看板 movie 關於我們 聯絡資訊
其實我是覺得,對於惡靈古堡系列而言,這 部電影有扮演好,作為一個收尾片的角色,不只 是交代了之前保護傘的種種計畫,也給了艾利絲 一個很開放的空間做收尾。基本上,這部電影我 看了算是喜歡。 IMDB給了這部電影七分,比同盟鶼鰈的七點 二分低了一些,卻比限制級戰警的五點六分高了 很多。其中依我的觀點,這算是情有可源,分數 算可以接受了。 先說缺點好了,一開頭其實讓我有點措手不 及,艾莉絲直接就在毀滅過後的白宮附近。在前 一部電影的收尾,明明就是大家站在白宮,看著 底下的殭屍,可是不知道為甚麼,一開頭其他人 都消失了?我不知道是不是因為在該電影最後, 有再拍攝一段?不然這樣轉折真的有點大。 還有在武打畫面,比起前面幾部,真的更顯 得混亂。就是那種會一直跳閃的畫面,看起來讓 人覺得吃力許多。尤其好幾幕都是在黑暗中進行 ,這也讓整個武打畫面糊成一團的,有點像是《 哥吉拉》那樣子,就是看得沒有太叫人喜歡。 還有內部的角色設定,有點簡略。其中那位 叫做「博士」的線民,我蠻希望可以知道為甚麼 他會成為線民的。直接最後就揭露他是線民,有 點被迫接受的,反而沒有太大的驚奇。而且其實 我本來就覺得他是一副線民的樣子。因為其他人 真的沒有很著墨其中,包括那個一開始討厭艾莉 絲的克里斯欽,甚至是中途加入的那兩位。我想 除了這些,美式電影那種強調信任的老式劇情, 都會讓人更懷疑博士就是那位線民。 不過為甚麼一開始艾莉絲不馬上把博士殺掉 ,而是給他一個空彈匣呢?可能是因為他能幫忙 裝炸彈吧?或是這樣不會被起疑心。 至於優點,我很喜歡這部電影,很著墨艾莉 絲還有她過去的特色。其實為甚麼雖然一堆打醬 油的,可是這部電影還是很清晰呢?我覺得成功 點就是在於,電影很強調艾莉絲的個人身分還有 實際情況。在艾莉絲相信自己是本尊的時候,結 果真正的本尊出現了。不過其中本尊告訴她,她 更是優秀,加上最後那個壞蛋的複製品,直接捅 死壞蛋本尊,都讓我覺得電影好像是在,強調血 統純正比能力來得次要了,我覺得。 紅后也有了一個新的身分,去洗白過去她在 反派上的形象。不過其中紅后在忠誠與背叛上, 我是覺得拿捏得不錯。裡面威斯卡要求紅后把控 制權交給他,紅后不答應的劇情,我覺得很生動 。可惜最後紅后沒有半路被抓出是叛徒,不過依 照反派的智商,應該也都知道了吧?或許他們只 是想釣到艾莉絲,好好打一頓吧? 然後這次的團隊合作沒有很主要,反而把戲 份都給了艾莉絲,到最後給了艾莉絲一個自由的 結局,這真的讓電影變得單純許多,也不會太過 於繁雜,看來格外清爽。 總之,這次的電影在驚悚還有深度上,我都 覺得有道一定的味道。不過在拍攝手法還有角色 交代上,還是覺得有點修改的空間。不過對於一 部收尾片,算不錯了我覺得。 -- PTT : 部分凝血激素時間(Partial Thromboplastin Time) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.104.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1485439344.A.AEE.html
j3307002: 這部影評滿分五分得3.5分,算是恰如其分 01/26 22:03
評估真準! ※ 編輯: noonecare (218.173.104.9), 01/26/2017 22:05:01
lolybeer: 推你的心得~~看的感受很一致 01/26 22:05
很謝謝你的欣賞>< ※ 編輯: noonecare (218.173.104.9), 01/26/2017 22:05:58
lolybeer: 不過我沒看過前作 但這樣好像反而是看這部比較好的狀態 01/26 22:06
其實惡靈古堡第一集算好,因為算忠於遊戲。 可惜後面開始,就變成了到處殺殭屍,到處幫倖存 者的劇情。頂多只是一些遊戲本身的角色,有被加 進去。例如克里斯、里昂、艾達王還有吉兒等等的 。不過這也不能怪電影我覺得,畢竟遊戲本身也是 不同的角色,去進行不同的任務,改編成電影其實 也會變得沒創新。所以對於惡靈古堡的電影,我會 覺得描寫保護傘本身會比較有趣。 因此這次主要描寫保護傘的歷史還有艾莉絲的 真實面貌,我覺得比起前面一直救倖存者還要到位 就是了。 ※ 編輯: noonecare (218.173.104.9), 01/26/2017 22:11:30
lolybeer: 所以不會有劇情不連貫的感覺XDD 特別推內文“清爽“這樣 01/26 22:07
lolybeer: 的形容 看得不太有負擔也有愉快感~還不錯看啊 01/26 22:07
lolybeer: 也推對複製人那段的情節處理~~不過我覺得除了能力 也 01/26 22:09
lolybeer: 有性格面 關鍵是"願意犧牲"這樣的心境~ 01/26 22:09
真的!這點我忘記提了,紅后騙艾莉絲她會死 亡,好讓她能夠願意犧牲,這真的很棒。
smik: 目前imdb1417人投7分,代表最後會低於6.5 01/26 22:09
如果這樣,搞不好會進入IMDB百大最低分了... ※ 編輯: noonecare (218.173.104.9), 01/26/2017 22:13:35
ken10272: 推你心得 以收尾作來說真的不錯了 之前埋的坑大多都補好 01/26 22:33
ken10272: 了 算及格的完結篇 01/26 22:33
ken10272: 我自己是覺得缺點是部分場景想營造懸疑緊張卻冷場了 01/26 22:34
lal18020: 很貼切的心得推推 不過讓我有點可惜的是應該和威斯卡打 01/26 22:40
lolybeer: 只有看一點點前作的開頭 但覺得太血腥就關掉了 這集覺得 01/26 22:45
lolybeer: 血腥度在接受範圍~看原po的回覆推文想來補第一集了XD 01/26 22:45
bt222: 遊戲劇情也是越來越爛 電影有忠實呈現 01/26 22:49
forget3344: 可惜白宮沒有 01/26 23:04
ttc768160: 看到有內奸第一個想到就是博士、應該是玩過遊戲的連想 01/26 23:33
ttc768160: 當然可能湊巧而已 01/26 23:33
smik: 遊戲劇情在7可是開紅盤噢 01/27 00:29
dickygto: 推,我也覺得不差 01/27 02:50
zxcc79: 老愛麗絲對威斯卡說〝u r fire"下一步的走向根本爆笑 01/27 02:51
frank75623: 老闆就是任性!you are fired! 01/27 04:04
lyping: 我一直很期待愛利絲的真愛 結果沒有死而復生 也完全沒提 01/27 04:33
lyping: 到 也沒複製人 有點失望 01/27 04:33
Edaw: 跟前幾集比 好太多了 02/01 20:43