看板 movie 關於我們 聯絡資訊
海洋奇緣-海洋哪有這麼萌 《海洋奇緣》(英語:Moana)是第56部迪士尼經典動畫長片。 官方認證第13部公主電影與第14位公主, 由《小美人魚》《阿拉丁》和《公主與青蛙》的導演 羅恩 克萊門茨和約翰 馬斯克聯合執導。 巨石強森、奧莉伊 卡拉瓦爾侯為主要配音演員。 迪士尼又成功推出一部大人小孩都適合作品, 這次的故事是有關冒險與成長的奇幻旅程, 歌曲動人視覺效果極佳, 特別是主要場景「海洋」, 我本來以為海洋的視覺效果已經在少年Pi裡面已經做到極致, 沒想到在這部裡面多了一種果凍般的晶瑩剔透感, 好幾幕呈現的感覺如同看discovery般逼真, 可是又成功揉合動畫獨有的個性, 滿分5分我給4.7分, 春節全家不知道看哪部電影時, 很適合看這部, 可以一起開開心心的走出電影院, 然後再開車去墾丁度假~ 我個人是看完好想去海邊玩!!! -----------防雷------------ 【海洋選擇你】 片子最一開頭時, 莫娜聽完奶奶講的神話故事, 很開心地跑去海邊, 面臨快被浪花捲走的貝殼跟快被小鳥叼走的烏龜, 她選擇先放棄貝殼,幫助小烏龜下水, 我覺得是因此讓海洋選擇她, 當初人類為了自己的私慾, 說服毛伊去偷走大地之心, 海洋想必不想重蹈覆轍, 優先滿足自己很容易, 搶先幫助他人卻很難, 我超級喜歡海洋在這部片的表現, 是第一大配角擔當, 有點像阿拉丁裡面的飛毯跟奇異博士裡的斗篷, 雖然沒有臉可是超級萌!!! 把小雞嘿嘿塞進瓶子蓋好再丟進船艙深處那段, 我整個快被笑死, 還有背刺毛伊把他迷昏也太有才了吧XD 以往迪士尼總會故意塞個超級可愛的吉祥物, 應該是為了賣相關造型玩偶吧, 我本來以為小豬就是本片的大配角, 殊不知一出海後就沒戲分, 取代而之的是一隻醜不啦嘰兼很笨的小雞嘿嘿, 幸好還有萌萌的海洋作伴, 這樣造型玩偶要怎麼賣壓?! 感覺導演很故意不走傳統路線耶, 但我喜歡!哈哈哈 順帶一提,之前看腦筋急轉彎的前導短片, LAVA 火山戀曲, 感覺跟這部片風格有點像, 裡面的烏龜情侶跟一開始的小烏龜也爆炸神似, 不知道是不是同一個製作團隊拍的? 網路上資料太少是看不出有什麼相關聯, 但這個短片我也蠻喜歡的。 【我是要成為航海王的女人】 近幾年明顯感受得到迪士尼女權意識的抬頭, 從樂佩公主拿平底鍋敲人到冰雪奇緣擁有超強魔法的Elsa, 男主角一路從痞子變壞蛋到這部片直接消失, 取代而之的是亦師亦友的毛伊?! 不管是動物方程式或神隱少女, 再微薄的曖昧都能讓人感受到, 可是這部我完完全全沒有看到任何粉紅, 倒是航海王的夥伴情誼很適合拿來套用, 公主不但沒有王子也沒有男人, 這個設計真的很酷,我蠻喜歡的。 不知道是我淚點低還怎樣, 莫娜在山洞敲鼓後, We Know The Way這首歌一出來加上遠古畫面, 讓我整個淚崩, 嗚嗚嗚, 祖先太帥了!!!好燃好熱血!!! 我要成為航海王!!! 再加上出發前媽媽溫暖的一抱, 雖然公主們好像常常沒有媽媽只有後母, 但我超愛這一幕, 冒險前取得家人的認同也是很重要的, 千萬不要當不吭一聲就偷跑的屁孩, 莫娜為了村民的未來, 踏上歸還小島之心的旅程, 充分展現本片的核心也是迪士尼一直倡導的理念, 『DISCOVERING WHO ARE YOU AND WHO YOU'RE MEANT TO BE.』 找尋自我 發現未知的自己 毛伊一出生就被父母拋棄, 幸好被神賜與魔鉤, 他努力幫助人類, 在眾人的掌聲下感到愉快, 他因為童年缺少愛而特別渴望得到大家的肯定, 神會選中他也是其來有自, 成功找到毛伊之後, 兩個人在爭執中成長, 毛伊的紋身是其實是他的良心吧, 跟前導短片理性與感性蠻呼應的, 大腦說這樣會死趕快放棄!!! 