看板 movie 關於我們 聯絡資訊
----有雷---- 跟朋友出去突然想看電影 就跑去看了海洋奇緣 本來就覺得應該不錯 實際看起來非常大於預期 動畫中的海洋真的很美很美 雖然有點不符合現在的季節 但是看了真的很想衝去南島度假之類的 雖然看這部時沒有哭 不過有幾段地方眼眶泛淚 尤其一段非常喜歡 是莫娜的奶奶過世的時候莫娜已經在海上 回頭看見島嶼燈光全滅 然後一隻發光的魟魚衝出來 似乎是要推莫娜一把那樣將她推往海上 可能莫娜在當下沒注意到那魟魚 但這幕真的光是回想就覺得雞皮疙瘩Q_Q 非常感人 還有之後毛伊離去時 莫娜面對巨大困難的無力與失落 奶奶再度出現幫助莫娜 有一部是莫娜與奶奶抵著額頭 那畫面也讓我印象深刻 真的很美又很動人 話說不知道為什麼看完的感覺有點 覺得整部充滿了宮崎駿的味道XDD 可能因為塔菲提之心很像飛行石 然後熔岩怪帖卡也很像風之谷裡面那隻巨神兵XDD 用傳說與神話以及傳承來構築故事也是頗相似 而且對維護環境的議題其實應該也有共通點 不知道是不是只有我這麼覺得XDD 但這一點也不妨礙海洋奇緣是多麼優秀動人的作品 看完之後真的在心裡回憶許久 考慮再去二刷!! 第一次看的是2D的 有點好奇3D的表現怎樣 也許看看3D也不錯! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.238.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1485963249.A.BBA.html
ptag720: 這部我覺得還好 不過那個海水真的讓我很感動 02/02 00:01
jengjye: 海水真的太棒了 這世間哪裡還有這景色呢? 02/02 04:04
JaehyunRVSM: 我覺得好好看雖然公式化但是奶奶橋段讓我很想哭 02/02 06:39
sphinx1031: 我也有想到XDD原來不是我一人想到塔菲提之心像是飛行 02/02 07:42
sphinx1031: 石XDDD 02/02 07:42
josh17: 美術部分很棒 02/02 14:19
Liberty0816: 看到奶奶過世那段,我有種女版魔法公主男主角的錯覺 02/06 11:32
mumudi: 太像魔法公主了,大自然的反撲這個概念是一樣的 02/19 01:12