看板 movie 關於我們 聯絡資訊
恩~ 這片堪稱是爽片(對於不懂武打又或者是不會抓替身的觀眾來說) 今天跟人去看了這片。 導演的拍攝手法跟燈光擺設讓我覺得眼睛好累阿= =" 為了要營造一種惆悵感,結果每個人打光都要打的半黑白跟黑白郎君一樣。 看久了眼睛真的滿累的。 不然就是在演唱會槍戰那邊 光一直射來射去,看久了真的眼睛會酸。 不過雖然這樣說,導演的拍攝手法還是讓我覺得頗有意思的。 這是我第一次看到整部片的人打光幾乎都要打的半黑白,只照到半臉這樣。 然後這種半黑白的感覺,還要「對稱」一定只能蓋到臉的一半,剛剛好喔! 絕對不能多,也不能少。 有注意看的朋友不知道有沒有注意到這樣的手法。 再來就談談打戲。 覺得打戲真的很忙,又巴西柔術又要開槍。 一開始基哥為了搶車子而開打那邊的最後,拉著對方過肩摔,那邊讓我覺得很假。 都拉對方袖口兩次了,如果我是演員就衝上去抱著基哥等著被基哥開槍領便當阿! 結果那個演員都沒什麼反應,就這樣被基哥過肩摔過去= =" 還有就是在樓梯用過肩摔,是有病嗎?! 兩個人都一起滾樓梯,滾一滾,好不容易停下來了,站起來又來一個柔道摔。 又繼續滾= =" 有那麼愛練無敵風火輪?! 再來就是這部片的特色就是現在流行的一種武術「巴西柔術」 有別以往打戲都用MMA來呈現。 這部片很著重寢技這塊,無論怎樣就是要來個寢技在補槍。 沿途我就看基哥一直過肩摔,然後十字固外加開槍。 你十字固 就十字固還要忙開槍= =" 你直接開下去就好了,你還要故意來個十字固。 不然就是來個剪刀腳耍帥順便開槍... 每次搶槍,就是寢技折手,不然就是過肩摔,消防員扛摔等等。 就讓我感覺「硬要」套這些東西進去。 開槍快又準,很帥,超帥! 但是幹嘛硬要三角鎖在補槍= =" 那你三角鎖的用意在哪裡?! 打戲讓我覺得不是說不好看,但是就感覺硬套招。 連跟光頭黑人寢技對幹那邊也是一樣。 光頭黑人用領口絞頸也沒有抓緊,就讓對方有機會逃,然後摔進去飯店... 然後各種鎖一半的動作,不然就是鎖一半的十字固,鎖一半的三角鎖。 一半、一半、一半。 我只看到一半一半... 然後基哥抓人起來三角鎖只為了補槍,所以他鎖一半... 恩... 當爽片看就好了,至少比限制級戰警好。 限制級戰警我還會努力抓替身或者是異次元黑洞。 至於這片,基哥給我的印象就是駭客任務跟康斯坦汀很帥。 加上燈光打成這樣真的替身要抓得到眼睛會更累而已,乾脆就放鬆看吧... --
boss921001 : 只有這點錢還是省下來吧,起碼存個3000找二手紅蜻01/14 04:02
boss921001 : 蜓
boss921001 : 屌打MOJO的唷XD01/14 04:02
haya0422 : 狂碾HUGO的喲XD01/14 05:12
cokemonkey : 屌虐世界樹的唷XD01/14 05:15
rugger5566 : 紅蜻蜓跟本葉問...01/14 09:27
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.75.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1487350084.A.7D5.html
baimudagege: 電影院不開空調跟電影本身應該沒關係吧… 02/18 05:12
是沒關係 剛好趁機講一下 刪掉好了ㄎㄎ ※ 編輯: yoanzhong (39.8.75.17), 02/18/2017 07:13:10
cloning: mma是泛稱 巴西柔術是其中一種 你說的是kickboxing吧 02/18 18:45
supercam1: 仔細看打光真的都打一半 但不至於看到眼睛累吧 02/19 15:24
supercam1: 可能是你太想抓替身了 02/19 15:26