看板 movie 關於我們 聯絡資訊
記得上次踏進電影院看國片(華語片),是海角七號,想不到我因為這部電影再度買票進了 電影院觀賞,還帶著小孩一起。不過,聽著小朋友的笑聲,我想,這場電影也就值得了。 成龍的電影主題就是功夫喜劇,這部鐵道飛虎也不例外,不過,成龍把以往大部分會攬在 自己身上的功夫活,分散給了其他幾個演員,讓大家都有表現。我想,這也是他影壇前輩 的風範,畢竟他也年紀有了,不像年輕時可以打打殺殺,正也因為如此,整部電影裡你會 發現其他出彩的演員。 首先讓我眼睛一亮的是黃子韜,他恰如其分的表現出一個年輕人滿腔熱血,一直要說幹票 大的。讓我想起我年輕時初出社會,也曾經滿懷理想,想改變些什麼,成就一番大事業。 但經過多年社會打滾後,我變成了一個王凱飾演的范川,向現實低了頭,只求生活安定, 冷眼看著周圍的人,但潛藏在血液裡的熱情,並未消逝,只是需要一個契機重新沸騰。 時至今日,當我的角色成為了一個父母親,也就更能體會成龍劇中所演的馬源的心情。我 能為我的孩子做些什麼?我能不能改變這個現況?再怎麼生氣也總會原諒他;有危險時, 總是先保護好小孩,不讓他受到傷害,卻也敵不過小孩的請求,答應他任何事情。 天下父母心,這也是成龍自己的寫照,當我在片中看到房祖名,再想到宣傳時完全沒有他 的名字,這該是多麼難過的一件事。 再來要推薦一下他的主題曲,彈起我心愛的土琵琶,很朗朗上口的一首民謠,夕陽西下, 微山湖邊金黃色的蘆葦隨著微風搖曳,彈著土琵琶唱著小曲,小人物也就只求這麼一個歲 月靜好的生活。 撇開政治因素背景不談(雖然跟政治因素有關的場景只出現短短幾幕),鐵道飛虎是一部適 合帶小朋友看的喜劇片,小朋友喜歡的元素大部分都有,也很適合闔家觀賞,全家一起進 電影院笑一笑,放鬆心情。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.226.147.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1484014110.A.CB5.html
kuso2005: 推!好看!可惜剛上映去看的人就寥寥可數 01/10 10:20
wayne133542: 看完這篇讓我想去看了 01/10 10:32
lpb: 第一句話很不妥,建議你直接就說華語片。國片?是哪一國? 01/10 11:30
neiger: 華語片國片一般人是分不清的,何必苛求?文字獄嗎? 01/10 11:41
neiger: 國片也只有中華民國可以選啊。還有別國? 01/10 11:44
lpb: 問題這一片,不管是產地還是片商全都是中共的,怎會是國片? 01/10 12:01
neiger: 請問道士下山是那一國片? 01/10 12:18
neiger: 本週要上的巧虎算國片嗎? 01/10 12:26
Jerrylin1212: 會看成龍的大概都是以為台灣是支那的 01/10 12:55
ELclaire: 樓上也太偏激了吧 01/10 13:00
zoe0226: 可以理解天下父母心,而且片子各個表現都平均以上的好! 01/10 13:14
shuwei: 滿喜歡原PO對人物的解釋,范老闆的冷漠也許只因他被打敗過 01/10 13:31
shuwei: 不想再重複一次失敗的感覺,但當他遇到了值得一起貢獻心力 01/10 13:32
shuwei: 打拼的夥伴,他的熱情就回來了 01/10 13:32
basil1982: 黃子韜表現真的不錯 其實房祖名的表現也蠻好的 希望他 01/10 13:34
basil1982: 能改過 好好演戲 好好做人吧 不然可惜了 01/10 13:34
dufu: 范老闆可能沒想到這些小人物真的幹了會被抓的事,就決定出 01/10 13:40
dufu: 手了! 01/10 13:40
jfp1978: 推...我看到大哥一直跟女兒說 妳來幹嘛? 摀住耳朵! 妳該 01/10 13:53
jfp1978: 下車了! 也是覺得很温暖 而且馬上聯想到成龍讓房祖明在 01/10 13:53
jfp1978: 自己電影裡參一腳的用心良苦啊... 01/10 13:54
takaoila: 某樓政治腦還是吃屎去吧 01/10 21:09
gracefss: 寫得真好,推一個! 01/11 22:56
a48956312: 國三片 01/12 12:29
docoke: 好看~好笑 01/17 06:18