看板 movie 關於我們 聯絡資訊
我爭論的點一直不是有沒有機會得獎 James McAvoy是個很有個性很成熟的人,他的訪談幽默風趣,有長期關注的議題,接片也 並不是為了衝獎項或名氣,常演舞臺劇,花時間和心思在家人身上,個人非常欣賞他的人 生態度。 而他的演技也有目共睹,雖然可能有人會說做人和演技是兩回事,但是他的演技一直很真 誠,這幾年比較外放的演出也是覺得他一定玩得很過癮,而不會感到浮誇,覺得跟個性脫 不了關係。 事實上受夠了太多為了得獎接片,為了得獎耍的種種手段,就覺得像阿詹這種演員的難能 可貴,也會覺得認真演戲的人應該受到肯定。 好,我們把時間線拉回到去年初剛接奈莎馬蘭片的時候,當時還滿多人覺得這導演很雷, 有點抖。 事實上去年底的幾個月,阿詹跟著分裂劇組,花了很多時間一場一場地辦試映把口碑做起 來,這是另一個令人佩服的用心之處,電影的宣傳不是上映前一兩個星期露露面就夠了, 一個演員可以這樣不軋片好好投入宣傳,也算是難得。 像是李安宣傳臥虎藏龍一開始也沒把它當衝奧片,安導覺得美國人可能不能接受東方的武 俠片,所以一個城鎮一個城鎮地上電臺節目介紹這部片,才有後來的票房成績。 我不知道如果跳過這些一步一腳印,在2016年底大片環伺時上映,是否一樣會有好票房和 關注,也許吧!但是我其實是很認同這部片的宣傳模式,還有劇組人員的投入的,這些其 實都是一部片成功的關鍵。 希望討論成功電影的時候,也能看到這些付出,沒有什麼是一步登天的,大概就是這樣。 ※ 引述《ya700 (YA)》之銘言: : 奧斯卡連兩年男主角弱年 : 連最穩的凱西弟 也因為太內斂在演員工會吃鱉 : James McAvoy在分裂裡的鬼神演技 : 我覺得真的就是生涯目前顛峰了 : 有爆發力.有層次.有話題.難度超高 : 而且美國片+挑大樑+演員取向的劇本 這種千載難逢的條件都符合了 : 如果安排去年底小規模上映,不就必入圍+超大熱門? : 雖然商業片檔期都算很精,但真的就差幾個禮拜耶 : 明年不但要多宣傳喚醒評委記憶 ,還要面對大魔王DDL : 我如果是一美迷,看完都覺得扼腕吧!! : 當然這部大紅後 他以後主演好劇本的機率就大大提高啦! : 無論如何還是替他開心~ : 還有一點 : M.奈夏馬蘭,從來就不是磨演技出名的導演 : 所以對James McAvoy這次表演,我看完只有震撼 : 不用想也知道, 他花了多少心力揣摩 : 整體而言,我覺得超越 FIFTH,生涯代表作 : (推文請勿暴雷謝謝) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.219.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1486319489.A.195.html
yenichen: 看專訪他演到捶門到骨裂有點可怕02/06 02:50
他演《因為愛情》也是真的去撞車啊! 話說我都沒看訪談,一點點劇透都怕
abani: 推演技很真誠這點,我覺得JM給我一種很享受演戲過程,也很02/06 08:07
abani: 用心呈現他認為角色該有的樣子的感覺,那種認真享受的情緒02/06 08:08
abani: 會感染給觀眾,所以看他的電影會有過癮的感覺:p02/06 08:10
ailutfun: 推樓上:) 另外比起奧斯卡這些好萊塢獎項,James更想要02/06 08:51
ailutfun: 的是英國舞台劇的奧立佛史東獎吧XD 他有說過每次入圍都02/06 08:51
ailutfun: 差一點很桑心XD02/06 08:51
mark0727: 看他演戲過癮+102/06 09:03
得獎不嫌多啊!XDDD 片子聲勢有起來就不是沒機會得獎 但是不要把得獎當前提看事情 小花絮: 阿詹2015頂著一顆光頭去SDCC宣傳天啟,當時奈莎馬蘭看到那顆和人家打鬧的光頭,驚為 天人,覺得這就是他電影中需要的那個人,所以才找了阿詹演出
dahlia7357: 他演技真的好,我認為已經超越凱吉跟李奧02/06 10:35
dahlia7357: 可以把各種片型都詮譯的拳拳到肉 02/06 10:36
dahlia7357: 從下流刑警就知道他是天才02/06 10:36
unseen: 推, 我覺得James的本意本就不是在得獎與否,從訪談間可知02/06 10:37
unseen: 他一直追求的都是自己喜歡並且演起來開心的劇本02/06 10:38
acryinggame: 已路轉粉~~02/06 12:26
一直自認只是路人粉的我,為什麼要為了他跟人筆戰啊!(抱頭) ※ 編輯: hhwang (223.136.219.96), 02/06/2017 12:35:57
Yunk: 一美真的很棒 演技非常自然 他也沒刻意拚 但得獎是遲早的事 02/06 12:35
speed2: 害我要去找[下流刑警]來看 02/06 12:58
guika: 推他的人生態度 02/06 13:07
unseen: 再推下流刑警 02/06 13:14
https://youtu.be/8WW0HGkM1A4
還沒看Filth的可以先看阿詹秀下限 MTV的After Hour單元 ※ 編輯: hhwang (223.136.219.96), 02/06/2017 13:24:35
smileray: 他真的什麼都會演 02/06 15:24
smileray: 上節目又好笑 02/06 15:24
Tako5566: 從他挑片就能感覺沒有硬要拿獎的企圖,怪片太多 02/06 21:58
yuan2lee: Filth超推 每次看結局都會偷偷哭一下 02/07 06:10
yuan2lee: 一美還成立基金會幫助想學習演戲卻沒有足夠資源的學生 02/07 06:10
yuan2lee: 生活也很節儉戴便宜的卡西歐手錶零食是超級便宜軟糖欣 02/07 06:11
yuan2lee: 賞他的生活態度跟演技人超好根本鄰家大哥哥 02/07 06:11
suckmanisme: 英國藍領出身,推 02/07 07:48
whitehow: 推他 02/13 15:01