看板 movie 關於我們 聯絡資訊
新聞網址:http://www.hypesphere.com/archives/84006 每年到了一月初,許多觀眾都等著國家評論報的影評人阿蒙懷特(Armond White)發表精 采的比較大賽,阿蒙習慣用兩部電影做為天秤的兩邊,找出相似之處並評斷兩者的好壞, 而通常阿蒙的評論都會與其他媒體、影評的大相逕庭,今年當然也不例外。 阿蒙直接將剛剛金球獎七項大獎全拿的《樂來越愛你》(La La Land),與李安導演新片 《比利林恩的中場戰事》(Billy Lynn’s Long Halftime Walk)做比較,指出達米恩查 澤雷的《樂來越愛你》是一部鴕鳥心態的愚蠢之作,儘管先前阿蒙已經表示過《樂來越愛 你》最大的問題就是不夠 GAY,但如此直接指出此部電影是幼稚愚蠢之作實在令人好奇他 的觀點。除此之外,這裡找出了幾個比較供大家參考,更多完整的評論請看國家評論報, 那我們明年見囉阿蒙!(nationalreview) 《比利林恩的中場戰事》>《樂來越愛你》 在 911 事件之後,李安透過 3D 觀點展現了美國人民彼此的愛,不論是因為地緣或是靈 魂契合,不同於達米恩查澤雷在虛榮的娛樂事業裡面寫出的幼稚情詩。李安超越了類型本 身,讓美國人想起彼此互相連結的原因,查澤雷卻扭曲了類型,將電影變成十分愚蠢的一 種逃避,鴕鳥心態。 《蝙蝠俠對超人:正義曙光》>《惡棍英雄:死侍》 查克史奈德繼續在流行神話裡面找到深度,讓漫畫原形的文本打開我們的靈魂,但提姆米 勒的作品像是艾德格萊特那樣,漫畫風格的反諷卻違背且否定了正經的趣味。 《薩利機長:哈德遜奇蹟》>《星際大戰外傳:俠盜一號》 克林伊斯威特讚頌真正的美國英雄主義,同時也對 911 事件後憤世嫉俗的不信任為話重 新評價;葛瑞斯艾德華描述了戰爭的烏煙瘴氣,卻是星戰系列裡面最黯淡的一部,這是一 部具有教育意涵的成人娛樂作品,對上給全年齡的小孩看的結果代表一切的宣教電影。 《美人魚》>《吹夢巨人》 周星馳的奇幻動作電影在討論被遺忘的勞動階級的道德準則時,更點出了生態環境的問題 。史蒂芬史匹柏的政治寓言故事,是一個對於歐巴馬這樣統治階級菁英主義的人無形的告 別。這是一部中國有史以來最有知名度的電影,對上美國大選年的跌跤。 --- http://bit.ly/2i5b4Oo 這邊還有其他部的比較,我就不一一翻譯了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.103.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1483954064.A.B0C.html
qpr322: 我只是覺得很有趣來轉貼 不要噓我 loll 01/09 17:28
※ 編輯: qpr322 (123.194.103.31), 01/09/2017 17:32:05
yua123: 其實往往觀眾想的跟這些影評評論者很不同 01/09 17:34
TPhow: 這是搞笑影評嗎哈哈哈 01/09 17:41
LaBoLa: 我看到BVS > 死侍就笑了 有笑有推 01/09 17:42
crazylincool: 標準的反指標呢 01/09 17:44
widec: 我看到美人魚 > 吹夢巨人 也笑了 XDDD 01/09 17:50
joe74509: 這裡有個講這位影評的YouTube 01/09 18:00
joe74509: https://youtu.be/WMbDPU1WJf8 01/09 18:00
garrickhsu: 比利林恩確實是被低估了!! 01/09 18:04
dahlia7357: 推比利林恩 我覺得越來越愛妳劇情太卡通 01/09 18:07
mysmalllamb: 光看這篇的中文翻譯文字,反串味道濃厚... 01/09 18:07
giselleii: 雖然比利有許多缺點,但李安願意勇於開創電影的新拍攝 01/09 18:08
giselleii: 方式,是值得讚賞的。作為先行者本來就辛苦,雖然我還 01/09 18:08
giselleii: 是比較喜歡拉拉鍊 01/09 18:08
giselleii: 看的太清楚,反而讓人無法直視他的好 01/09 18:11
PumaFoxTz: 薩利根本亂評 01/09 18:13
ckshchen: 比利林恩超難看 01/09 18:14
karta1475487: cksh更難看 01/09 18:28
gidens: 就是大美國主義的評價標準啊XD 現在要瞄全球了 01/09 18:29
PumaFoxTz: 看看就好 01/09 18:32
Tr3vyy: 反串給推XDDDD 01/09 18:43
luckyleaf: 根本就是不同類型的電影 放在一起比就沒邏輯 01/09 18:43
william12tw: 這啥 01/09 18:47
lu760423: 我看到啥… 01/09 19:01
freaky0908: LaLa land 跟比利林恩比? 我覺得多莉比奇異博士好看 01/09 20:57
sanshin: 譁眾取寵 01/09 22:13
sanshin: 連美人魚這種片都能捧成這樣.. 01/09 22:13
ya700: 美人魚明明就比BFG好看 很多 01/09 22:21
GABA: 比利林恩把主角的經歷與情感的衝突拍的很細緻 01/09 23:04
segabandai: lalaland那劇情我看了會吐血 國中生程度的愛情 01/10 11:01
segabandai: 感情塑造有跟沒有一樣 不過是歌舞片的關係因此不重要 01/10 11:02
michaelch: 影評看出比利精髓不是諷刺, 而是諷刺後不由得互相依偎 01/10 23:51
michaelch: 的傲嬌心態XD 01/10 23:51