看板 movie 關於我們 聯絡資訊
本來是要去看鋼鐵英雄的 但是沒買到好座位的票 衝著多恩還有奧伯倫親王 買了時間相近的長城進場 意外的覺得還不錯 至少沒有網路上傳的超級爛 至少比變形金剛2-4還有鋼鐵人3 復仇者聯盟2要好多了 以一個大手筆商業片來說 ------------------------防雷-------------------------- 為什麼說為了艾澤拉斯 其實還真的蠻像的.... 綠色發光大石頭出來的外星生物 留著綠血 壓倒性的數量 NPC都是死的超快 不管是小兵還是將領 只有自帶主角光環的角色可以活 像是兩位歐洲人主角 火星來的射擊獵 還有多恩來的丟飛斧的盜賊 可以在長城上向NPC接到任務之後 跳下長城解完任務再上來 說到NPC 劉德華的戲份蠻多的 不像張涵于彭于晏 超早便當跟沒戲分 我甚至覺得景甜本來就設定當將軍的 只是因為太牽強太靠爸 所以安排張涵于領便當之後傳兵符 不會那麼直接 劉德華飾演的軍師完全就是卡德加的角色 就是分析線索 啊! 原來可以這樣對付燃燒軍團 找到他們的弱點了!! 然後表示主角就有任務要接了 不過華仔帥多了 真的會跟著主角幫忙解任務 最後的丟磁石然後犧牲真的是.... 至於大家爭議很大的景甜 其實演的不差啦 不能因為人家是網美路人臉就否定她的努力吧 這種戲也是要很努力才能拍的 她的戲分又那麼重 甚至快比麥特戴蒙還要多戲份了 這部片開場用很弱很爛的契丹人交代一下主角為什麼到中國後 就快速開始了我期待的饕餮攻城戰了 比想像中還要精采 本來依我對中國當局的印象 還以為會很和諧不暴力 不然會卡審批 結果呈現出來的卻是古代版的星艦戰將 在蟲族前壓堆疊攻城下 大量小兵快速死亡 尤其是鶴軍 一個一個不怕死的往下跳 被饕餮跳起咬住後也毫不畏懼的拔刀繼續狂砍直到被饕餮分屍 透過主角的視野 看到一個個沾滿血的鐵環腰帶在原物主戰死後被換下來 又一個個新的鶴軍士兵把繩子扣在全新的鐵環腰帶上繼而往下跳 配上悲壯的配樂(不得不說配樂不錯 尤其是大螢幕IMAX的效果加乘下) 看的都讓人紅了眼眶(本人偏左派 比較在乎小兵) 就像類似情節 電影或遊戲中這種生物一定有蟲后指揮 蟲后的聲囊低吼真是好用 快速變陣的能力連袁方與郭嘉都望塵莫及 不過比起這個 我更訝異主角的戰鬥能力 簡直不下呂布 蟲群變陣後 饕餮靠著堆疊陣型送了幾個上去長城 饕餮在城下被連弩兵還有巨型投石器打假的 可是上長城後異常兇猛 步兵方陣輕鬆撞破 一堆小兵上去砍都打不過 結果射擊獵跟暴徒賊兩個互相幫忙一波風箏牽制暈就輕鬆解決 看的在場的潘達利亞人全都傻了 他們也從囚犯變成座上賓 也開始讓景甜對他產生好感 嗯..... 基本上 戰爭場面動畫特效爽度十足 劇情上也不會拖泥帶水 戰鬥一場接一場 攻城 夜戰 霧中戰鬥 城市地道戰都有 本來還以為會有甚麼冗長的劇情說甚麼中國文明很偉大之類的 意外的沒有 這部片完全克盡了它爽片的職責 真要說的話 就是一個中國演員比較多的好萊鎢片 要我以近期的電影去評分比較的話 俠盜一號前半段<<長城<<俠盜一號後半段<<黑武士砍人(近期只看過這兩部) 大概是這樣啦 有中上水準 所以給好雷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.201.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1483978810.A.26C.html
jo427427: 想問 他們怎發現 挖道 到長城的 01/10 00:31
taiwan903419: 我還是覺得鶴軍的存在很奇怪,有人有好點的解釋嗎 01/10 00:32
網路上看到一種說法是用地心引力加強投擲的破壞性 像是阿凡達納美人的垂直俯衝 可以用長矛貫穿軍機的防彈玻璃那樣 好像有點合理....
peter080845: 巢穴真的很像副本場景 01/10 00:41
dfgtyu0000: 多恩親王最後被捏爆頭真的超帥,另外女兒奶大好正 01/10 00:56
shinobunodok: 我看完還是不懂藍色女兵有什麼存在意義 你直接把長 01/10 00:56
shinobunodok: 槍往下丟不行嗎? 01/10 00:56
baiweilo: 消耗過剩人口 01/10 02:14
MattiaPasini: 就中國版的金鋼戰士(們)啊XD 01/10 02:17
Bboykeyes: 回二樓,鶴軍也算是半個敢死隊了,主要任務應該是使用 01/10 02:39
Bboykeyes: 長槍攻擊饕餮的腋下之目使他們失明而戰力下降,並非無 01/10 02:39
Bboykeyes: 腦酸民說的秀跳水或送死,那才是真的沒用心在看 01/10 02:39
Bboykeyes: 且鶴軍女兵多數屬於戰鼓隊,在沒有對講機或擴音器的時 01/10 02:41
Bboykeyes: 代,透過擊鼓信號傳達作戰模式是很重要的一環,鶴軍不 01/10 02:41
Bboykeyes: 是只有在往下跳,可見很多人都沒認真看才會問這種問題 01/10 02:41
CL1: 風箏牽制暈 XDD 真的是魔獸來著 01/10 04:49
royalksdmc: 原po這篇害我想看了= = 01/10 08:17
shinobunodok: 一個平台才五個人 刺瞎五個饕餮有個屁用 你又不是之 01/10 08:26
shinobunodok: 後有一群裝甲步兵 他們都說敢死隊上前垂站在城牆上 01/10 08:26
shinobunodok: 目的是阻止饕餮上城 那才叫有用 01/10 08:26
shinobunodok: 啊 平台好像不止五個 好像比較多 不過沒差不是重點 01/10 08:29
shinobunodok: 而且你還要把人拉起來 那起碼需要兩個人 幹你刺瞎一 01/10 08:29
shinobunodok: 個饕餮要三個人 你是嫌人力太多嗎?你又不像巨人的 01/10 08:29
shinobunodok: 立體機動可以飛來飛去那還另當別論 01/10 08:29
ttc768160: 有提到饕餮進化了、可能60年前的饕餮用鶴軍打有效果吧 01/10 08:40
※ 編輯: funkyseven (1.34.201.173), 01/10/2017 09:19:45
faiwen5566: 你是不是想對景甜做什麼事情 你居然可以打出這種東西! 01/10 09:38
Bboykeyes: 敢死隊才是下去當餌的吧,一群人打不過一隻,那用拋空 01/10 09:58
Bboykeyes: 再拉回反而較能自保 01/10 09:58
wang7752: 我是覺得應該就前殿帥說的 忽略了饕餮也在進化的事情 01/10 10:19
Luos: 調查兵團上身? 01/10 11:49
yellowboy: 剛看完 覺得不錯+1 01/11 17:26