看板 movie 關於我們 聯絡資訊
我有看《格雷的五十道陰影》的系列小說(包含克里斯欽篇),也有看過《格雷》電影的第一集 所以在看完《格雷的五十道陰影:束縛》後,我會給好雷。 -=以下心得有雷=- 相愛需要信心 本文的副標之所以會下"相愛需要信心"是因為劇情的推進 在第一集中 「臣服者必須信任支配者」才能夠使合約成立... 在《束縛》,安娜則是面臨了一個考驗自己信心的問題 "到底這段關係能不能給自己跟克里斯欽雙方都想要的東西?" 尤其安娜自己被前任臣服者跟"羅賓森夫人"的唱衰&親眼目睹克里斯欽"支配者"的一面 所以真的需要莫大的信心才能承擔得起格雷先生的晦暗不堪的過去 ↓我還蠻喜歡下面這一幕的! 象徵克里斯欽和安娜是平等坦誠的。 http://i.imgur.com/Ohl3lkY.jpg
男女主角的演技都進步不少 在第二集中,男女主角的演技都進步好多。兩人之間的互動像情人間,有火花了! 看新聞說男女主角因為變得更加熟稔彼此,所以在拍攝激情場面時 能有互相配合回應/照顧對方的默契,所以兩人間的情感交流也自然許多 可是我覺得或許跟角色定位也有關係吧?! 在第一集中,男女主角的關係其實是 支配者vs.臣服者 所以雙方之間認真說來是只有性而沒有愛 但到了《束縛》,男女主角的地位是平等的戀人關係 所以互動起來則應該像是戀人 男女主角之間互動的更加熱切 電影有承繼第一集的優點:拍得雅緻性感,不會讓人覺得下流低俗 另外,傑米的表情豐富多元,尤其是安娜答應跟他吃晚餐的小表情 有把克里斯欽的雀躍詮釋出來。 而達珂塔的柔魅堅強也確實把安娜從女孩蛻變成女人的過程掌握出來。 逐漸在這段關係中握有主導權,懂得"性愛不能解決問題" (偷推一下女主在《束縛》的穿搭還不錯~) 與電影互相幫襯的電影配樂 讓我覺得《束縛》好看的原因還有絕妙的電影配樂!! 第一集的也蠻不錯聽的,但前後兩張電影原聲帶相比,我比較喜歡《束縛》的 每一首歌(即便只是單純的bgm)也都搭配的很好,同時帶給我視覺/聽覺的享受! "I Don't Wanna Live Forever"這首歌雖然不是搭配在激情場面 但經過稍稍的重新剪輯套用在壯觀的場景下 整首歌變得更輝煌了 https://youtu.be/7F37r50VUTQ
還有其他好聽的歌,大家感興趣可以去spotify試聽 (可惜ost放的順序不是在電影出現的順序 看電影太認真來不及記住歌名 不曉得有沒有大神能夠列出電影各場景搭配的樂曲啊?!) 《束縛》劇情較第一集立體緊湊,也忠實還原小說 這一點有利有弊! 第二集的小說多達500頁,故事情節因為新登場了3位人物,所以劇情絕對比第一集豐富 在這麼多內容的情形下,我覺得編劇有把第二集的精華抓出來 甚至還多充實了一些小說沒描述到的戲份(ex. 男主角傑米道南的鞍馬,好厲害) 令我驚豔的不是那顆球 而是那根伸展桿 看報導說是劇組特別打造的(我看小說時,很難想像該如何操作) 但也因為內容多,所以有些場景感覺上是匆匆帶過的 如若電影的步調能稍稍放慢一點,不要匆匆過場 讓演員發揮多一點情緒,我覺得會更好。 (導演表示是因為時間長度問題只好刪減一些戲份 所以下面預告這一幕會收錄在DVD裡) http://i.imgur.com/i3aItQ5.png
↑這一場在小說也是重點~ 所以整體來說 建議還是要先讀小說再去看電影/看完電影再補看小說比較好! 畢竟這系列電影也是有部分是為了滿足書迷的想像而製作出來的 小說對於克里斯欽‧格雷的陰影刻劃更令人心疼 也有解釋男主角直升機墜機事件的經過。 以上心得完畢,感謝大家閱讀~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.82.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1486913436.A.364.html
sate: 男主角是演的還好而已,眼神可以再炙烈一點 02/13 00:29
duanduan510: 推~和第一集比起來真的好看很多,沒有想像中的差,配 02/13 00:36
duanduan510: 配樂部分真的也比第一集好,每一首配上劇情都讓人印 02/13 00:38
duanduan510: 象深刻 02/13 00:38
opcihcih: 可以再好 02/13 00:47
keiiy49: 書超難看的!!!我真的覺得書完全讓我直接忽略看電影的 02/13 02:55
keiiy49: 心情,本來想做功課看1,結果瞬間放棄 02/13 02:55
小說第一本也是有令我想放棄的點(←落落長的合約...) 如果真的不想看書 其實也可以單純就看電影 把電影從小說獨立出來 (第2集看電影時 如果有點看不懂 其實是正常的 看國外預告可以發現導演在《束縛》中剪了不少戲份... 等藍光導演版吧~)
nniouu: 推 02/13 04:08
windyenvoy: 覺得不錯看(推 02/13 08:22
kokohito: 音樂很好聽 02/13 17:40
Rita Ora 收錄在豪華盤的kiss me也不錯聽! ※ 編輯: amandawang (112.105.228.2), 02/13/2017 19:07:58
QQANGEL: 我也喜歡,男主臣服於女主,跪下,二支手掌朝上,那幕 02/14 00:04
QQANGEL: 另外一幕,不能不提,女主驚訝的那幕了。 02/14 00:06
QQANGEL: 我覺的,整部電影,以這二幕來貫穿,這個主題 02/14 00:07
QQANGEL: 總覺的該演的都有演到,但我比較想知道,男主被支配 02/14 00:09
QQANGEL: 的那些片段 02/14 00:09