但紋身小人總想試圖挽回他冷酷的決定, 第一次看到紋身有這麼活潑的運用, 真的是很特別的視覺效果, 中途熱鬧的冒險就不贅述了, 不過可可怪據說是因為負責人員熱愛瘋狂麥斯, 所特別設計的XD 【大自然的反撲】 當島內居民永久定居在一個地方時, 在有限的資源之下, 與不斷增加的人口, 肯定會有耗竭的問題, 電影是用浪漫的黑色汙染展現, 我很喜歡結局熔岩巨人其實塔菲媞的設計, 過度開墾是會造成大自然的反撲的, 當人們怨恨大自然所造成的災害時, 卻忘記自然原本未經破壞的和善模樣, 或許會有人覺得本部片的海洋已經無所不能, 怎不自己把大地之心放回去就好, 如同魔戒怎不教給甘道夫騎巨鷹丟進火山, 但我覺得其實導演想隱喻, 在人類自行造成巨大的汙染下 最終必須是人類自己領悟與修正, 方能與自然達到和解跟共存共榮, 而不是單單依賴它自有的修復力就想逃避。 更何況海洋也不一定知道提卡就是塔菲媞。 很開心迪士尼又成功推出一部很棒的作品, 或許是因為導演導過小美人魚, 那隻大螃蟹一出來我就覺得很像賽巴斯汀, 沒想到結尾的小彩蛋還自己自嘲, 如果我是紅色變小隻擁有美妙的歌聲, 你們會幫助我翻身, 超級好笑的XDDD 另外毛伊變形的巨鷹我覺得跟小美人魚那隻海鷗也蠻像的~ 溫暖感動有趣的公主冒險記, 是今年春節不可錯過的好片。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.151.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1485496999.A.BE5.html
tnit: 可可海盜超像Q版mad max,快被萌昏了01/27 14:16
自己畫表情超可愛
wekrafty: 毛伊還有變成冰雪奇緣的麋鹿,好可愛01/27 14:29
回去翻看才發現預告有出現耶!
elvis0313: 我最喜歡毛伊身上的紋身人們歡呼搭配莫娜在背後口白"01/27 14:36
elvis0313: 毛伊!毛伊!毛伊!You're amazing!" 可愛慘了XD01/27 14:36
那段也超好笑!
debb0128: 是塔菲媞01/27 15:34
謝啦
harrywang205: We Know the Way這首歌超好聽01/27 17:57
這首我覺得比主題曲好聽!
shampoo0312: 我又哭又笑,想衝二刷了01/27 22:47
我想衝中文版XD
paraparastar: 喜歡你的體悟!!!! 覺得說得很有道理~~~~01/28 01:34
耶!找到共鳴真好
sphinx1031: 這部之前看預告真的沒興趣 結果看完之後真的覺得很棒01/28 09:46
迪士尼預告總愛剪賣萌片段混過去
tingtfg: Logo Te Pate也超好聽,可惜電影裡只出現一次01/28 18:42
這次風格很棒!
psfjcy: 今天剛看完 很喜歡!01/28 22:53
推薦春節強檔!
yuApril: 好看到哭QQ 實在太棒了這部片01/29 13:52
開始沒多久我就掉淚
socials: 我喜歡的是女主角阿嬤過世變魟魚的片段,而且只要有魟魚01/29 22:02
socials: 阿嬤出來的片段都很感動...Q^Q01/29 22:02
阿罵一直讓我想到蕭煌奇的歌阿罵的話,這首我也常聽到哭 ※ 編輯: asoo571314 (115.82.11.124), 02/02/2017 14:55:45
zzauber: 我最愛片中的可愛豬和傻公雞咧!男女主角反而還好…哈哈 02/05 11:10
annpo: 寫得好棒 02/11 23:39