看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《m2015 (LexLuthor)》之銘言: : 這部任何地方都讓我聯想到全面突襲 : 一部是在經過短暫的鋪陳之後,就開始無窮無盡的武打 : 一部是在短暫的鋪陳之後,就開始無窮無盡的槍戰 : 一部從頭打到尾,毫無冷場 : 一部從頭殺到尾,毫無冷場 : 如果你非常喜歡剪接寫實的動作片,那絕對不會失望 : 把柔術融入動作場面,捍衛任務已經開了新標杆 : 並且把所有事物都變成凶器 : 除了刀槍,筆、車子都是無比致命的武器 : 期待3出來 第二集快上映了,所以先去補一下第一集。 基哥開掛記。 要不是有好基友幫忙,他早就死兩次了。 而且很奇怪的是, 維果老大捉到基哥不是直接把他掛掉, 而是跟他敘舊聊天談心事……, 然後再交給手下跟他玩SM窒息Play……。 結果維果的兒子根本就是被他自己犯蠢害死的。 更莫名其妙的是維果把基哥的好基友幹掉, 還要通知基哥。 擺明就是要叫基哥來殺他, 結果基哥真的來了, 老大還笑得超開心的…。 擺明了就是希望基哥來送他上路的。 明明基哥都已經先放過他一馬了。 最後還跟基哥說 『Be Seeing You,John.』 對比一開始老大兒子把基哥當路人痛揍一頓的模樣, 從頭到尾把基哥當神一樣崇拜的, 根本就是老大自己吧? 維果根本超愛基哥, 基哥才是他的真愛……。 更莫名其妙的是, 基本才退休五年多一點, 也就是老大的基業都是基哥在五年前為他打下的, 結果老大的兒子都這麼大了, 不認識基哥還情有可緣。 但基哥卻完全不認得老大的二世祖, 也是很意外。 好看是好看啦,但基哥的身手一如駭客任務時的僵硬, 打鬥的時候缺乏衝擊與迫力感, 就是有點卡卡的,沒有行雲流水的那種fu。 (近期看過最好看的這種殺手貼身肉搏電影, 應該是班.艾佛列克的『會計師』。) <==不過這部比會計師早很多就是了。 而且很多細節細細品味會覺得充滿問題感。 == 嗯……,都知道基哥住那了, 找個狙擊手趁他出門時來上一發就好了, 結果卻派十二個殺手去查最擅長近戰的基哥水表?? 老大,我真的搞不懂你的邏輯啊… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.246.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1486751401.A.480.html
armageddonwa: 基哥:我出門都開車啊,你怎麼一發我。 02/11 02:42
poca777: 基哥:忘了我是子彈時間始祖嗎 02/11 09:13
benny1216: 在意這麼多就太累了 好看就是好看 02/11 11:29
rhycloud: 都是改近身博鬥風格了 02/11 13:03
perfects1988: 想太多了...這片主要就是要看近身戰,如果兩派都是 02/11 13:57
perfects1988: 拿狙擊槍在那邊躲躲躲碰碰碰,我看也出不了第二集.. 02/11 13:58
Joejohnz: 故意的啊,我覺得這種莫名其妙的衝突感很黑色幽默XD 02/12 14:15
future1234: 要不開飛機直接炸了基哥家 02/15 14:29