看板 movie 關於我們 聯絡資訊
今天去看了沉默。 以前,我常聽牧師們說中國如何迫害基督徒。 基督徒被打,坐牢忍受飢餓,有些甚至被用刑,要他們焚毀聖經。 目的就是為了要他們放棄信仰。 但是他們不願意屈服。 甚至上法庭要他們當眾承認說,耶穌基督不是唯一真神就可以放走他們。 有些甚至因為這樣而死了。 到底,為什麼當我們受難的時候,神總是沉默的呢?! 當我們受難的時候,我們只會想起耶穌基督在客西馬尼園的禱告。 我們把自己想成是耶穌基督,我們覺得為了耶穌基督而死可以上天國 是神父傳給我們的教義讓我們堅定的相信為了神,堅持信仰而死是有意義的。 但...我們可曾想過? 信仰,是活在自己的心中,而非表面上的行為嗎?! 我們不是耶穌,那些人因為自己傳授的教義而受苦的時候。 神父居然可以坦然的說這是有意義的。 到底,我們是愚信,還是知曉神的本意?! 為什麼我們信仰所說的都是大愛,帶給我們的卻是痛苦?! 只要我們「形式上」的棄教,就可以讓這些因為自己受苦難的人免於苦難。 神的大愛,不就是如此嗎?! 我們心中存著信仰,相信著神,活出神的樣貌那就是神想告訴我們的不是嗎?! 並非一定要受苦難,並非表面上一定要貫徹信仰去當人群當中的異類,那才是信仰。 這是我對這部片的一點心得。 如果真的有「顯偽錄」這本書,我會想看看。 中場有幾幕真的看到眼睛流汗了... 看完整個心情變得很不好= =" 有回憶起一些事情,讓我覺得,原來當初的我是如此的愚笨。 有些事情,挑戰的不是信心, 而是要你忍飢挨餓接受苦難,而去成全告訴你這是挑戰信心的那個人 真的有些片段滿能體會感受的,整部片也把台灣拍得很美。 連恩叔叔也是出來露面講幾句話等領錢的XDDDDDD 真心建議,看爽片習慣的不要去看這片,有可能會發負雷。 再來就是,這部片的內容還滿值得省思的。 --
boss921001 : 只有這點錢還是省下來吧,起碼存個3000找二手紅蜻01/14 04:02
boss921001 : 蜓
boss921001 : 屌打MOJO的唷XD01/14 04:02
haya0422 : 狂碾HUGO的喲XD01/14 05:12
cokemonkey : 屌虐世界樹的唷XD01/14 05:15
rugger5566 : 紅蜻蜓跟本葉問...01/14 09:27
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.3.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1487596673.A.CE6.html
yspen: 於是開始打壓同性戀 02/20 21:24
聖經上的教義是這樣的沒錯= =" 但是「同性戀」不是一種病也不是一種罪。 某方面來說,聖經上有一些事情真的都是被「扭曲」本意。 But... 每當談論這個就會有宗教魔人出現還是算了吧= =" 搞到最後,同性戀不是被打壓,就是變成一種開闢戰場的工具而已。 真心覺得那些單純想戀愛的男男女女很無辜
aflan5420: 這部真的好看,最後的無音樂片尾名單搭配自然聲很有感 02/20 21:29
真的 我喜歡那種大自然的聲音~
yspen: 補個推 02/20 21:36
KasmirLo: 堡哥~~ 02/20 21:39
哈囉 好久不見~ ※ 編輯: yoanzhong (39.9.3.8), 02/20/2017 21:42:14
orzisme: 推 本來就是教徒的觀眾看了應該更有感觸... 02/20 22:27
salsaH: 費雷拉/澤野忠庵歷史上真有其人 但維基說顯偽錄沒有被出版 02/21 00:13
yourngkovi: 推 02/21 01:34
killerexpo: 推 02/21 01:49