看板 movie 關於我們 聯絡資訊
== 本篇有很多雷 == 先來講講這部片暗示的部份吧 貫穿全劇的相片 結婚的紀念照所暗示的美好, 到男主角折照片, 讓人確認時, 就已出現裂痕 更別說最後用撕的, 早已暗示接近形同陌路 結局用一封信的口白, 對應家庭照的擺設應該就是此片唯一亮點 從頭只有父女合照, 到有夫婦合照, 反而講了一個完整有起伏的故事 鏡子中的虛實 從一開始的任務, 從鏡中偷看女主角的裸體, 到懷疑下, 偷看女主角的行為 都是暗示, 主角想看到女主角真的內心 國與家的選擇 男主角其實不是很信任自己的國家, 雖然還是會為了國家, 委屈求全 希望從中找到平衡, 但V組織的威脅下, 自亂手腳 女主角也是被威脅下, 被迫在國與家中做選擇, 為了家, 進而為了國 卻沒想到覆巢之下無完卵, 還在對方的攻勢範圍下偷渡消息, 怎麼可能還有明天? 沒有導師的劇情 一般來說, 為了讓主角有合理的行為, 都會有一個導師的角色 原本我以為是妹妹, 因為她是唯一主角有告知困擾的人 而導師的角色通常也會有自己的問題, 同性戀的定位的確也是很好的發揮點 這部片就看到主角亂亂跑, 失去我對這條主線的興趣 女主角的戲份也缺乏導師, 通常媽媽都會告誡女兒, 去男友家裡, 一定要搶著洗碗 然後一定要打破幾個碗盤, 這樣男友家就不會再要求女生洗碗 女主角受到威脅後, 也查覺主角的反常, 卻沒人告訴她怎麼做比較好 其實可以放出幾點假消息, 間接讓長官知道自己已被懷疑, 失去利用的價值 劇情的安排(以下描述是我個人的想法, 非電影情節) 就演技的亮點, 把重點放在女主角身上, 應該可以製造更多精彩的火花 生子後, 被上官要求, 不從, 進而威脅 此時, 男主角被告知有可能升官 做出背叛丈夫的事, 卻發現當天的性愛, 丈夫的異樣 感到被懷疑, 以及丈夫動不動就穿軍裝的壓迫感 一夜枕邊無人的夜晚, 被帶到酒吧揭穿身份 此時, 女主角終於解脫, 也有人幫忙解決問題 藉由男主角的手, 殺掉德國間諜, 希望從此可以退出江湖 但在逃亡的過程中, 思考男主角怎麼看穿的 在最後在發不動的飛機這段時間中, 原來男主角早就知道女主角還在為德國做事 卻還是深愛女主角, 但為了國家, 還是騙出兩個德國間諜 自以為殺掉他們就對這國家已經仁至義盡, 就此金盆洗手, 退出江湖 總總的謊言, 夫妻關係早也名存實亡 之後又回到原來的故事 至少這樣的劇情, 我會比較想看 也比從頭到尾都一號表情的男主角更有亮點 -- 因為鄉村,我愛上了早上;因為雷鬼,我愛上了豔陽; 因為藍調,我愛上了黃昏;因為搖滾,我愛上了黑暗; 因為是妳,我愛上了每一天。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.211.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1483925741.A.AAB.html
ASlover95: 照片那個是不讓人看到他和女主角關係甚篤吧 01/09 10:14
l00cmLP: 同樓上,不然人家問說你怎麼會有跟女主角的合照就糗了 01/09 11:06
orion1991830: 你的暗示讓我覺得是藍色窗簾 01/09 11:10
cashko: 什麼形同陌路啊,兩個人還是很相愛,照片是因為他要查才 01/09 13:53
cashko: 撕的,又不是感情決裂 01/09 13:53
BlairWang: XD 暗示 暗示 暗示 樓上慬暗示嗎 01/09 14:00
StevenMatz: 這是腦補太多吧 01/09 14:25
mysmalllamb: 照片反而給他撕照片時帶來一種撕心感,自己珍視放在 01/09 15:13
mysmalllamb: 相框與車裡的照片,沒有人會願意撕的。 01/09 15:14
zebraseven: 想太多了 01/09 17:59
cashko: 什麼都能是暗示了,腦補太多穿鑿附會 01/09 20:55
tyoukensen: 為什麼一定要導師,哪招啊? 01/09 21:50
bebelove0430: 應該派你去研究古詩的 那麼會暗示 01/09 23:14
km10635237: 真的想太多 01/09 23:29
vupmp6: 腦中響起李玟的暗示 01/10 01:07
aceg502: 腦補成這樣 01/10 10:17
eric830204: 妳才普雷 無聊 腦補 01/10 11:26
james21: 你棒棒 01/10 11:41
BonziWells: 此篇負累 01/11 00:49
mandy5533: 超級腦補.... 01/13 00:46
s047787811: 這真的是瞎…… 01/18 10:45