能跟大家想看的有點落差?
rika1117: 滿不錯看呀,看弟弟玩過遊戲,沒那麼多成見,這部讓我認 01/09 13:00
rika1117: 識刺客 01/09 13:00
ou123: 不錯+1 01/09 20:40
好的題材+好的選角 老實說這部的確沒有發揮到最好 很希望續集會更好看~ (如果還有續集的話XD) ※ 編輯: yian0922 (1.160.88.245), 01/10/2017 00:45:50
jerry92277: 應該說是大部分遊戲翻拍電影的通病吧 01/10 09:17
SUCKERKING: 直接拿Ezio的故事來拍不會更好,片長限制故事說不完。 01/10 23:00
ianshadow: 如果動作部份好到能掩飾其他缺點,當然就不會被批那麼 01/11 07:01
ianshadow: 慘。但這並不表示負雷的主要原因就在動作啊,甚至有些 01/11 07:01
ianshadow: 負雷文根本沒批評動作的 01/11 07:01
ianshadow: 這部片的主要缺點是劇情、分鏡跟敘事都鬆散,動作不到 01/11 07:03
ianshadow: 很糟好嗎 01/11 07:03
killeryuan: 明明就超好看 去年很多片的評價都很詭異... 01/11 22:07
Beevilfish: 同感~電影雖然不完美,但是也不至於負評。 01/12 17:56
morning12321: 其實我也覺得女主角最後說的話有這個意味,不是認真 01/13 23:34
morning12321: 要找法鯊報仇 01/13 23:34
newjourney: 好看 123代都玩過 沒想像中差啊古代緊張氛圍塑造很好 01/15 16:01
katherk: 畫面美我覺得值 01/21 14:59
petestar: 好文大推 04/07 21:18