看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《peter0987 (Peter)》之銘言: : 最近也是衛視西片台的因素,重新複習了一下星際大戰電影, : 原PO文章裡提到白卜庭就是西斯大帝,除了長相之外, : 不曉得從前三部曲裡的橋段或對話,有透露或暗示白卜庭就是西斯大帝? : 目前所了解是第三部部曲開頭西斯大帝裡跟機器軍團將軍的對話, : 提到說西斯大帝將會有個比杜庫伯爵更年輕的徒弟, : 這個對話應該就很明顯暗示白卜庭就是西斯大帝了吧? : 不曉得前兩部曲是否也有類似的暗示? : 另外,從首部曲裡貿易聯盟的事件,到二部曲的分離主義跟複製人軍團, : 為什麼西斯大帝要布這個局布這麼久,後來還叫安納金殺了分離主義集團, : 難道說那些分離主義集團只是西斯大帝用來奪權的棋子嗎? 最近因為電視又再重播,發現到在二部曲中, 杜庫伯爵曾說議會被西斯勢力控制, 又說他的師父在科羅森, 那麼這算不算也是一種暗示? 看完二部曲,我有兩個問題,白卜庭當了議長, 為什麼那卜星又推舉艾米達拉當議員, 難道在星際大戰的世界中, 當了議長就要放棄星球議員代表嗎? 此外片尾杜庫伯爵逃跑後, 降落並與達斯西帝見面的星球, 是否就是柯羅森? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.137.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1487166404.A.2A8.html
DorkKnight: 維基是說議長就是兼最高行政首長,像緊急處分權也是交 02/15 23:02
DorkKnight: 給白布丁,因此選上議長就脫離地方代表的身份了吧 02/15 23:03
DorkKnight: 第二個問題可能是吧,電影裡面有提到他要把死星設計圖 02/15 23:05
DorkKnight: 帶去科羅森 02/15 23:05
StarLeauge: 樓上你餓了嗎?白卜庭怎麼變布丁? 02/15 23:06
darkbrigher: 女王當議員有何問題? 白卜庭又不是那卜星的 02/15 23:06
DorkKnight: 白卜庭是啊... 02/15 23:07
DorkKnight: 真的,S板友你要買給我吃嗎 02/15 23:08
shigowen: 白卜庭不是那卜星的議員吧 他只是對那卜星友善!! 02/16 02:40
yowhatsupsli: 第一集最後一幕奎剛火化的時候,導演有把鏡頭take到 02/16 09:18
yowhatsupsli: 議長身上的,第二次看就覺得暗示的很明顯。 02/16 09:18
will8535: 白卜庭是那卜的議員吧 02/16 09:44
FallenAngelX: 是那卜的議員沒錯 除非維基亂寫 02/16 09:51
DorkKnight: 就算維基亂寫,wookieepedia也不可能亂寫… 02/16 09:54
moswu: Netflix原創影集:絕命西斯-白卜庭崛起 02/16 17:00
dogisburning: 白布丁設定上是Naboo人沒錯,好像是官方小說有提到 02/16 18:21